网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

华谊联手"蝙蝠侠"制片开发超级英雄IP

"THUNDER Agents"系列首部2018上映

2015-10-12 11:44:59 来源:Mtime时光网

华谊兄弟将与《蝙蝠侠》系列电影的创始人和制片人迈克尔·奥斯兰联手,共同开发DC漫画改编的"THUNDER Agents"系列电影,据悉首部将于2018年全球公映。

从左至右:《蝙蝠侠》制作人、王中磊、《钢铁侠》漫画原作者

  时光网讯 纽约当地时间10月10日,在备受瞩目的纽约漫展上,华谊兄弟举行新闻发布会,宣布将与蝙蝠侠系列电影的创始人和制片人迈克尔·奥斯兰联手,共同开发"THUNDER Agents"系列电影。发布会现场播放了联合国秘书长潘基文录制的推荐视频,向全球观众表达了对“THUNDER Agents”改编电影的期待。

  THUNDER Agents首部电影将由迈克尔·奥斯兰与大卫·奥斯兰父子、华谊兄弟总裁王中磊联合制作,业内资深制片人兼编剧大卫·马修斯监制,本·卢斯蒂格和杰克·桑顿编剧,计划于2018年在全球上映。

  这是中国电影公司第一次参与高概念的全球超级英雄电影的开发。作为系列电影的联合制作方、投资方和IP拥有者,华谊兄弟将等比例享有其全球收益分成。
 
THUNDER Agents:新一代全球超级英雄IP

联合国秘书长潘基文推荐“THUNDER agents”

  THUNDER Agents系列漫画诞生于1965年,由漫画界的传奇画家瓦利·伍德(EC出版的讽刺幽默漫画《疯狂(Mad)》;漫威《超胆侠》制服的设计者)创始。漫画中的超级英雄是联合国的一个机密行动小组——高级联合国防御武装小队(The Higher United Nations Defense Enforcement Reserves,首字母组合为T.H.U.N.D.E.R),该小组从普通人中挑选精英培训,他们在高科技装备的帮助下成为超能力特工,与极端恶势力战争之王对抗。

  于2015年迎来50周年庆祝的THUNDER Agents是目前第一部也是唯一一部真正意义上由联合国出资赞助的超级英雄漫画,这也是联合国秘书长会专门为此录制推荐视频的原因。这些年来,THUNDER Agents集合了漫画史上几位顶级画家的工作成果:史蒂夫·迪特科(《蜘蛛侠》及《奇异博士》的联合创始人);吉尔·凯恩(《绿灯侠》和《原子侠》的联合创始人);麦克·士可夫斯基(《正义联盟》的原创画家);戴夫·科克鲁姆(新《X战警》的联合创始人)等等。THUNDER Agents曾由DC漫画(华纳兄弟的子公司,旗下拥有《超人》、《蝙蝠侠》、《闪电侠》、《绿灯侠》等超级英雄漫画系列作品)负责出版多年。该系列以其现代前卫的暗黑叙事画风为大家所熟知。

  成长在60年代的漫画迷们都知道,当年THUNDER Agents被认为是会接替DC和漫威的新一代超级英雄,兼具DC的暗黑风格和漫威的幽默趣味。THUNDER Agents组员们有各自的代号和赋予他们不同超能力的设备。然而每项超能力都需要付出致命的代价。每位特工代表着联合国中的不同成员国,其中有许多内部的冲突基于截然不同的文化、宗教及政治背景。但当面临更大威胁时,他们必须凝成一股力量同仇敌忾。

  华谊兄弟总裁王中磊这样评价THUNDER Agents:“它向当下社会传递了一条重要的信息,那就是全世界的团结、理解与合作,并通过动作片的视角完美将漫画搬入现实生活。”谈及选择THUNDER Agents进行全球性IP开发的原因,王中磊说:“考虑到超级英雄概念、以及故事里联合国特工这样的元素,我们认为这个IP在全球范围内都具备一定的商业价值,同时也有空间允许我们融入中国元素以作为合拍片。”
 
华谊兄弟全面进入全球布局超级IP的时代

纽约漫展发布会现场

  华谊兄弟表示,除投资与开发内容以外,华谊同时扮演制片厂的角色,提供自身的产业链一起经营全球性的IP,也借此拓展国内尚未得到成熟、专业经营的产业链环节,如品牌授权等。这个项目只是第一步,未来还会有其他同等级的国际合作。

  此次与华谊联手的迈克尔·奥斯兰是享誉全球的好莱坞电影制片人、编剧及监制,其担任制片人的《蝙蝠侠》系列电影,全球累计票房超过37亿美元,其中《蝙蝠侠:黑暗骑士的崛起》及《蝙蝠侠:黑暗骑士》的单片全球票房都突破了10亿美元。奥斯兰早年是美国漫画巨头DC Comics 旗下一名漫画家,后开始陆续监制DC 旗下超级IP《蝙蝠侠》系列电影,还曾任《国家宝藏》、《美国队长》、《乐高大电影》等一系列知名影片的联合制片人。奥斯兰将会为THUNDER Agents电影提供一版现代化的全新视效设计。

  影片监制大卫·马修斯是才华横溢的制片人兼编剧,自1980年就投身娱乐事业,在各种黄金档作品中都能看到他的名字。他参与的作品包括:《灵魂人物》、《因为你的爱》、《超级保姆》、《一半一半》和《独自生活》等。除此之外,马休斯还为很多影视作品谱写音乐,曾于1989年凭借《年轻和骚动不安的一族》在音乐指导单元获得艾美奖。

THUNDER agents漫画

  卢斯蒂格和桑顿这对编剧搭档是2015年好莱坞炙手可热的话题人物,为索尼影业编写了高质电影剧本——改编自北欧神话关于圣诞老人原型圣尼古拉的故事《冬日骑士》,以及H.G.威尔斯的探险故事《威尔斯历险记》。两人目前已经完成THUNDER Agents电影首秀的剧本梗概。

  首部THUNDER Agents影片会在中美两国取景,也会在其他国家进行拍摄。电影会由一线导演加盟执导,将于近期正式公布。

  今年4月,华谊和美国STX 签署18部片单合作协议,开创中国影视公司全球收益分账先河。此次联合制作THUNDER Agents,标志着华谊兄弟在全球布局IP的道路上更进一步。华谊兄弟总裁王中磊说:“我们会努力开发THUNDER Agents电影、电视、游戏、主题公园,通过一切合适的渠道来打造我们的品牌。”

   编辑:RZ

关键词: 华谊兄弟
关注时光网微信

会员评论 (21)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多