网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《九层妖塔》主演姚晨

一人分饰三角 “这部作品没来得及展示一切”

2015-10-10 08:36:58 来源:Mtime时光网

对作品,姚晨不做评价,但对于自己和同事们的努力程度,姚晨打百分之百的包票,“如果有人说这是一部没有诚意的作品,我会挺生气的。”
      时光网特稿 姚晨的专访定在早上,她那天迟到了。风风火火地从家里赶到酒店,几个工作人员围着她补妆、弄头发,姚晨自己则一脸懊恼,连声说着对不起。工作人员帮她解释,可能之前时间没沟通好,“我们一大早把她从床上薅起来的。”姚晨自己则不顾别人帮她找好的借口,坦白“不是没沟通好,是我自己把时间表看错行了,我还以为采访在下午呢。”

      那是《九层妖塔》上映的前夕,姚晨除了要在北京接受一整天的采访,当晚还要飞往广州,开启多天的路演模式。姚晨当时坦言自己有点紧张,因为预见到未来几天可能会很累;也因为她当时还没看成片,“拍摄时导演一天一个想法”,电影最终是什么样子,她心里有点没底。


      如今国庆长假已经结束,《九层妖塔》上映10天,累计票房过6亿,这个数字是陆川导演作品的最好成绩,也是姚晨主演电影作品的最好成绩。当然,不错的票房也伴随着众多的质疑声,其中提及最多的显然是“和原著没啥关系的改编方式。”
姚晨很早就看过《鬼吹灯》的原著,她并不认为自己是个书迷,对陆川颠覆式的改编方式,她认为许多设计是“有趣”的。但受制于篇幅、资金等各种各样的原因,剧本里有的东西,很多没有进入影片,甚至一些拍摄好的画面,最终没被剪入成片。对此,姚晨显然有些“耿耿于怀”。

      在《九层妖塔》剧组,姚晨的熟人不少:老公曹郁是摄影指导,导演陆川是曹郁自《可可西里》以来最忠实的合作伙伴,男主角赵又廷《搜索》后再次合作的老朋友。对作品,姚晨不做评价,但对于自己和这些老熟人们的努力程度,姚晨打百分之百的包票。在姚晨看来,《九层妖塔》这样的片子是大家都不熟悉的类型,每个人把能做的都做了,“如果有人说这是一部没有诚意的作品,我会挺生气的。”

作者:Yang   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (97)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多