网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《肿瘤君》导演韩延回应冲奥事件

“不关心也从没申报过,对奥斯卡奖心如止水”

2015-10-14 08:10:41 来源:Mtime时光网

《滚蛋吧!肿瘤君》导演韩延公开回应冲奥事件,他表示自己事前完全不知情,没有填过申请,可能是制片方万达做的申报,不过他表示对于这个奖“心如止水”,“别的敢想,这个真不敢”。

       时光网讯 《滚蛋吧!肿瘤君》除了是今年暑期档的票房黑马之外,也在前不久成为了中国选送的奥斯卡外语片参赛选手黑马,在《山河故人》《狼图腾》为争夺谁有资格代表中国冲奥而开“撕”的时候,《肿瘤君》不声不响成了“赢家”。不过,尽管外界充满争议,《肿瘤君》代表中国出征是否是个大笑话的说法也闹得沸沸扬扬,但对于被选送参加奥斯卡外语片评选这件事,影片导演韩延却表示自己有些懵。

       10月13日下午,《滚蛋吧!肿瘤君》亮相先看网络院线在京举办的线下观影活动“先看Fun映汇”,导演韩延也亮相现场,跟大伙儿分享了他的创作心得,当然,也无可避免地要谈一谈对于成为“奥斯卡选手”的心态。

       虽然韩延透露,获选之后,收到了影片男主角吴彦祖的祝贺微信,不过韩延自己本身对奥斯卡外语片选送却并没有过多关注,“申请表格不是我填的,资料和照片是工作人员找我要的,我以为是为了宣传用的,一直到接到媒体访问我才知道发生了什么事。可能是制片方万达他们做的申报”,他也强调,根本不知道之前发生的《狼图腾》与《山河故人》事件。他表示自己很喜欢《狼图腾》这部电影,跟《狼图腾》的投资方之一安乐影业的老板江志强也是亦师亦友亦老板的关系。

       有业内人士猜测,《肿瘤君》之所以能击败《山河故人》和《狼图腾》被选中冲奥是因为,不久前由美国电影协会和国家新闻出版广电总局在美国联合主办的“2015中国电影周”上,这部中国电影受到了老外们的喜爱,对于这个说法,导演韩延倒是看得很开,“只是当场反响好,你们懂的,美国人是很有礼貌的。”

       他也坦言,如果是别的奖可能会想过,但奥斯卡外语片真没想过,他表示自己很喜欢看奥斯卡获奖外语片,“外语片奖特别公正,那些电影都是我在成长阶段学习的电影,我根本不抱希望。”他还谦虚表态,“能跟那些很牛的电影同台竞技已经很给面儿了,别想多了。”

      韩延更用“心如止水”来形容自己面对奥斯卡的心态,他表示,对现在的自己来说,只关心自己下一部电影,他透露,正在洽谈一个悬疑科幻IP,一直拿不下版权很烦恼。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (81)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..

查看更多