网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访"弗罗多"伊利亚·伍德

后《魔戒》时代的新冒险:复兴恐怖片

2015-10-15 08:25:29 来源:Mtime时光网

后《魔戒》时代对于"弗罗多老爷"伊利亚·伍德来说,是一段更加刺激而“血肉横飞”的冒险之旅。童星出身的伍德为自己在电影圈里找到了全新的身份——恐怖片制作公司老板。

新片《僵尸小屁孩》伍德老板亲自上阵

  时光网纽约讯 成立五年的恐怖片制作公司SpectreVision已经在小众电影圈小有名气,旗下作品包括:《独自夜归的女孩》,讲述一个孤独的吸血鬼在跟踪当地市民时觅得真爱;《僵尸小屁孩》,描绘一所小学被感染病毒的食肉小孩挤满的画面......这些并不为中国影迷熟知的影片背后,却藏着一张我们再熟悉不过的美国面孔——伊利亚·伍德。

  童星出身的伊利亚·伍德,凭借主演的《魔戒》系列走向演员事业的巅峰。这段辉煌的旅程结束之后,他却在电影制作的幕后找到了更多激情。后《魔戒》时代的“弗罗多老爷”为自己在电影圈找到了全新的身份——导演、制片人、电影公司的老板。在他的新片《僵尸小屁孩》在美国上映之际,时光网在洛杉矶对伍德进行独家专访,深入探密“魔戒”岁月在他身上烙下的痕迹,与从演员到新晋恐怖片制作人的事业转换。

 《魔戒》结束后,我只想静静”

  时光网:当你开始参与《魔戒》系列的电影时,是什么让你坚信彼得·杰克逊能够征服在当时看来前所未有的挑战的?

  伍德:在《罪孽天使》中,他就表现出了这种驾驭大手笔的能力。我当时还没读过《魔戒》,仅仅是看过《霍比特人》,也许看过原著的人,知道摆在他们面前的实际困难有哪些,会更担心一点。但是当时的《罪孽天使》已经很好地实现了梦幻与现实的结合,凸显了人物的性格和感情,包含了全部《魔戒》需要具备的要素,只是《魔戒》的规模更大。我认为这很能说明问题。我还是他的粉丝,我喜欢他的《恐怖幽灵》,当然那是一部其他类型的影片,但是一部比《罪孽天使》规模更大的影片。每次走进他的梦幻世界,看他展示给世人的奇幻场景时,他总是能让你与他塑造的角色产生共鸣,更加关注感情部分,而不是迷失在巨大的奇幻场景中。
 

"弗罗多"的标签是伍德“欠《魔戒》的情”

  时光网:即便如此,拍摄它有多困难呢?或者说,让这部电影最终成型有多艰难呢?

  伍德:天哪,那真是太难了。以前还没人做过这么难的事。它经历了16个月的连续拍摄,期间我们只休息了两三次。大部分时间,我们都在新西兰同时拍摄它的三部曲,6个单元同时开机,只要有时间就拍。一天要拍13,14,甚至15个小时,一个星期工作6天。每天都要起早,经历漫长的一天,节奏非常紧张。无论是从精神上,还是从体力上,我这辈子都没有做过更难的工作了,我想其他人也差不多都是这样。但那是我最美好的经历,住在新西兰,和一群这么棒的人一起合作,从剧组到演员都很棒。我们都敏锐地意识到,我们都是一部非常特别的作品的组成部分,我们从未怀疑过,全都乐在其中。
 
  时光网:你为什么没出现在《霍比特人》最后的镜头里呢?

  伍德:因为剧情设置必须忠实于原著。最后一部的结尾场景,差不多发生在第一部里面弗罗多离开以后的20到30分钟之后。因为在《霍比特人》原书的结尾中,当弗罗多离开这本书,是因为他要去等甘道夫,你们在《魔戒首部曲:魔戒现身》中会看到他们的这场会面。所以当我在《霍比特人》退场到在《魔戒现身》里面登场,那时候甘道夫站在门外面,然后敲门,你们可以从他的视角,从门外面看到这些。所以如果想忠实于原著三部曲的结构,就没办法把弗罗多的镜头加进来,因为它的作用就是把所有的故事都串联起来。
 

《魔戒》结束后伍德也曾陷入失落状态

  时光网:在事后看来,《魔戒》三部曲给你的事业和生活带来了什么影响?

  伍德:毫无疑问,这比之前的任何东西都能让观众更熟悉我,它给我创造的机会,是我用其他任何方法都无法比拟的。但是它对我个人的成长,更加意义深远。我去新西兰的时候才18岁,全部完成的时候我已经22岁了。只有经历了那段旅程,我才能成长为现在的自己。在那里,我结识了一生中最好的朋友,面对以前从未有过的挑战,所以那段经历真的帮助了我成长。在它结束的时候,感觉真的很微妙,因为我完全不知道接下来要做什么。这件事已经占据了我的生活这么久,我和这些人已经在一起这么久,所以当它结束的时候,有3、4个月的时间,我不能说是抑郁吧,但也很失落和萎靡。我都不知道自己一个人要干什么。我不知道我的日常生活该怎么过了,因为在过去的16个月里,什么都是安排好了的。从《魔戒》的世界里走出来,感觉真的很奇怪,我不想马上就去工作。我想休息一段时间,在那之后,我真的是想去接一些小一点的片子,就是想去拍些与《魔戒》不同的东西,同时继续工作。我认为继续工作对我来说很重要,去体验一些不同的东西,使我能走出《魔戒》的“阴影”,“摆脱”它对我的影响。
 
  时光网:即使是在现在,人们也总是会把你和《魔戒》联想在一起,你对此有什么感觉?

  伍德:然而,这是一个可以接受的事实。一个人不可能在经历过这样的事,受到这么大的文化冲击之后,还否认它对自己一生的影响,或者因为这种羁绊而烦恼。在我接下来的一生中,都会被人叫做“弗罗多”,这会一直作为一个参考点。我不仅仅已经适应了这样,而且完全能够理解。这完全可以理解,而且,能和自己引以为豪的作品中联系在一起,让我很感激,更何况它也许代表着我一生中最美好的经历。在新闻杂志里被提到等等,这样那样的小事上,可能会有点烦扰我,但从总体来说,这些都不要紧。只要我还在继续工作,继续去做我想做的事情,在某些方面,我是“欠这部电影情”的。所以,这都没什么。

作者:Todd Gilchrist   编辑:RZ

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (23)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多