网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"滚蛋吧肿瘤君"代表中国内地冲奥

"狼图腾"落选 或为避免连续两年选送合拍片

2015-10-09 09:32:54 来源:Mtime时光网

奥斯卡官方网站公布了参赛名单,之前被传送选的《狼图腾》以及贾樟柯的《山河故人》都没能参选,而是“半路杀出个程咬金”。
  时光网讯 剧情最终大反转!根据奥斯卡官方网站今日的最新消息,代表中国内地角逐明年第88届奥斯卡最佳外语片的电影是《滚蛋吧!肿瘤君》,因为这次公布的是最终确定的参赛名单,那么之前被传送选的《狼图腾》,在中国内地无疑是落选了。至于为何选择《滚蛋吧!肿瘤君》,有业内人士分析,去年选送的冲奥片《夜莺》就是法国导演的一部合拍片作品,所以可能是想避免连续两年选送合拍片的缘故。

《滚蛋吧!肿瘤君》终极版预告片

  就在《狼图腾》被传代表中国内地参赛奥斯卡的前夕,贾樟柯执导的《山河故人》也在积极备战报名参赛奥斯卡。按照奥斯卡官方规定,报名参赛最佳外语片角逐的电影作品,必须在10月1日之前,在本国的影院进行一周的商业放映。贾樟柯方面在积极联系影院放映《山河故人》,不过《狼图腾》方面确信送选奥斯卡的影片仍然是他们自己。

  9月23日,有外媒报道《狼图腾》代表中国参赛奥斯卡最佳外语片的角逐,贾樟柯方面也表示了祝贺,外界原以为此事算是告一段落。但没想到,今天奥斯卡官方公布的参赛名单中,代表中国内地参赛的影片居然是《滚蛋吧!肿瘤君》。这部影片此前一直没有任何消息要冲奥,但最终却成为今年的冲奥参赛作品。

  为何《狼图腾》突然落选?有消息称,此前由美国电影协会和国家新闻出版广电总局联合主办的“2015中国电影周”在美国首都华盛顿举行了开幕酒会。这场为其五天的活动由美国电影协会和中国国家新闻出版广电总局联合举办,将会播映5部风格迥异的中国电影新作,包括《滚蛋吧!肿瘤君》、《狼图腾》、《破风》、《捉妖记》以及《西游记之大圣归来》。《滚蛋吧!肿瘤君》在映后反响较为热烈,所以这可能是电影局临时决定换片选送的原因。

  与此同时,中国香港选送的冲奥影片是《破风》,中国台湾选送的影片是《刺客聂隐娘》,这两部影片和之前的消息吻合。

  《狼图腾》属于中法合拍片,中国内地不选送之后,法国是不是会选送呢?目前确定法国选送的影片是《野马》,所以《狼图腾》无缘奥斯卡最佳外语片的角逐了

  目前阶段的参赛名单是所有报名的国家或地区选送的影片名单,之后会由奥斯卡评委遴选出8部影片,这是半决赛阶段,再然后是选出5部入围影片,这是决赛阶段。这5部入围影片就成为奥斯卡最佳外语片的提名选手,电影主创也会受邀出席奥斯卡颁奖典礼,等待结果揭晓的那一刻。

  第88届奥斯卡颁奖典礼将于2016年2月28日在美国洛杉矶的杜比剧院举行。

《狼图腾》制片人王为民对《肿瘤君》送选表示祝贺


   编辑:汀

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (348)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多