网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《寻龙诀》发布会曝情义版预告

陈坤舒淇夏雨"黑"黄渤 陈国富预测20亿并非遥不可及

2015-10-14 18:49:40 来源:Mtime时光网

《鬼吹灯之寻龙诀》发布新款剧情版预告片,发布会上“摸金校尉”陈坤舒淇大爆众人情感纠葛,缺席的黄渤悲惨被“黑”,从头到尾都被夏雨骑着的黄渤被他形容为一匹“汗血宝马”。

《寻龙诀》情义版剧情预告片

       时光网讯 刚经历了国庆档的《九层妖塔》,“灯丝们”又将在今年12月18日贺岁档迎来同为《鬼吹灯》小说改编的奇幻盗墓电影《寻龙诀》,作为一部视效大片,《寻龙诀》主创们却并不热衷聊特效,监制陈国富说了,“像在炫富,比谁花的钱多,特别土”,导演乌尔善也声援,“我们不讲技术,只谈故事。”

       10月14日下午,由万达、华谊、光线三大民营电影公司投资的年度奇幻大片《鬼吹灯之寻龙诀》在京举行发布会,正式宣布与IMAX建立合作,并曝光了影片“情义版”剧情预告片,不仅铺展了胡八一、王凯旋等人为了丁思甜,不顾金盆洗手承诺再度出关冒险的剧情,还接连抛出踏入阴阳两界后,众人遭遇危险生死未卜的悬念。发布会现场,主演陈坤舒淇夏雨回忆拍摄趣事,没能来到现场的黄渤AngelaBaby还被大家调侃,“伴郎跟着去度蜜月去了”,陈坤与夏雨也借此机会狠狠地“黑”了黄渤一把,夏雨把在戏里一直背着他跑的黄渤称为一匹“汗血宝马”,感觉黄渤背着背着都快喜欢上了自己。陈坤还“炫耀”自己在片中与两位女主角的情感纠葛,而“王胖子”黄渤一个都捞不到。

↓点击播放↓:新闻发布会视频

       当日发布会现场还发生了一件小插曲,黄晓明与AngelaBaby的婚礼声势浩大,作为黄晓明老同学的陈坤却并未出席婚礼,甚至未送上微博祝福,现场有媒体就此追问陈坤,陈坤呵呵一笑,“我就等着你们问这个呢”,他表示,自己当时跟儿子在国外赶不回来,但私下里跟黄晓明关系很好,媒体继续追问,都传两人不和,与黄晓明老婆拍戏是否尴尬,陈坤卖起萌来,“你怎么不去问晓明,那是他老婆。”

陈坤“炫耀”:舒淇baby都喜欢我
黄渤缺席遭“黑” 夏雨:他从头到尾被我骑

       看起来很酷炫的“摸金校尉”们,原来也有槽要吐,舒淇透露自己有密室恐惧症,惧高症,恐黑症,演这样的戏特别害怕,每次在现场都要克服很多奇奇怪怪的感觉,“我都要在他们面前装作一副我还行的样子”。此外,“Shirley杨”舒淇还“发难”表示,拍这部戏她从头到尾只有一套衣服可穿,也不洗,也不熨,也不烫。很会聊天的“胡八一”陈坤立刻说好话,“Shirley杨的美丽由内而外散发,穿什么衣服大家都不会从她脸上移开。”

       不过陈坤却表示自己饰演的胡八一有很多套衣服可以穿,此外,生活中长不出胡子的他还在电影里体会了一次长出胡子的感觉,他还坦言,虽然每个人心目中都有一个胡八一,但他们可以看到自己对这部戏的努力和诚恳的演出。饰演“大金牙”的夏雨也有他的烦恼,作为“摸金校尉”的“经纪人”,经常跟人谈判的他必须得穿得鲜亮些,身上的零碎就特别多,手环大项链十字架佛台四大宗教都戴齐了,加一起得有十来斤重,叮叮当当,像个骡子,人未到,声先到。他透露自己拍戏的时候还被这些身上的零碎打伤过很多次。

       吐完槽,众人自然不会放过没到现场的黄渤,陈坤透露起了影片中的人物情感纠葛,简而言之就是,“黄渤喜欢这俩女的(舒淇和baby),这俩女的都喜欢我。”夏雨继续补刀,称黄渤在戏里就是一匹“汗血宝马”,从头到尾一直背着他跑,他身上挂着很多黄金零碎特别沉,有时候黄渤想换替身,夏雨就“耍大牌”说换了人感觉不对没法演,黄渤只能继续被夏雨骑,“那场面加上棚里搭的景,远看就像《西游记》。”几位主演的互相挤兑给这部盗墓奇幻大片增添了诸多喜剧色彩,监制陈国富赶紧补充,“我们是一部正剧,我们是盗墓电影,我们是盗墓电影,我们是盗墓电影(重要的事情说三遍)。”

陈国富乌尔善不聊特效:好炫好花钱特别土
预测票房:20亿没那么遥不可及

       作为一部年度特效大片,主创们却不乐意聊特效,这颇有些稀奇,监制陈国富对此的逻辑是,“一提到特效,就好像在炫富,比谁花的钱多”,陈国富觉得,观众看电影的时候如果意识到那是特效,说明出戏了,“好炫,好震撼,这个好花钱,这特别土”,陈国富表示,特技到最后还是一个三观跟品位的问题,它只是完成表达的技术手段。导演乌尔善也“深藏功与名”地调侃表示,“我们不计成本完成最好的效果,也顺便请了几个奥斯卡获奖者来帮助我们建立世界。”他也不忘强调,“我们地下世界的展现必须依赖于技术,但我们不谈技术,只谈故事。”

       同样改编自《鬼吹灯》小说的陆川电影《九层妖塔》,因审查限制,规避鬼和墓地,变成了一部怪兽片,《寻龙诀》要如何面对审查的种种规矩呢?导演乌尔善表示,影片已经拿到龙标,审查对所有电影是一视同仁的,他底气十足地说,“我们进入了墓穴,我们该打怪打怪,该过关过关,你们可以去电影院看一看,我们是怎么跨越审查限制的。”同时,乌尔善坦言自己也去看了《九层妖塔》并赞其特效怪兽做的好,但他转而表示,“我们还是更关注人,更关注讲故事,我是希望通过这个故事让大家感觉到探墓之旅的精彩。”

       一向低调、鲜少夸海口预测票房的监制陈国富,也难得大胆表态,“我们第一次开发布会的时候,王长田老板提过一个数字,20亿的票房,现在看来没有那么遥不可及,当时我觉得他是吹牛。”而投资方三位老板叶宁王中磊和王长田也现场看好,《寻龙诀》会成为今年贺岁档一部高质量的电影,带来一个电影新高度。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (185)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

"西游记女儿国"四师徒集体亮相!

冯绍峰郭富城大开“眼戒” 大年初一上映

《西游记女儿国》曝光“大开眼戒”版海报,四师徒“悟空..

查看更多