网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《魔宫魅影》曝预告海报定档11.27

林心如坦然接受“鬼后”封号 电影致敬《夜半歌声》

2015-10-10 19:50:18 来源:Mtime时光网

《魔宫魅影》就是之前的《魔都魅影》和《魔都18号》,这次电影里将真的有“鬼”出现。

《魔宫魅影》先导海报

      时光网讯 曾联手推出《绣花鞋》《京城81号》等卖座惊悚电影的文隽叶伟民林心如又有新作品问世。10月10日,电影《魔宫魅影》在京举行定档发布会,监制文隽、导演叶伟民、出品人兼主演林心如出席了活动。片方特意将影片故事核心“魔性电影院”搬到发布会现场,公布了该片的先导预告及“鬼后”版先导海报,并宣布影片将于11月27日全国公映。   

      文隽、叶伟民、林心如解释,《魔宫魅影》就是之前的《魔都魅影》和《魔都18号》,经过他们的斗智斗勇,这次电影里将真的有“鬼”出现。

↓点击播放 《魔宫魅影》先导预告↓

“铁三角”再度合作  《魔宫魅影》即《魔都18号》

      《魔宫魅影》讲述民国年间,一座废弃的电影院里发生了恐怖异常的人体自燃事件,各种闹鬼传闻一时间四散而起。没想到青年导演闻讯赶来,欲借此地拍摄鬼片。此后的电影拍摄期间,各种猛鬼异象、神秘事件及陈年的恩怨纠葛在电影院内逐一袭来。

      2012年,电影《绣花鞋》曾拿下当年华语惊悚片票房冠军;2014年,《京城81号》票房突破四亿,成为迄今为止最卖座华的语惊悚片。《魔宫魅影》将是林心如、文隽、叶伟民合作推出的第三部惊悚片。导演叶伟民表示,《魔宫魅影》依旧沿袭了《绣花鞋》、《京城81号》取材民间故事的传统,将众多观众熟知的民间传说,融入到了一间“魔性电影院”之中,诸如流传甚广的鬼门关、奈何桥、孟婆汤等。

      监制文隽解释,电影之前曾取过《魔都魅影》、《魔都18号》两个名字,但广电总局认为“魔都”可能让观众联想到上海,没有批准。如今电影改名《魔宫魅影》,终于顺利过关,所以赶紧开这个定档发布会。

致敬1937版《夜半歌声》  “这次电影里真的有鬼”

      近年一直致力于拍摄惊悚片的文隽现场表示,过去大家对国产惊悚片的印象很坏,“没钱,没演员,没导演,没有好的制作……惊悚类型有很大突破空间。”文隽透露,《魔宫魅影》成本5000万,比《京城81号》翻一番,他相信观众会因这部电影改变对国产惊悚片的印象。对于今年国产惊悚片普遍票房不理想的现状,文隽笑称,“我找相师算过了,相师说今年喜剧旺,惊悚片不行,除非入冬,所以我们把档期定在了1127日。”

      在现场播放的预告片中可以看到,黄磊客串了电影中的一个角色,文隽解释,黄磊曾主演过一部电影叫《夜半歌声》,而这部电影正是根据1937马徐维邦导演的同名电影改编的,马徐维邦版《夜半歌声》是中国惊悚电影的开山之作,《魔宫魅影》中有不少向其致敬之处,包括电影院中的火灾、戏中戏等。

      文隽强调,以往国产惊悚片没有鬼,“结尾都是主人公发梦、吃药,我们的片子真的有鬼,而且总局剪不掉。”文隽解释,《魔宫魅影》之所以有鬼,全靠戏中戏的设置。文隽笑称,“每次送审都是在和总局斗智斗勇,又开心又担忧——总局说片子好我们当然开心,但总局觉得好的对观众不一定好。” 

林心如坦然接受“鬼后”封号  baby的手捧花让给林志玲

      林心如第三次与文隽、叶伟民合作惊悚片,片方为其打出了“鬼后倾天下”的宣传语。而林心如自己则表示,每次拍完都和文隽他们说这是最后一次了,“实在是又辛苦又恐怖,但每次他们又都拿好剧本诱惑我。” 

      林心如透露,此次她在片中饰演了一位“电影皇后”,“我很喜欢那种年代的感觉,角色又是大明星,我这次片子里的行头都很漂亮。”对于“鬼后”的宣传定位,林心如坦然接受,“挺好的,另外一条路嘛,希望一次比一次成绩好。” 

      108日是黄晓明和杨颖的大喜日子,林心如也是座上宾,当时新娘的手捧花就落在林心如旁边,她却没有伸手。林心如表示,“根本没想过要抢,想着让给旁边的林志玲。”文隽笑她,“看来只能等李晨和范冰冰结婚再抢了。”

作者:Yang   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多