网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015内地国庆档票房报告

7天18亿再创高峰 "夏洛特"惊人逆袭

2015-10-08 10:40:41 来源:Mtime时光网

2015国庆档累积放映电影场次122万场,观影人次总数高达5020万。最令人惊讶的是一匹黑马的诞生,喜剧片《夏洛特烦恼》在一众大片的包围下成功突围逆袭,最终以5.58亿元拿下了国庆档票房冠军。
《夏洛特烦恼》逆袭成为2015国庆档票房冠军

  时光网讯 中国内地市场迎来国庆节七天长假,2015国庆档最终累积报收18.5亿元,较去年同期10.91亿的收入有了70%的大幅提升。2014年国庆节时,中国内地银幕总数为23000块;今年此时,内地银幕总数已经超过了26000块,更为广阔的消费空间让票房有了稳固的增长空间。

  2015国庆档累积放映电影场次122万场,观影人次总数高达5020万。最令人惊讶的是一匹黑马的诞生,喜剧片《夏洛特烦恼》在一众大片的包围下成功突围逆袭,最终以5.58亿元拿下了国庆档票房冠军。大热门影片《港囧》虽然以5.47亿拿到国庆档票房亚军,但总成绩累积14.86亿(影片9月25日上映),已成内地影史2D影片冠军。



《夏洛特烦恼》票房逆袭之路

  沈腾、马丽主演的《夏洛特烦恼》,改编自同名的舞台剧,主创都没有太大的变化。今年国庆档的四部热门影片中,《港囧》上映前就是知名系列电影品牌,《九层妖塔》改编自著名盗墓小说,《解救吾先生》有大明星刘德华主演。那么唯独《夏洛特烦恼》在明星阵容和大场面上都逊一筹,即便是影片上映前的试映和点映都好评不断,也很少有人敢判断这部几乎是“三无”的喜剧片能够国庆档称冠。

  但奇迹还是发生了,《夏洛特烦恼》9月30日公映,首日报收票房2380万元,当天的榜单中排名第三位,距离当日冠军《九层妖塔》9330万元的成绩差了很大一截。国庆节当天,《夏洛特烦恼》报收4060万元,之后的10月2日~10月4日,《夏洛特烦恼》每天都在稳步上升,但都不是单日冠军。



  真正的爆发出现在10月5日,《夏洛特烦恼》当天报收9880万元,不仅成为了当天的票房冠军,还帮助当天的市场大盘稳定在2.5亿元的水平线上。《夏洛特烦恼》的票房逆袭,也成功稳住了市场大盘的阵脚。《夏洛特烦恼》这一天的票房产出,是首映当天的近4倍。到了10月6日和10月7日,《夏洛特烦恼》单日票房都实现了破亿元,连续三天稳居单日票房冠军,最终成就了国庆档的总冠军。

主力影片战况分析:目标不一  各有市场 

  严格来说,《港囧》、《解救吾先生》、《九层妖塔》没有输赢,毕竟各自都实现了票房盈利。所谓的输赢,也只是要看看影片本身有没有达到片商们的票房目标。《港囧》没拿到国庆档票房冠军可能有些失落,但累计票房14.86亿元已经是内地影史2D影片的票房冠军,而且影片的票房还是不断增长中,整体表现属于出色的水准,徐峥执导的《印囧》也提上了日程。


  《解救吾先生》的表现可以说是缺少惊喜了,国庆节七天报收1.12亿,在榜单中排名第四位。虽然《解救吾先生》上映之前也是备受瞩目,一是由于改编自真实的明星被绑架,二是有刘德华这样的大明星主演坐镇。影片从各个方面来看,都应该是具备国庆档大卖的特质,但是,票房市场的竞争往往会出人意料。《解救吾先生》自9月30日上映,票房始终保持在1000万~1600万的区间,排片占比也在9%~11%之间徘徊,好在影片累积票房突破1亿元,能够保证盈利,但不属于大卖。

  一位北京的院线经理给记者分析说:“《解救吾先生》属于警匪片,这样的类型偏惊险和紧张一类,对于女性和儿童观众来说吸引力不是很强。在节庆期间的观众,青睐于合家欢式的电影,《夏洛特烦恼》、《港囧》成为首选,《九层妖塔》属于走场面和特效的商业大片,也很容易受到瞩目。但《解救吾先生》的口碑表现不错,预计在节后还能有一个相对不错的票房表现”

  《九层妖塔》国庆档七天报收4.63亿元,档期中排名第三位。作为改编自《鬼吹灯》的电影,《九层妖塔》虽然争议不断,但还是借着原著的良好群众基础,以及影片本身的商业化大制作,成功吸引到大批观众入场支持。《九层妖塔》的成绩在国庆档中不是最耀眼的,但也是最为稳定的。


国庆档后市展望:引进片《头脑特工队》有望接力“惊喜”

  2015国庆档依然是国产片的狂欢档期,但整个档期中也有引进片的出现,10月6日上映的《头脑特工队》让观众多了一个观影选择,影片上映两天的累积票房为4910万元。在国庆档上映的影片当中,《头脑特工队》的票房虽然不是很抢眼,但口碑飙升,或许《头脑特工队》会在国庆节后有更为惊喜的票房表现。

   编辑:汀

关注时光网微信

会员评论 (165)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多