网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

著名表演艺术家庞学勤离世

曾主演《甲午风云》《战火中的青春》

2015-10-12 14:20:03 来源:Mtime时光网

新中国22大影星之一,表演艺术家庞学勤于今晨离世,《甲午风云》《战火中的青春》等电影中都有其精彩表演,其英俊儒雅、机敏果敢的英雄形象深得民心,是五六十年代最受观众喜爱的演员之一。

庞学勤

       时光网讯 10月12日早晨,经由影评人余泳微博透露,著名表演艺术家庞学勤于清晨在珠海与世长辞,享年86岁。

       庞学勤是原长春电影制片厂副厂长,也是我国几代电影观众熟悉的著名电影表演艺术家,其代表作品包括《甲午风云》《战火中的青春》《兵临城下》,《烈火中永生》,《花园街五号》等对中国电影观众来说耳熟能详的影片。

       庞学勤是在战火中锻炼成长起来的一代艺术家,对部队生活和我军指战员大无畏的革命精神非常熟悉,他的一举手一投足都具备革命军人气质,成功刻画和塑造了一个个为新中国的解放事业浴血奋战、勇于献身的正面人物的光辉形象。

       他曾于1962年入选新中国“22大电影明星”;2005年获国家有突出贡献电影艺术家荣誉称号;2014年获金鸡奖终身成就奖。今年还刚获得国家颁发的抗战七十周年纪念勋章。

《战火中的青春》剧照

       庞老离世消息在网络传播开后,网友也纷纷点蜡,祝愿庞老“一路走好”。阿里巴巴影业集团发行总监张晓楠也晒出庞老生前剧照,“愿老英雄一路走好”。影评人赛人回忆,“去年,还去珠海见过庞学勤。他谈的最多的是王炎、林农和王启明,当时,他看上去,还很硬朗,我还说过寿与天齐之类的笑语。想不到,现在就已永绝人寰。他给我印象深的表演是《独立大队》,难得演一反派。他的银幕形象是莽撞又不乏机智的,是充满爱憎又热情似火。是那个年代最重要的面孔。”

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

十九部漫威电影 90件幕后趣事

唐尼差点错过"美队3" 灭霸没当成"复联2"反派

在《复联3》不出意外票房大爆,漫威“十年一役”打得异..
2

小蜘蛛对着空气打架?局长如何灰飞烟灭?

“复联3”曝海量特效渲染前后对比图

《复仇者联盟3》曝出一大波特效之前&之后对比图,展现影..
3

拆CP才是《复仇者联盟3》最大虐点

六巨头没死不代表编剧手下留情

望宇宙,意踌躇。伤心灭霸经行处,复联英雄都做了土。
4

你真的看懂恐怖片《寂静之地》了吗?

是剧本BUG还是反套路 无声世界有哪些规则

《寂静之地》叙事的天平倾向紧张的气氛塑造、角色的成长..
5

《三体》作者刘慈欣:一直不喜欢漫威电影

"他们所有电影都是一个标准流程生产出来的"

“不能说讨厌,但确实不喜欢看。”

查看更多