网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访漫威影业CEO凯文费奇

解读漫威第三阶段 无限原石成重要线索

2015-10-08 17:01:04 来源:Mtime时光网

凯文·费奇解答了人们对于漫威下一阶段的诸多困惑。无限原石在电影宇宙中有怎样的地位?谁将成为新复仇者?银河护卫队将与其他超级英雄有何交集?我们一同通过下文来寻找答案。

凯文·费奇

  时光网讯  随着《蚁人》的落幕,漫威电影宇宙第三阶段的大幕即将拉开。近日,漫威影业CEO凯文·费奇在洛杉矶出席了《复仇者联盟2:奥创纪元》碟盘的发布会。影片的蓝光碟和DVD碟在10月2日开始在美国售卖。

  凯文·费奇的电影生涯起始于《X战警》,随后他参加了每一部漫威超级英雄电影的制作。2007年,凯文·费奇被任命为漫威影业制作主席,并一手打造了《钢铁侠》《美国队长》《雷神》《复仇者联盟》等等电影,为漫威在好莱坞立稳了手脚。随后漫威制定了超级英雄电影宇宙四大阶段的规划,而凯文·费奇还将继续帮助这些超级英雄在好莱坞乃至全球电影市场开辟出新天地。

  在这次发布会上,凯文·费奇接受了媒体的访问,并解答了人们对于漫威下一阶段的诸多困惑。无限原石在电影宇宙中有怎样的地位?谁将成为新复仇者?银河护卫队将与其他超级英雄有何交集?蜘蛛侠在漫威电影中将带来怎样的影响?我们一同通过下文来寻找答案。

Q:《复仇者联盟2:奥创纪元》蓝光碟里有个花絮解释了无限原石的历史。你们从什么时候开始决定在漫威电影宇宙展开一条关于无限原石的故事线?另外两颗还没出现的宝石会在什么时候出现?

无限原石将连接整个第三阶段的线索

凯文·费奇:
另外两颗宝石肯定会在第三阶段现身,无限手套需要这两颗原石。我们最初决定发展这条线索是在《钢铁侠2》,我们在构建漫威电影宇宙第一阶段时就开始构思了。宇宙魔方的概念不仅将第一阶段串联起来,还连接起第二阶段的电影。我不能说我们在2009年就完全构建出这条线索的所有结构,但是那年算是个起点。

Q:整个电影宇宙围绕着无限原石发展,你怎么决定哪部电影来引出原石?

凯文·费奇:有的是依据了漫画来源。我们在《复联2》里知道一颗原石在洛基的权杖上,这颗钻石最后出现在幻视头上。其他的原石,比如宇宙魔球会在剧情需要时出现。

Q:《复联2》结尾灭霸的手套就是《雷神》里奥丁的手套吗?

凯文·费奇:这是个好问题。既然你问了我就回答你,不是同一个手套。

Q:你们已经计划好以《复仇者联盟:无限战争(下)》为终结的漫威电影宇宙的整个故事了吗?

凯文·费奇:是的,我们有了大致框架。有的部分我们已经有超级详细的故事,不过大部分都是大概框架。这个框架有足够宽松的空间,让我们对《无限战争(下)》之前的四五部电影进行修改。所以所有的电影在最后结束时会给人一种“它们相互连接,但又自成一体”的感觉。

新复仇者在《复联2》结尾亮相

Mtime:
《复联2》结尾引出了新复仇者,你如何决定哪些角色将加入新队伍?新复仇者那个场景最开始是怎样拍摄的,后期制作的时候这个场景是不是完全改变了?

凯文·费奇:很大程度上说,这一场景是基于乔斯·韦登在电影结尾让雷神和绿巨人的离队拍摄的。雷神回到阿斯加德进行调查,随后他会在调查中意识到更大的事件将在阿斯加德发生。乔斯让绿巨人去到一个不为人知的地方,以此将一些我们在第二阶段引入的新角色带到复联中。你可能暗指惊奇队长没有在《复联2》中出现,剧本里本来是打算让她出场的。在拍摄时我们想把她加到剧情里,但是事实上,让这么一个穿着新制服而不知道打哪儿来的新人出现在电影结尾并不是一个合适的选择。如果惊奇队长出现在那,我们要让她说些什么?我们将新复仇者放在这里,是希望红女巫、幻视、猎鹰和罗德上校学会团队意识,即便他们身处于史上最没有团队意识的组织里。

《美队3》阵容强大

Q:
《美国队长:内战》的卡司阵容非常强大,但同时影片会在很大程度上被演员牵制。你要怎样平衡各个角色,怎样分配不同演员拍摄大场面的时间?

凯文·费奇:在拍摄大部分电影时,我们都需要去完成这样的平衡。特别是《美队3》,这是一个非常“美国队长”的故事,这是一部非常续集性的电影。在冲突建立的过程中,天平的两边分别代表了美国队长和钢铁侠。《美队2》里有很多角色,但它仍然是一部相对简单的单线故事。《美队3》延续了这一结构,我想这也是导演罗素兄弟所拿手的,也是我们的编剧所擅长的。我们并不能在电影中展现每个角色的每一个侧面,但是他们出现在影片中就已经足够了,而且他们的出现是非常重要的。一个非常简单、清晰的电影才是我们想去完成的。

漫威电影和电视剧间的交叉在操作时间方面存在难度

Q:
自从漫威推出电视剧以来,我们经常看到《神盾局特工》《特工卡特》《超胆侠》等剧集对电影的指涉。我们未来会不会在电影中看到与电视剧相关联的内容?

凯文·费奇:当我们在发展电影,而他们推进电视剧时,这种交叉是不可避免的。让两者交叉在时间上来说是很难实现的,对于电视剧来说会简单些,因为他们的制作过程更敏捷更迅速,因此你可以在电视剧中看到关于《美队2》和《复联2》的反馈。但是大部分时候,我们开始制作一部电影时,他们已经完成这一季一般的制作了;当我们完成了一部电影时,他们都已经完成第二季,开始制作第三季了。所以选择一个合适的时机并不是一件易事。

Mtime:那么对于卡司方面,你怎样将电视剧和电影结合起来?比如说,如果你要在《新蜘蛛侠》中引出金并,你会继续邀请文森特·多诺费奥出演吗?

凯文·费奇:也许吧,这是一件很不错的事,但是这种情况目前还没有出现过。

Q:当你在选择能将你的想法呈现在银幕之上的导演和编剧人选时,你都在寻找些什么?

凯文·费奇:对于我们想要的故事和特定的电影,我们通常会有一个核心的思想。我们现在雇佣不同的导演,这也意味着会进行很多的会议。乔·沃茨是最近一个加入漫威的导演,他将执导《新蜘蛛侠》,我们之间开了很多次会来阐述电影的风格,然后我们会开始讨论,如果在第三、四、五次会议后,他比最开始表现得更好,我们就会让他来做这份工作。

蜘蛛侠的回归让漫威宇宙更具看点

Q:
蜘蛛侠终于回到漫威电影宇宙,这对你来说意味着什么?而标志性的角色重回漫威,对于公司来说意味着什么?

凯文·费奇:同索尼的艾米·帕斯卡和汤姆·罗斯曼达成一致是一件非常棒的事。制作蜘蛛侠电影有很多意义,因为蜘蛛侠能为我们宇宙中的重要目标而服务,而这里也本是他所属的地方。蜘蛛侠在漫画中非常特别,这不在于他是唯一一个超级英雄,而在于他是一个与漫威宇宙中其他角色完全不同的超级英雄。对于我个人来说,我已经在漫威工作了15年,第一部电影就是同汤姆·罗斯曼为福斯合作的《X战警》,然后我还和艾米一起为索尼制作了三部蜘蛛侠电影,能够获得他们的信任对我来说非常棒,这意味着很多。现在,我们最好不要把它搞砸了!

Q:《银河护卫队》会在什么时候与《复仇者联盟》或者漫威其他身处地球的超级英雄有交集?

凯文·费奇:这是一个好问题。灭霸和无限手套是这些电影的联系的契机。这些角色要合适或者是否会有交集还需要等待。《银护2》剧组刚刚前往亚特兰大开始拍摄,所以“银护”方面的负责人目前将会把注意力集中到这件事上。

作者:Jami Philbrick   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (65)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多