网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

中国数字电影人才论坛举办

自化与Base推"影视人才造星计划"

2015-10-16 10:10:02 来源:Mtime时光网

自化创意网宣布将与影视制作公司Base FX联合打造“影视人才造星计划”,开发影视后期动画、特效等一系列“职业课”。
      时光网讯 在中国电影市场飞速发展的今天,生产出与市场相匹配的国产电影成为中国电影人迫切需要解决的问题。而为电影界输送高质量的人才无疑是解决这个问题的关键之一。

      2015年10月15日,“自化+1:中国数字电影人才发展趋势论坛”在京举行,定位创造力分享和学习平台的自化创意网宣布将与影视制作公司Base FX联合打造“影视人才造星计划”。

      自化创意成立于去年10月,自化CEO与联合创始人孙远介绍,“去年10月刚上线时自化只有35门课程;截止目前,自化已拥有了3,500节视频课程,并保持着每周50节的更新速度,目前统计,自化课程在站内累积学习了约100万次,在站外我们的视频也被超过120万次学习、观看。”今年4月,自化网站新增了作品分享功能,每个人都可以在社区内分享原创作品、推广个人品牌,或与其他创作人互相交流。
    
      作为一家国内影视动画和特效制作公司,Base FX曾先后参与制作了《变形金刚4》《碟中谍4》《捉妖记》等视效大片。针对此次“造星计划”,Base FX的后期导师团队将参与指导,计划把《捉妖记》电影中的角色带到学员的训练项目中去,学员们还有望得到在Base FX实习和工作的机会。 
      
      活动现场,自化CEO孙远与Base FX CEO Christopher Bremble宣布,两家公司将联合打造影视后期动画、特效等一系列“职业课”。双方首次共同开发的课程是动画职业课程,未来课程方向包括资产方面的模型、材质、绑定、布局,特效类型方面的角色类、生物类、效果类,完善环节的灯光、合成、擦除等效果。
    
      孙远表示,“中国作为新兴的影视市场,潜力巨大,我们与好莱坞电影的差距已经越来越近、但仍有一段距离;我们的电影市场稳居世界第二,但是专业的、顶尖的后期制作人才却尤其稀缺,人才资源的短缺可能会成为中国影视发展的一大短板。”Base FX技术副总裁Cosmos Deng强调,“目前国内影视市场普遍有些浮躁,我们需要沉下心来审视问题。我们必须要重视前期创作,同时,追求技术上的精湛,才可以两者并驾齐驱、提升中国影视的整体水平。”

   编辑:羊羊

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 自化 Base FX 特效 后期
关注时光网微信

会员评论 (6)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

《敦刻尔克》先期评价好到炸裂

烂番茄97%为诺兰最佳 或成奥斯卡有力竞争者

克里斯托弗·诺兰的新片《敦刻尔克》今日解封烂番茄评价..
4

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
5

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..

查看更多