网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《回到被爱》曝导演特辑

何平首度触碰当代题材 关注漂泊生活

2015-10-12 11:18:29 来源:Mtime时光网

导演何平凭借《回到被爱的每一天》获得第40届多伦多电影节“荣誉导演奖”,片方也于近日发布导演特辑。特辑中,何平阐释了选择“漂泊”题材的初衷,并对影片主人公与其生活状态做出解读。
  时光网讯 何平执导,王佳佳张译王志文主演的电影《回到被爱的每一天》(简称为《回到被爱》)将于10月29日登陆院线。日前,导演何平凭借此片获得第40届多伦多电影节“荣誉导演奖”,片方也于近日发布导演特辑。特辑中,何平阐释了选择漂泊题材的初衷,并对影片主人公与其生活状态做出解读。 

↓点击播放《回到被爱的每一天》导演特辑↓


  《回到被爱》是何平第一部当代题材的电影,影片关注当下“漂青年”的生活现状。王佳佳饰演的女主角艾伶是当下众多都市青年的典型代表。他们离开熟识的家乡、亲人,独自在大城市打拼;对待命运、生活的安排,并不喋喋叫苦,而是恬然处之、平静接受;他们独立勇敢,虽珍视亲情、爱情、友情,却不过分依靠。《回到被爱》其实是每个“漂一族”日常生活的影视再现。

  “漂泊”同样是这个时代下不可被忽视的命题,不单在中国,纽约、东京、首尔等国外的大城市也面临着青年的大量迁移。在《回到被爱》中,“都市”和“家乡”自然切换,“两城”之间构建起情感上的远近亲疏。而导演何平也刻意在“双城”之间寻找相似点,正如何平所说:“任何城市都需要某种介质来延展生命力。对于小城市来说‘河流不止、生命不息’。而铁轨却是大城市的‘河流’,人口通过铁道交通流动,城市因此有了活力。”也正是因为这种流动,一代“漂青年”才带动了城市的繁华与衰落。

   编辑:到底是谁

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (0)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多