网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《小王子》发导演特辑

导演奥斯本细述情结 有望近期来华

2015-10-08 12:30:56 来源:Mtime时光网

影片中奥斯本将CG技术和定格动画两种动画技术相结合,并以此来呈现两个不同的世界:小女孩的世界和小王子的世界。据悉,《小王子》上映前导演马克·奥斯本还将亲自来华。
  

《小王子》海报

时光网讯
3D动画电影《小王子》将于10月16日登陆全国院线。今日,片方曝光了该片导演马克·奥斯本的导演特辑,这位曾两次提名奥斯卡金像奖、有“功夫熊猫之父”之称的著名动画导演,不仅在特辑中阐述了自己与《小王子》的深厚渊源,更揭开幕后诸多制作细节。而更令粉丝们喜出望外的是,马克·奥斯本还将有望带着他的电影《小王子》来到中国,与中国粉丝们共同分享影片中的感悟与感动。 

  作为风靡全球的经典童话作品,由法国作家安东尼·德·圣艾克絮佩里创作的《小王子》,其唯美而略带哀伤的文字风格、浅显又发人深省的寓言式故事结构,就俘获了全球无数书迷的心。而此次将如此一部脍炙人口的名作搬上大银幕,导演马克·奥斯本却表示十分“忐忑”,“我知道这本书对很多人来说都意义重大,对我尤其如此,我知道这本书可以做什么,它代表什么,所以我在创作时非常谨慎,非常小心。”在着手制作《小王子》之前,马克·奥斯本身为《功夫熊猫》的导演,早已是全球知名的动画导演和作家。他的电影作品更曾两度提名奥斯卡金像奖,尤其擅长使用定格动画,是业内公认的动画电影大师。在此次曝光的导演特辑中,导演马克·奥斯本透露,为了制作《小王子》,他从筹划到最终完成总共花去了将近六年之久。
 
  

马克·奥斯本与配音演员

如此珍而重之的原因不仅因为《小王子》的经典地位,更源于导演马克·奥斯本的个人经历:这本书是他与妻子在20岁大学时代的“定情之物”,“这本书对我意义重大,因为它是我和我妻子在大学约会时她介绍给我读的。如今我们已经结婚并且有两个孩子,《小王子》俨然已经成为我生活中的一部分。这是一个我们愿意讲给孩子们听的故事。”

  影片中奥斯本将CG技术和定格动画两种动画技术相结合,并以此来呈现两个不同的世界:小女孩的世界和小王子的世界。对于这两种技术的融合,马克·奥斯本有着自己的看法:“通过CG技术,我们可以创造一个更简单也更具风格的‘故事世界’;而定格动画是我制作动画的起点,我热爱这种用双手创造动画的感觉,就像小孩子看着自己心爱的玩具动起来了一样,定格动画能够唤起你心中那种孩提时代的情感体验。”对于影片的构思和设计马克有自己独特的想法“对于我最大的挑战是希望构造一个更大的故事,于是我很兴奋的设计了‘小女孩’这个角色,希望用她的眼睛来为我们讲述《小王子》,这让影片更大气,能满足更多的观众”。

  对于影片的水准和导演马克·奥斯本,片中的主要配音演员杰夫·布里吉斯在采访中也是赞不绝口:“马克是个很棒的导演,他让整个拍摄过程都轻松愉快,而他对《小王子》的热爱也感染了我。”好莱坞著名女星瑞秋·麦克亚当斯充分赞扬了导演的工作,并透露马克·奥斯本非常辛苦,亲自飞到世界各地完成各个版本的配音工作,并表示十分荣幸能够参与这部影片。影片中为主角“小女孩”配音的麦肯芝·弗依则称赞马克是个很好的导演,和他一起工作很有乐趣“他十分照顾人,而且总会在一旁帮我,指导我怎么说台词。他会扮演和我角色对话的人,出怪声,特别逗。能够有这样一个能够营造轻松工作环境的导演并且很有效率实属不易。”

  

小王子与玫瑰花

尤为值得一提的是,影片中温暖唯美的配乐来自好莱坞配乐大师汉斯·季默,他曾为《雨人》《加勒比海盗》系列、《盗梦空间》《星际穿越》等影片作曲,留下众多观众们耳熟能详的电影配。在《小王子》中,汉斯·季默将悠扬而富有梦幻色彩的音乐,与法国传统民谣进行了天衣无缝的结合,不仅烘托出了整部影片的气氛,更让暖心治愈又不乏轻快活泼的曲风直抵观众的内心深处。

  据悉,电影《小王子》将于10月16日登陆内地院线。届时导演马克·奥斯本还将亲自来华,为影片的上映站台。

   编辑:Gilda

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (13)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多