网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《消失的爱人》曝“魂断雪山”特辑

王珞丹黎明挑战极寒拍摄 直面高山缺氧

2015-10-09 11:21:37 来源:Mtime时光网

《消失的爱人》曝“魂断雪山”特辑,为了真实还原片中雪崩场景,王珞丹黎明挑战雪山拍摄,直面高山缺氧等诸多困难。
       时光网讯黄真真执导,黎明王珞丹林俊杰张榕容主演的悬疑爱情电影《消失的爱人》,即将于贺岁档全国上映。片方今日公布了一款“魂断雪山”特辑,以及一组幕后工作照和剧照。

       据悉,电影《消失的爱人》为力求达到良好的拍摄效果,转战多个城市和地区实地取景,动用了大量航拍、特效镜头制作,此次特辑全方位呈现了在海拔5596米的雪山上,众主创们的亲身感受和背后艰辛的拍摄过程。

       电影《消失的爱人》讲述妻子秋捷(王珞丹饰)在结婚纪念日旅行时遭遇雪崩意外离去,丈夫凯峰(黎明 饰)陷入痛苦中无法自拔。剧组为了真实还原这一雪崩场景,来到海拔5596米的雪山,踏着雪迎着风进行实地拍摄。因为当地天气条件十分恶劣,工作人员需要克服高寒缺氧,每天工作短则8小时多则10几个小时,每次拍摄前的布景都需要好几个小时来准备,常常不到10米的距离却要耗费半个小时来搬运拍摄器材,其中的艰辛不言而喻。

       在特辑中,每一位工作人员都穿着厚厚的棉服,以抵御风雪交加的恶劣天气,不时吸氧以确保最佳的工作状态,虽然条件十分艰苦但每个人都在努力的坚持着,这点让导演黄真真颇为感动,她坦言“虽然剧组提前一个星期吃药预防高反,但实地拍摄时还是适应不了,我很感谢身边的工作人员,没有一个人有怨言,我们的团队非常棒,因为我们都是一条心,所有的付出都是值得的。”

       《消失的爱人》“真实还原”这一特点,在保证影片精彩激烈、扣人心弦的同时,也在各方面为一众主演们带来了不小的挑战。黎明和王珞丹为了演好遭遇雪崩的戏码,身心俱疲饱受折磨。原本对自己体力充满信心的王珞丹表示,在雪山拍摄时需要比平时消耗十倍以上的体力,爬山已经很困难了,边爬山边演戏更是难上加难。特辑中只见她为了再现雪崩的场景,不断努力往上爬、摔倒、再往上爬、再摔倒,如此反复的“凄惨”经历,也被她称为是一次很恐怖的体验。

       积累了多年拍戏经验的黎明,也坦言这次拍摄必须要有极强的意志力,才可以承受如此大的压力,因为在戏中上演营救“爱人”王珞丹的戏份,配合完成一系列大幅度的动作,需要吸入很多氧气才可以维持良好的精神状态,拍摄尾声还因为吸氧过多出现了醉氧的反应,着实让导演黄真真捏了一把汗。

        据悉,电影《消失的爱人》将于贺岁档全国上映。

《消失的爱人》黎明雪山剧照


“魂断雪山”场景曝光


好莱坞特效总监Jacques Stroweis全程陪同


黎明高海拔上演生死营救


王珞丹称拍摄体验恐怖

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (24)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
3

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
4

北美暑期档大片精彩剧照抢先看

"碟中谍6""蚁人2""侏罗纪世界2"重磅不断

佳片不断明星云集,不知你最期待哪一部呢?
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多