网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

著名表演艺术家庞学勤离世

曾主演《甲午风云》《战火中的青春》

2015-10-12 14:20:03 来源:Mtime时光网

新中国22大影星之一,表演艺术家庞学勤于今晨离世,《甲午风云》《战火中的青春》等电影中都有其精彩表演,其英俊儒雅、机敏果敢的英雄形象深得民心,是五六十年代最受观众喜爱的演员之一。

庞学勤

       时光网讯 10月12日早晨,经由影评人余泳微博透露,著名表演艺术家庞学勤于清晨在珠海与世长辞,享年86岁。

       庞学勤是原长春电影制片厂副厂长,也是我国几代电影观众熟悉的著名电影表演艺术家,其代表作品包括《甲午风云》《战火中的青春》《兵临城下》,《烈火中永生》,《花园街五号》等对中国电影观众来说耳熟能详的影片。

       庞学勤是在战火中锻炼成长起来的一代艺术家,对部队生活和我军指战员大无畏的革命精神非常熟悉,他的一举手一投足都具备革命军人气质,成功刻画和塑造了一个个为新中国的解放事业浴血奋战、勇于献身的正面人物的光辉形象。

       他曾于1962年入选新中国“22大电影明星”;2005年获国家有突出贡献电影艺术家荣誉称号;2014年获金鸡奖终身成就奖。今年还刚获得国家颁发的抗战七十周年纪念勋章。

《战火中的青春》剧照

       庞老离世消息在网络传播开后,网友也纷纷点蜡,祝愿庞老“一路走好”。阿里巴巴影业集团发行总监张晓楠也晒出庞老生前剧照,“愿老英雄一路走好”。影评人赛人回忆,“去年,还去珠海见过庞学勤。他谈的最多的是王炎、林农和王启明,当时,他看上去,还很硬朗,我还说过寿与天齐之类的笑语。想不到,现在就已永绝人寰。他给我印象深的表演是《独立大队》,难得演一反派。他的银幕形象是莽撞又不乏机智的,是充满爱憎又热情似火。是那个年代最重要的面孔。”

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多