网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

特别调查:提前点映的秘密

赢口碑促排片 过度点映有危害

2015-10-09 08:09:35 来源:Mtime时光网

揭秘提前点映

《心花路放》曾尝到点映甜头

提前点映到底图什么

抢口碑、促排片、指导发行

点映常识普及贴

如何区分试映、点映、首映和公映

提前点映怎么玩?

精细化、大规模、放长线

过度追求点映的危害

盗版风险、扰乱档期、票房缺后劲

好莱坞点映全揭秘

普通影迷“免费蹭点映”

时光网特别调查,“提前点映”幕后大揭秘:“点映票房高”就等于“最终票房高”吗?如何区分试映、点映、首映和公映这些概念?过度追求点映会带来哪些危害?好莱坞点映和中国又有哪些不同?
       时光网特稿 9月27日中秋节这天,《解救吾先生》《九层妖塔》《夏洛特烦恼》,三部电影仿佛像约好了一样,都宣布在全国开启提前点映场,似在抗衡同期上映的《港囧》,分得中秋档票房的“一杯羹”。在中秋节获得1036万点映票房的喜剧片《夏洛特烦恼》,成为了今年国庆档期的最大赢家,凭借不断积累的好口碑闯出一条“逆袭”曲线,截止10月7日,票房已超过6亿元。

       谈及“点映”二字,貌似已成为当下电影宣发策略中不可缺少的一部分。在内地市场上,这股风潮似乎是从去年《心花路放》的大规模点映开始刮起,其实“点映”的概念在好莱坞市场已经很成熟,它被称作Advance Screening,是指电影在全面正式公映前,制片方指定在一些影院提前上映。

       在中国,“提前点映”恐怕要追溯到2002年。张艺谋执导的电影《英雄》,为了有资格提名当年的奥斯卡最佳外语片,片方提前在深圳举行了为期七天的点映。此后,不少电影开始尝试进行小规模的提前点映,通常会邀请一些意见领袖、媒体人士及小部分观众,主要为提前扩散影片的口碑。

《心花路放》尝到了提前点映的甜头

       2014年国庆档,由徐峥黄渤主演《心花路放》,通过三次大规模全国性的点映,获得3600万票房,展现出了对观众的强大号召力,最终以11.6亿成绩成为年度国产电影票房冠军。2014年12月,《匆匆那年》搭上了国产青春片正红火的风潮,通过点映斩获2117万票房,并以5.78亿的成绩成为当时贺岁档的一匹“黑马”。到了2015年,尝到了甜头的发行方,纷纷采取“提前点映”的做法,唯恐自家的影片落后,于是就出现了今年9月27日,三部国庆档电影同时大规模点映的情况。

       时光网特别调查,全面解答大家对于“提前点映”的种种疑问:片方热衷的提前点映,到底图什么?“点映票房高”就等于“最终票房高”吗?如何区分试映、点映、首映和公映这些概念?过度追求点映会带来哪些危害?美国电影“提前点映”和中国又有哪些不同?


下一页
提前点映到底图什么?
抢口碑、促排片、指导发行

作者:张梦依,丁南山   编辑:隐饮

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
3

大师汉斯·季默配乐操刀李晨新片

继"王者荣耀"后再与中国团队合作"空天猎"

曾为《敦刻尔克》等大片配音的汉斯·季默将加盟李晨自导..
4

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
5

第69届艾美奖终极预测

"冰火"缺席,就看这些黑马神剧了!

今年《权力的游戏》因播出时间缺席,一向守旧欺生的艾美..

查看更多