网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《夏洛特烦恼》票房破10亿

超越《煎饼侠》机会大 2015国产片前5全是喜剧

2015-10-14 14:27:29 来源:Mtime时光网

凭借超强口碑,《夏洛特烦恼》的排片量和票房一路逆跌,只用了15天不到的时间就冲破了10亿票房大关。
      时光网讯 10月14日14:00左右,电影《夏洛特烦恼》内地总票房突破10亿,成为今年内地电影市场第4部“10亿级”以上国产电影。作为一匹“票房黑马”,《夏洛特烦恼》创下这一“奇迹”只用了15天不到的时间。

     

《夏洛特烦恼》海报

《夏洛特烦恼》作为一部没有“大导演”、“大明星”、“大IP”的小体量电影,上映之初并没有得到院线的足够重视。9月30日首映,首日排片12%,首日票房2300万,完全无法与《港囧》、《九层妖搭》等大片相提并论。然而凭借超强口碑,《夏洛特烦恼》的排片量和票房一路逆跌,在10月4日即在单日票房排行实现了对《港囧》的超越,坐上内地电影市场票房榜的头把交椅,并在接下来的日子里依然保持强劲势头,只用了15天不到的时间就冲破了10亿票房大关。

      目前,《夏洛特烦恼》是今年内地电影市场第7部票房过10亿的电影,第4部票房过10亿的国产电影,前三名分别是《捉妖记》《港囧》和《煎饼侠》。以目前的票房走势看,《夏洛特烦恼》超越《煎饼侠》11.6亿的成绩可能性很大。

      值得一提的是,虽然国产喜剧在国内一直颇受青睐,但2015年无疑是国产喜剧票房井喷的一年:截至目前,2015年度国产片票房前5(《捉妖记》、《港囧》、《煎饼侠》、《夏洛特烦恼》、《澳门风云2》)都属喜剧类型,累计票房已达71.5亿。

作者:Yang   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (117)

发表

本周热读

1

524亿美元成交!迪士尼收购福斯!

"六大"格局将结束 美国电影行业历史被改写

传言许久的"迪士尼收购21世纪福斯"消息终于落停,迪士尼..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..
5

它又老又长,却是世上最伟大史诗片

《阿拉伯的劳伦斯》上映55周年

55年前的今天,《阿拉伯的劳伦斯》上映了,让我们跟随T...

查看更多