网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-10-05 10:07:50 来源:Mtime时光网

专访头脑特工队主创

讲述“开脑洞大片”的幕后经历

专访导演彼特·道格特

“每一天都在担心自己搞砸了”

好动画的标准是什么?

“能抓住观众的心才是经典”

专访“乐乐”艾米波勒

“彼特拍真人电影也会很厉害”

专访“忧忧”“怒怒”

“我展现出了五十度的忧伤”

专访“怕怕”“厌厌”

“皮克斯从周六夜现场寻找灵感”

策划/制作:Mtime时光网
皮克斯全新力作《头脑特工队》终于在内地公映了,这部历时五年的电影背后到底有着哪些故事?时光网专访了导演彼特·道格特和五位配音演员,听他们亲自讲述“开脑洞大片”的幕后经历。
  时光网特稿 姗姗来迟的皮克斯动画新作《头脑特工队》今天(10月6日)终于在内地公映了。在经历了两年的蛰伏期和很长一段时间的低迷之后,皮克斯终于再次出手,而且声势浩大。这部影片已经在各大电影节上收获了一片好评,烂番茄指数也有98%之高。总能给影迷惊喜的那个皮克斯又回来了。

  在影片上映之前,时光网先后两次采访到了影片的主创。除了在洛杉矶和上海对谈导演彼特·道格特之外,我们还见到了五大情绪的配音演员:艾米·波勒(乐乐)、菲利斯·史密斯(忧忧)、敏迪·卡灵(厌厌)、刘易斯·布莱克(怒怒)、和比尔·哈德尔(怕怕)。这几位曝料《头脑特工队》的主创们曾经去SNL(《周六夜现场》)现场取经,也分享了自己与皮克斯合作的感受。提到彼特·道格特导演的执导方式,他们都不约而同地点赞,刘易斯·布莱克更是称赞他为“动画界的爱因斯坦”。

  作为影片的掌舵人,彼特·道格特用了五年多的时间才完成这部作品。皮克斯的粉丝对他再熟悉不过了。彼特是皮克斯几大元老人物之一,他的导演处女作《怪兽公司》可谓一鸣惊人,而2009年的《飞屋环游记》一举包揽了奥斯卡、金球奖和安妮奖最佳动画,成为了皮克斯新经典,也奠定了道格特的大师级地位。这次《头脑特工队》又让他成为了今年动画界的最热门人物,如果没有意外,还会让他的奖杯柜子里再添一枚小金人。

  “其实我没有一天不在怀疑,我是不是在浪费大家的时间?这电影不行啊!”这五年多的时间里,彼特·道格特的压力非常大。不过当他对记者说出这句话的时候,竟突然“演”起来,一副瘫倒状,又吐舌头又“装死”,整个屋子的人都被他逗得不行。然后他又可以分分钟恢复正常,继续下面的深刻话题。恩,看来没有蛇精病的动画大师不是好导演。

  在我们的专访中,彼特透露影片的创作过程中不仅需要大开脑洞,更遵循了严谨的科学依据。他谈到了为什么在制作了几年之后突然重新大刀阔斧修改剧本,听他谈过之后你会发现影片中处处渗透着彼特的个人情感经历,而把个人经历和对周遭的观察融入作品中,这也是皮克斯的动画人一直坚持的理念。

《头脑特工队》的三位主创与约翰·拉塞特

  在与彼特·道格特对话之后,在看到《头脑特工队》的几位幕后主创的一举一动之后(比如对着台下拍照,满场飞奔,在记者拍照会上看到地砖上有个把手就去掀开看了看之类的),会真切地体会到皮克斯人的共同特征:轻松、真诚和孩子气,这或许就是他们创作上最大的财富和法宝。

下一页:专访彼特·道格特文字实录
“五年来我没有一天不怀疑自己”
[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多