网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《史蒂夫·乔布斯》主创专访

导演丹尼鲍尔:“法斯宾德有着纯金般的演技”

2015-10-14 11:25:35 来源:Mtime时光网

《史蒂夫·乔布斯》从筹拍到上映,称得上一波三折、好事多磨。在迈克尔·法斯宾德之前,乔布斯的演员人选还包括莱昂纳多·迪卡普里奥和克里斯蒂安·贝尔。而“法鲨”在时光网的专访中表示,对此他未受困扰,干这行这是难免的。
《史蒂夫·乔布斯》海报

      时光网洛杉矶讯  筹备多年,辗转数位导演之手的《史蒂夫·乔布斯》已于10月9日在北美上映。有别于2013年上映的另一部乔帮主传记片,《史蒂夫·乔布斯》的剧情聚焦乔布斯生前三件关键性产品的发布时刻——1984年第一台Mac电脑的问世、乔布斯离开苹果后创立的NeXT电脑公司和2001年苹果首次推出的iPod播放器,来呈现乔布斯的职业生涯与个人形象。

       影片阵容豪华,导演丹尼·鲍尔《猜火车》《贫民窟的百万富翁》等),编剧阿伦·索尔金《义海雄风》《社交网络》),主演迈克尔·法斯宾德《普罗米修斯》《羞耻》),此外演员阵容还包括塞斯·罗根凯特·温丝莱特等。在影片上映伊始,时光网对本片主创"法鲨"、丹尼·鲍尔和阿伦·索尔金进行了专访。

《史蒂夫·乔布斯》主创丹尼·鲍尔、迈克尔·法斯宾德和阿伦·索尔金

【迈克尔·法斯宾德】
自称笨鸟,演戏全仗“铁杵磨针”

       时光网:你是怎么为出演 “乔布斯”这个极富争议的角色做准备的?

       法斯宾德:这个片子的剧本容量非常大,所以我花了大量时间在细读上,之后我搜索YouTube,把所有能找到的乔布斯本人的音视频资料看了又看,然后再回去读剧本,再看视频,再读……如此往复,循环了很多遍。然后剧组很奢侈地给了一段为期两周的彩排时间,再之后我才真正开始和丹尼一起工作,正式开机前我们充分表达了各自(对影片、对角色)的看法,以便在最大程度上达成一致。

       时光网:这部影片有一种戏剧的调子,那有没有影响你的表演?

       法斯宾德:我认为,所谓“调子”对于所有剧本和一切文本来说都十分重要,但在这个剧本中显得尤为重要。这一点在阿伦·索尔金写作的时候已经定下来了,这个本子有它自身的节奏,假如你不愿照着它来,那么你的角色就“脱轨”了。比方说,我正和你拍一场交谈戏,假如我稍微停下来,想,“我下句台词是什么?”,那么整个节奏立马就不对了,这场戏算是毁了。而且下边参与进这一幕的其他角色节奏也会被带坏,因为他们的对话得接着你的节奏才能刚好敲在点上。类似莎士比亚戏剧,韵律在很大程度上帮助呈现人物的情感变化、心理活动等等。

                             《史蒂夫·乔布斯》剧照,迈克尔·法斯宾德饰演乔布斯

       时光网:最大的挑战是什么?

       法斯宾德:老实说,我是只笨鸟,所以有很多时间都花在了记台词上。我们会反复过上100遍台词和场景,直到找到想要的;而整个剧本有190页……所以假如我们没排练的话,我就一个人在家练台词。

       时光网:当知道自己并非片方的第一选择时,什么感觉? 

       法斯宾德:我早就习惯了导演或片方会在你之前考虑别人这个事实,我觉得这很正常。稍微让我觉得棘手的是类似索尼黑客事件,而我不得不对此发声。不过那也没有困扰我,毕竟这是干这行难免的。我认为假如由克里斯蒂安·贝尔来演会很精彩,我也有跟他通电话讨论过(角色)。我想我干的活儿有不少人都能干,这没什么。

       时光网:电影告诉我们,一个人很难做到既成功又很nice,对此你怎么看?

       法斯宾德:乔布斯遭人诟病的很大一点就是“不耐烦”。我想当你孜孜追求一个目标,当你工作时间很长、强度又很大时,对外界的耐心程度是肯定免不了要降低的。采访苹果公司工程师时,他们都不觉得和乔布斯在一起工作有什么问题,也并不觉得他“耐心特别差”,这是其他人这么认为的。听别人对一个你没接触过的人下断语是件难事。不过我想天底下还是有性格又好又实实在在改变了世界的人,比如甘地,你觉得呢?

作者:Jenny Cooney   编辑:Seven

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 史蒂夫·乔布斯

会员评论 (16)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多