网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

2015-10-10 08:26:38 来源:Mtime时光网

写在前面

平静是拍好电影的前提

“身处电影中是我从小的幻想”

曾与40万群演合作

出演《辛德勒的名单》是天意

觉得自己是肖像画家

奥斯卡影帝日常爱下厨

策划/制作:Mtime时光网
奥斯卡影帝本·金斯利接受时光网专访,在回忆过往演艺生涯的同时,也表达了对于CG时代电影表演未来的担忧。

本·金斯利接受时光网专访

  时光网特稿 1983年,英国导演理查德·阿滕伯勒执导的传记电影《甘地传》于第55届奥斯卡颁奖典礼上摘得最佳影片、最佳导演等八项大奖。其中饰演甘地的本·金斯利更是击败彼德·奥图保罗·纽曼杰克·莱蒙达斯汀·霍夫曼等人,一举获封最佳男演员。彼时本·金斯利的正式身份还是莎剧演员,《甘地传》则是他首次担纲主演的电影。

  本·金斯利于1943年出生于英国约克郡,原名Krishna Bhanji。他的父亲是来自印度古吉拉特邦人的后裔,而他的母亲则是英国人——巧合的是本·金斯利后来扮演的甘地同样来自印度古吉拉特邦。本·金斯利的艺名取自位于伦敦的Kingsley Hall(一间宗教慈善公益机构),而“圣雄”甘地1931年访问伦敦时就曾寓居于此。

  为了演好甘地,本·金斯利阅读了大量有关甘地以及甘地所写的文字,他去到印度,重复甘地苦行僧式的克己生活制度,节食并学习瑜伽,像甘地一样身着印度传统服装。最终呈现在影片中的甘地与真正的甘地是如此相像,以至于很多印度本国人认为本·金斯利一定是甘地的鬼魂显灵。

继《甘地传》之后,本·金斯利再次在影片中扮演平静而强大的印度人角色

  在新作《学会驾驶》中,本·金斯利再次出演了印度人的角色。他在片中扮演的Darwan是一位生活在美国的印度移民,虽然这个角色并非甘地式的英雄人物,但他身上同样具有着平静而强大的精神力量。在接受时光网采访时,对于如何演绎这类沉稳而具有深度的角色,本·金斯利的回答一方面回到了经典的莎士比亚戏剧,另一方面则再次指向了《甘地传》:让画面自己展现张力,用简单的方法呈现最好的画面。

  采访中,本·金斯利再度回忆起拍摄《甘地传》时的一些细节。“葬礼那场戏中有40万名群演”,但对本·金斯利来说让他记忆深刻的并非浩荡的拍摄阵仗,而是实拍时代中演员与群众之间那种强大的关联。CG时代中演员可以在绿幕前完成各种表演,但本·金斯利认为“你永远不会有那种自信、情感力量或者化学反应。”在他看来,CG特效甚至会“逼迫演员过度表演”。

  本·金斯利的担忧与他的个人演艺经历息息相关。2013年他参演了《钢铁侠3》,出演满大人——而此类的超级英雄电影中的大场面往往是在绿幕前完成的。当然,对于擅长出演有现实原型角色的本·金斯利来说(除甘地外,他还在影片中扮演过乔治·梅里爱、“纳粹猎人”西蒙·维森塔尔等),扮演此类虚构角色自然也是不在话下,“我要把真实感带入角色,让他和历史人物一样真实”。

  如今,年过七旬的本·金斯利依旧在尝试不同类型电影,从不同的角度突破自我,继续以肖像画家的耐心与技巧为各式角色绘制独一无二的肖像。2015年,他有《云中行走》《生活》等多部作品上映,而在《万物一体》《奇幻森林》等作品中,观众们也会听到他的声音。与此同时,他也已投身电影制作,完成一些类似“史书上的脚注”般不是那么起眼却又足够精彩的故事是他的下一个目标。

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多