网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

漫威《蚁人》观影报告

“小”英雄如何耍着宝把怪打了

2015-10-16 12:57:08 来源:Mtime时光网

如果说今年5月上映的《复仇者联盟2:奥创纪元》是“一场吃撑了也不想停的豪华自助餐”,那么《蚁人》则像是“一场不想撸完的烧烤”:吃没吃饱不重要,关键是啤酒要喝到位,话要说到点。

《蚁人》海报

  时光网讯
今日(10月16日),漫威电影宇宙第二阶段的收官之作《蚁人》在内地上映。影片由佩顿·里德执导,保罗·路德迈克尔·道格拉斯伊万杰琳·莉莉寇瑞·斯托尔等共同主演。如果说今年5月上映的《复仇者联盟2:奥创纪元》是“一场吃撑了也不想停的豪华自助餐”,那么《蚁人》则像是“一场不想撸完的烧烤”:吃没吃饱不重要,关键是啤酒要喝到位,话要说到点。

  整体而言,《蚁人》与《复仇者联盟》等其他漫威超级英雄电影的关系就像《马达加斯加的企鹅》之于《马达加斯加》(只不过蚁人此前并未出现在漫威电影宇宙的其他作品中)。接下来观众需要思考的问题就是,一个原本应该是“搞笑担当”的角色突然有了自己的大电影,他会在电影里做些什么?

一代蚁人与二代蚁人都希望成为女儿眼中成功而伟大的父亲

  《蚁人》的剧情基本可以简单粗暴地总结为:丧妻的一代蚁人为了向女儿证明自己,找来希望向女儿证明自己的离异二代蚁人,将其毕生所学倾心相授,以打败自己曾经的学生黄衫。漫威宇宙中的超级英雄们各个都是耍宝高手,诸如钢铁侠、美国队长、雷神等角色是在打怪的时候业余耍宝。成了主角的蚁人更加不会忘却自身的老本行,所以整部《蚁人》基本上就是看蚁人如何耍宝的同时顺便打怪或者说如何以耍宝的方式打怪。

  无论是“烂仔帮”出身的保罗·路德、影片原定导演埃德加·赖特(他同时也是影片编剧之一)还是现任导演佩顿·里德都拥有扎实的搞笑功力。落实到影片中,就是让观众三分钟一小笑,五分钟一大笑的密集笑点。就连原版漫画中被定位为“爱打老婆の金链汉子”的一代蚁人汉克·皮姆在影片中的幽默力也大幅提升。至于“墨西哥飞贼三人组”则更是为了搞笑而存在。

墨西哥飞贼三人组:别看了,我们就是来搞笑的

  承上启下的《蚁人》另一项重要职能就是连接漫威宇宙的第二阶段与第三阶段,《复仇者联盟2》的剧情与《美国队长3:内战》的引子在影片中都有所闪现。而针对神盾局以及其他超级英雄的吐槽更是随处可见,其中最“受伤”的可能就是猎鹰。不过也是因为猎鹰的将功补过才能让观众在未来的《美国队长3》中看到蚁人“大展拳脚”——毕竟把托马斯小火车扔出轨道在现实看来实在不是什么大场面,当然用乒乓球拍把反派黄衫打到灭蚊灯上也不是。

  最后,上面提到的一代蚁人的女儿终于得到爸爸的首肯,获得黄蜂女装备,只是面对她与蚁人突如其来的爱情,皮姆教授依然“很想死”。不过女大不由爹,《蚁人》续集《蚁人与黄蜂女》已经定档2018年7月6日,届时的皮姆教授已经抱上外孙也不无可能。

  所以,撸完《蚁人》家的烧烤,我们接下来再吃点啥?

   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (107)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多