网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

著名表演艺术家庞学勤离世

曾主演《甲午风云》《战火中的青春》

2015-10-12 14:20:03 来源:Mtime时光网

新中国22大影星之一,表演艺术家庞学勤于今晨离世,《甲午风云》《战火中的青春》等电影中都有其精彩表演,其英俊儒雅、机敏果敢的英雄形象深得民心,是五六十年代最受观众喜爱的演员之一。

庞学勤

       时光网讯 10月12日早晨,经由影评人余泳微博透露,著名表演艺术家庞学勤于清晨在珠海与世长辞,享年86岁。

       庞学勤是原长春电影制片厂副厂长,也是我国几代电影观众熟悉的著名电影表演艺术家,其代表作品包括《甲午风云》《战火中的青春》《兵临城下》,《烈火中永生》,《花园街五号》等对中国电影观众来说耳熟能详的影片。

       庞学勤是在战火中锻炼成长起来的一代艺术家,对部队生活和我军指战员大无畏的革命精神非常熟悉,他的一举手一投足都具备革命军人气质,成功刻画和塑造了一个个为新中国的解放事业浴血奋战、勇于献身的正面人物的光辉形象。

       他曾于1962年入选新中国“22大电影明星”;2005年获国家有突出贡献电影艺术家荣誉称号;2014年获金鸡奖终身成就奖。今年还刚获得国家颁发的抗战七十周年纪念勋章。

《战火中的青春》剧照

       庞老离世消息在网络传播开后,网友也纷纷点蜡,祝愿庞老“一路走好”。阿里巴巴影业集团发行总监张晓楠也晒出庞老生前剧照,“愿老英雄一路走好”。影评人赛人回忆,“去年,还去珠海见过庞学勤。他谈的最多的是王炎、林农和王启明,当时,他看上去,还很硬朗,我还说过寿与天齐之类的笑语。想不到,现在就已永绝人寰。他给我印象深的表演是《独立大队》,难得演一反派。他的银幕形象是莽撞又不乏机智的,是充满爱憎又热情似火。是那个年代最重要的面孔。”

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多