网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《火星救援》首曝中文特辑

揭秘马特达蒙火星生存利器

2015-10-11 11:10:54 来源:Mtime时光网

《火星救援》今日首次曝光了中文道具特辑,揭秘了马特·达蒙所饰演的马克·沃特尼在火星生存的利器——一部经过改造的霸气代步工具——名为“漂泊者”的火星探测器。
  时光网讯  由二十世纪福斯电影公司出品的《火星救援》今日首次曝光了中文道具特辑,时光网同步首发。影片已经于10月2日在北美地区上映,上映首周即以5500万美金取得票房冠军,截至目前全球票房已经达到1.32亿美元。该片有望于11月引进中国内地。
 
  今日曝光的这支特辑揭秘了该部电影的一个重要道具,马特·达蒙所饰演的马克·沃特尼被滞留火星后,改造了一个霸气的代步工具——名为“漂泊者”的火星探测器,这个探测器是他在火星生存的利器。
 
  《火星救援》改编自安迪·威尔的同名畅销小说,由著名大师级科幻导演雷德利·斯科特执导,马特·达蒙、杰西卡·查斯坦凯特·玛拉迈克尔·佩纳克里斯汀·韦格塞巴斯蒂安·斯坦肖恩·宾、中国演员陈数、中国香港演员高雄等一众明星出演。电影讲述了在一次人类登陆火星的任务中,宇航员马克(马特·达蒙饰演)经历了一场恶劣的风暴后,与他的机组成员失联,所有人都认为他在这次任务中丧生。然而,马克却幸运地活了下来,他发现自己孤单地置身于异星球。面对贫乏的生命补给,马克必须用他的聪明才智和顽强的精神存活下来,并找寻向地球发出“他还活着”求救信号的方法。
 
  马克因风暴而滞留火星后,发现自己得穿越3200千米的距离才能到达返回地球的集合地。他不得不把两个运载工具拆开合成一个工具——“漂泊者”,以便到达火星的另一端。更令人崩溃的是,他得在“漂泊者”这个狭小的空间里,靠极低限度的补给生活50天,生存几率微乎其微。影片的艺术指导阿瑟·马克斯在特辑中表示,“漂泊者”需要应对火星表面崎岖不平、忽高忽低的地形,电影道具设计团队想到了全轮独立悬挂的万向轮农用交通工具,轮胎没有传统意义上的轴链,这是漂泊者最初的设计灵感。最后拍摄时,它能在跟火星表面极其相似的瓦迪拉姆“玫瑰沙漠”上自如行驶,毫无障碍。导演雷德利·斯科特自信的说,NASA一定会喜欢电影团队的设计,因为他们经常从电影里找灵感,并笑称看完电影之后NASA会说:“这个可以有!”

   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (49)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多