网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“黑马”是怎么炼成的?

“自来水”助《夏洛特烦恼》票房“逆生长”

2015-10-08 10:51:34 来源:Mtime时光网

《夏洛特烦恼》的成功,得益于影片良好的口碑。在中国电影观众心中,对喜剧的最低要求和最高标准是一致的:好笑。大部分观众无疑认为《夏洛特烦恼》达到了这一标准。
      时光网讯 国庆长假刚刚结束,内地票房大战的战场仍旧硝烟弥漫。谁也没有想到,在这7天黄金档期中,笑到最后的赢家居然是没有大投资、大导演、大演员的《夏洛特烦恼》。排片从首日的12%,到昨日的31.4%;票房从首日的2300万,到昨日的1.14亿,《夏洛特烦恼》上映以来实现了惊人的“逆生长”。据统计,今年国庆长假7天全国票房共报收18.5亿,《夏洛特烦恼》一马当先,夺得5.58亿,把《港囧》《九层妖塔》等大片都甩在了身后。这样的走势,在今年唯有《西游记之大圣归来》能与之比肩。



      《夏洛特烦恼》的成功,得益于影片良好的口碑。在中国电影观众心中,对喜剧的最低要求和最高标准是一致的:好笑。看过影片的众多观众都毫不犹豫地在这一点上对《夏洛特烦恼》给予认可,自发的口碑传播帮助该片实现了排片与票房的逆跌。

      《夏洛特烦恼》的发行公司是刚刚在今年发行过《煎饼侠》、《滚蛋吧!肿瘤君》等片的五洲电影发行公司,在其总经理李宁看来,改编自同名舞台剧的《夏洛特烦恼》的杀手锏在于笑点经过了开心麻花剧场多年演出的反复验证,解决了喜剧的核心问题——剧本。李宁透露,在过硬的剧本的保障下,片方制定了一系列有针对性的营销方案,共同促成了这匹黑马。

作者:Yang   编辑:羊羊

会员评论 (71)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
4

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..
5

科幻片《头号玩家》新预告超多彩蛋

致敬各种流行文化 斯皮尔伯格新作玩转VR

斯皮尔伯格科幻新作《头号玩家》发新预告,同样隐藏各种..

查看更多