网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《一个勺子》磨难后重生曝新预告

陈建斌被掌掴与蒋勤勤险翻脸

2015-10-14 12:00:38 来源:Mtime时光网

《一个勺子》在经历“磨难”后终于即将上映,影片新款预告片曝光,导演兼主演陈建斌站在时钟旁边,化身“勺神”开启了时空之门,由此引出一段荒诞囧途。

陈建斌获金鸡奖

       时光网讯 即将于11月20日全国公映的陈建斌导演处女作《一个勺子》虽然深受金马、金鸡两大电影节的青睐,但是影片因故“等闲”半年之久,本身也一直犹抱琵琶半遮面,今天,片方终于曝出了首支“时空版”预告片,陈建斌化身“勺神”穿越时空隧道,掌掴之罚、以肉搏车、翻墙度日、领跳广场舞等全程高能的“陈氏喜剧”将全面激活观众的视听神经,带领大家来一场接地气的荒诞冒险囧途。而陈建斌的4个终极提问,也把影片带入了深远的哲思中,一直备受期待,万众瞩目的“勺子”是否真的存在呢?

陈建斌化身“勺神”开启时空之门   被掌掴与蒋勤勤险翻脸

       《一个勺子》去年曾获第51届台湾电影金马奖五项提名,最终斩获最佳男主角、最佳新导演两项大奖。今年,影片又获得第30届中国电影金鸡奖三项提名,最终斩获最佳导演处女作大奖。

       在这款时空版预告片中,陈建斌站在时钟旁边,化身“勺神”开启了时空之门,由此引出一段荒诞囧途。捡到“勺子”(金世佳饰)后,拉条子(陈建斌饰)的生活变的一塌糊涂,糗事丛生。先是被“勺子”尾随到家,引来老婆金枝子(蒋勤勤饰)的极度不满,昔日霸气的陈建斌惨遭爱妻掌掴。对于这场戏,蒋勤勤爆料称当时陈建斌可是受了多次掌掴,趁机报了自己不是陈导心中金枝子第一人选的“仇”:“因为灯光等环境问题,我还扇了老陈好几次,为了效果还是真打,让他差点翻脸。”

《一个勺子》曝终极提问    陈建斌:这真的不是一个勺子

陈建斌开启时空大门

       电影《一个勺子》主要讲述了西北淳朴农民拉条子救助流落街头的 “勺子”,而被迫当好人的故事。众主创在片中台词全部以搞笑幽默的西北方言为主,台词经典、语调搞笑。金鸡奖组委会也曾给予影片高度评价:“影片自始至终充满着浓郁的西北农村风情,真实质朴,让人感觉故事恰当地发生在其中。演员表演自如,表达准确,电影语言流畅,极具现实意义及人文情怀。”

       此次在时空版预告片中,陈建斌四句发问直击人心,“你觉得这真是一个勺子吗?”“你觉得世界上真有勺子吗?”“你觉得世界真的存在吗?”“你觉得你真的存在吗?”,这些问题让人不知从何作答。当陈建斌与一个和自己一模一样的人在羊棚掐架厮打时,“面目全非”的样子虽是十足逗趣,但两个自我的较量,是否定还是看破也意味深长。金马奖评委就对影片深远的哲思给予了十足肯定:“在悲喜之间洞穿人世的复杂,犹如一面照妖镜,让社会中的人无从遁形。”



   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (22)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多