网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

特别调查:提前点映的秘密

赢口碑促排片 过度点映有危害

2015-10-09 08:09:35 来源:Mtime时光网

揭秘提前点映

《心花路放》曾尝到点映甜头

提前点映到底图什么

抢口碑、促排片、指导发行

点映常识普及贴

如何区分试映、点映、首映和公映

提前点映怎么玩?

精细化、大规模、放长线

过度追求点映的危害

盗版风险、扰乱档期、票房缺后劲

好莱坞点映全揭秘

普通影迷“免费蹭点映”

时光网特别调查,“提前点映”幕后大揭秘:“点映票房高”就等于“最终票房高”吗?如何区分试映、点映、首映和公映这些概念?过度追求点映会带来哪些危害?好莱坞点映和中国又有哪些不同?
       时光网特稿 9月27日中秋节这天,《解救吾先生》《九层妖塔》《夏洛特烦恼》,三部电影仿佛像约好了一样,都宣布在全国开启提前点映场,似在抗衡同期上映的《港囧》,分得中秋档票房的“一杯羹”。在中秋节获得1036万点映票房的喜剧片《夏洛特烦恼》,成为了今年国庆档期的最大赢家,凭借不断积累的好口碑闯出一条“逆袭”曲线,截止10月7日,票房已超过6亿元。

       谈及“点映”二字,貌似已成为当下电影宣发策略中不可缺少的一部分。在内地市场上,这股风潮似乎是从去年《心花路放》的大规模点映开始刮起,其实“点映”的概念在好莱坞市场已经很成熟,它被称作Advance Screening,是指电影在全面正式公映前,制片方指定在一些影院提前上映。

       在中国,“提前点映”恐怕要追溯到2002年。张艺谋执导的电影《英雄》,为了有资格提名当年的奥斯卡最佳外语片,片方提前在深圳举行了为期七天的点映。此后,不少电影开始尝试进行小规模的提前点映,通常会邀请一些意见领袖、媒体人士及小部分观众,主要为提前扩散影片的口碑。

《心花路放》尝到了提前点映的甜头

       2014年国庆档,由徐峥黄渤主演《心花路放》,通过三次大规模全国性的点映,获得3600万票房,展现出了对观众的强大号召力,最终以11.6亿成绩成为年度国产电影票房冠军。2014年12月,《匆匆那年》搭上了国产青春片正红火的风潮,通过点映斩获2117万票房,并以5.78亿的成绩成为当时贺岁档的一匹“黑马”。到了2015年,尝到了甜头的发行方,纷纷采取“提前点映”的做法,唯恐自家的影片落后,于是就出现了今年9月27日,三部国庆档电影同时大规模点映的情况。

       时光网特别调查,全面解答大家对于“提前点映”的种种疑问:片方热衷的提前点映,到底图什么?“点映票房高”就等于“最终票房高”吗?如何区分试映、点映、首映和公映这些概念?过度追求点映会带来哪些危害?美国电影“提前点映”和中国又有哪些不同?


下一页
提前点映到底图什么?
抢口碑、促排片、指导发行

作者:张梦依,丁南山   编辑:隐饮

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (31)

发表

本周热读

1

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
2

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
3

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠开始逗比起来

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多