网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《头脑特工队》幕后主创

“拍摄这部影片就像养育一个孩子”

2015-10-11 09:22:53 来源:Mtime时光网

时光网记者探访皮克斯总部,并在那里专访了《头脑特工队》的幕后团队。导演彼特·道格特与我们分享道他把自身经历融入了情节中,并说拍摄这部电影的过程就像养育一个孩子。

导演彼特·道格特等主创在皮克斯大本营接受时光网独家专访

  时光网特稿 揭秘那些不为人知群体的生活一直是皮克斯的故事灵感来源,《玩具总动员》中的玩具、《虫虫特工队》中的昆虫、《怪兽电力公司》中的怪兽、《料理鼠王》中的老鼠……都无一例外。而他们的新片《头脑特工队》则带来了一个看似很“正常”的主人公:11岁的小女孩莱利。她的境遇也再普通不过:跟着爸爸妈妈不情愿地搬到了一个新地方。当然了,莱利只是个幌子,但她却是这个故事的触发口:导演彼特·道格特当年就是因为跟莱利一样大的女儿而产生了这部电影的灵感,在银幕上带来了这段神奇漫游,感染了全世界的观众。

  当影片在中国内地上映时,早已经在世界各地获得了无数赞誉。时光网记者有幸亲自探访皮克斯,在《头脑特工队》诞生的大本营里采访了幕后主创团队。在我们的独家专访中,彼特·道格特再次说起了这部影片的来龙去脉:“故事的主体是莱利的五种情绪:愤怒、恐惧、忧伤、厌恶和快乐。他们以你想象不到的干预能力掌控着你的行为。他们在你看不见的地方操作着你,你根本不知道他们的影响有多么大。这部电影就是要揭开这层神秘面纱,我想这是很神奇很有趣的主意。”

  熟悉皮克斯的影迷对彼特·道格特肯定不陌生了,此前他曾经凭借《飞屋环游记》拿到过奥斯卡最佳动画,道格特提到影片,总是忍不住再说起自己的女儿。那时候他的女儿Effie刚刚进入青春期,他很好奇这个小姑娘的脑袋瓜里究竟发生了什么转变。

皮克斯总部《头脑特工队》画廊外部

  “整个故事是分阶段地呈现出来的。”道格特说,“最初吸引我的只是能让情绪活起来这样的一个想法,而且每个情绪都应该有着很强烈的性格符号。但是随着我们制作的深入,我们发现:等一下,我们正好可以借此机会展示每个人都曾设想过但却从没见到过的场景。”

  “梦境是从何而来的,为什么会被一些歌曲洗脑,为什么有些事会忘记,有些事会被不断想起。我们想要呈现这些。接着我们想到了更多,因为我意识到情绪就决定了我们是谁,决定了我们如何与他人互动。所以这就大有深意可以挖掘了。”

下一页:彼特道格特亲解幕后
“搬家的情节其实是在说我自己”

作者:Todd Gilchrist   编辑:提拉米苏

会员评论 (50)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

2018全球动画电影前瞻

皮克斯能否再创辉煌? 日漫主打经典延续

2018年,你最期待哪部动画?
3

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
4

2017电影预告片谁家强?

漫威DC全球瞩目 战争文艺各出奇招

观众们对于预告片的艺术特性和商业功能越来越熟悉,时光..
5

老演员上综艺,被剪辑成“神经病”?

袁立与《演员的诞生》节目纠纷愈演愈烈

12月9日晚《演员的诞生》播出袁立参加节目并被淘汰的内..

查看更多