网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

美国大片如何"卖"到中国?

中国市场商业诱惑力巨大

2015-10-13 19:31:33 来源:好奇心日报

微笑和耐心的背后,是中国市场巨大的商业诱惑力。没有一家好莱坞公司、没有一个好莱坞明星能够无视这个巨大的电影市场。

      10月8日的《中国好声音》总决赛上来了位不速之客——《功夫熊猫》系列的主角阿宝(Po)。

  两周前,周杰伦刚刚宣布将为《功夫熊猫3》中的“金猴”配音,因此阿宝的突然出现,也被顺理成章地宣传为了给导师师兄加油。

  在赛前主持人的预热和最后总冠军揭晓后的鸟巢舞台上,你都能看到这只熊猫人偶在人群后面傻傻地跟你招手。为了不被人群遮挡,人偶的身高被设定为了1米9,整只人偶的制作费用超过了20万。

  相比优信二手车花费3000万元播放的那条一分钟“魔性”广告,阿宝的“乱入”的代价几乎可以忽略不计。《中国好声音》的制作方灿星和《功夫熊猫3》的出品方之一东方梦工厂拥有一个共同的股东华人文化产业基金(CMC),因此这一次的植入也就变成了兄弟公司之间的搭台。

  一个月前,在《碟中谍5》的上海首映礼上,马云的“意外”出现让上影影城东方巨幕厅里略显沉闷的气氛又一下子活跃了起来,这位阿里巴巴董事局主席出场时观众的欢呼声,甚至超过了影片主演汤姆·克鲁斯

  《碟中谍5》是阿里巴巴影业投资的第一个国际项目,马云的站台也早已在电影的中国宣传计划之中。当好莱坞最大牌的明星与中国知名度最高的企业家出现在同一场合时,它已经是电影最好的宣传,至于具体谈什么(你也能想象得到多半是相互赞美)已经不那么重要了。

  即便如此,你也能看得出马云并没有想要喧宾夺主,他也明白,整个活动——或者说《碟中谍5》在中国整个宣传的主角,仍然是汤姆.克鲁斯。


      按照最初的计划,阿汤哥将要去多达5个城市,在中国待上近一周来宣传这部新片。这也让他成为第一个在内地像华语电影一样跑“路演”的好莱坞演员。

  最终成都的见面会因为机场航空管制无法降落而取消,另外两站也因时间冲突作罢,最终只去了北京和上海。在上海的发布会上,他带着招牌式的微笑,花上大半个小时给到场每一个影迷签名,满足合影需求。

作者:韩方航,俞斯译   编辑:一二壹

查看全文 ∨

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

蝙蝠侠、海王、闪电侠陆续登场 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多