网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中韩将合拍《女高怪谈》第六部

主创亮相釜山电影节 " 双生灵"女导演执导

2015-10-07 11:46:56 来源:Mtime时光网

电影《女高怪谈》将保留该系列电影的一贯风格,并完全颠覆以往恐怖片的拍摄手法,给中韩两国观众呈现一个不一样的《女高怪谈》。
  时光网讯 韩国著名的恐怖系列影片《女高怪谈》的第六部即将被搬上中国大荧幕。优美力创(北京)文化传媒有限公司日前在第20届釜山电影节召开了全球媒体见面会,宣布将与韩国CINE 2000以及韩国拾月堂制作有限公司三方联合重启《女高怪谈》系列,拍摄第六部。 


《女高怪谈》系列前五部作品海报

中韩重启《女高怪谈》第六部

  《女高怪谈》是韩国经典恐怖电影系列之一,以表现女生之间的同学关系、少女情感、面对考试竞争的压力以及面对成人社会的困惑为主题。1998年推出第一集《死亡教室》便引起广泛关注,随后几年间陆续拍摄了第二部《交换日记》、第三部《狐狸阶梯》、第四部《声音》。2009年,为了迎接《女高怪谈》制作十周年,韩国CINE2000公司推出了《女高怪谈5:结伴自杀》

  《女高怪谈》系列完全颠覆了以往恐怖片的拍摄手法,给韩国影坛带来不可忽视的影响力,韩国电影评论界普遍认为韩国恐怖片分为《女高怪谈》前和《女高怪谈》后两个时期,《女高怪谈》成为划时代的作品。此外,《女高怪谈》系列每一次启用新人成为惯例,被誉为“女星制造机”。从该系列中走出来的新人往往会走向明星之路,包括金敏善(《美人图》),金玉彬《蝙蝠》)、孔孝珍《没关系,是爱情啊》)、宋智孝(《霜花店》)以及朴寒星、车艺莲等女星都是通过《女高怪谈》走上大银幕的。

  对于此次中韩合作,中方优美力创董事长朱美玲女士表示,此次力邀韩国拾月堂制作有限公司合作拍摄新一版的《女高怪谈》,一方面是公司未来发展战略的重要一步,同时也是看好了中国电影市场类型片的巨大成长空间。《女高怪谈》项目自身的IP价值、系列作品的庞大粉丝及在亚洲市场的广泛影响力同公司的发展战略完美匹配。
 
新晋女导演执导 曾执导《双生灵》

  发布会现场,韩中双方共同签署了《女高怪谈》系列电影改编权的授权书,韩方制片人金哲秀先生郑重的将代表该系列电影的一件特殊纪念品——一件片中道具女高校服赠送给中国制片方代表朱美玲女士,预祝电影《女高怪谈》延续该系列的辉煌成绩。《女高怪谈》是首部由韩国以外的电影制作团队主导摄制,该片总制片人刘宏斌先生表示,电影《女高怪谈》将保留该系列电影的一贯风格,并完全颠覆以往恐怖片的拍摄手法,给中韩两国观众呈现一个不一样的《女高怪谈》。
 
  发布会现场,中韩两国制片团队还公布了电影《女高怪谈》的导演人选,有着韩国留学经历的中国年轻女导演秦榛将执掌该片拍摄。秦榛曾在韩国攻读电影导演专业,毕业后拍摄由韩国女星车艺莲主演的惊悚电影《双生灵》。该片韩方制片人金哲秀先生表示,作为为数不多的女性导演,相信秦榛会给中韩两国观众带来一次与众不同的观影体验。之后,中国制片方代表朱美玲女士向导演秦榛转送了一个胶片盒,预示着该片即将在中韩两国取景拍摄,中方正式接力,韩影经典恐怖系列《女高怪谈》重启在即。

   编辑:ruo

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多