网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

纪念中国电影诞生110周年

电影博物馆2015年学术活动即将召开

2015-10-16 16:22:02 Mtime时光网

本次活动特别安排了向电影艺术家致敬环节,将进行开幕仪式、主题演讲、电影艺术家座谈会和高峰研讨等内容。本次活动是中国电影博物馆纪念中国电影诞生110周年系列活动之一。
  中国电影博物馆将于10月24日在馆内举办2015年学术活动“电影的历史与未来”。为隆重纪念中国电影诞生110周年,向为中国电影做出突出贡献的电影艺术家致敬,本次活动特别安排了向电影艺术家致敬环节,将进行开幕仪式、主题演讲、电影艺术家座谈会和高峰研讨等内容。本次活动是中国电影博物馆纪念中国电影诞生110周年系列活动之一。

演员王晓棠

  目前,出席向电影艺术家致敬环节的嘉宾包括:演员王晓棠谢芳、导演丁荫楠、演员陶玉玲、编剧陆柱国、导演谢飞、翟俊杰、何群、黄健中滕文骥、化装师王希钟、剪辑师傅正义、作曲家傅庚辰、摄影师穆德远。向电影艺术家致敬环节包括向电影艺术家献花、现场按压并收藏手模等内容。

  出席主题演讲的嘉宾包括:清华大学教授尹鸿,将从电影全概念领域阐释中国电影110年来的历史发展与未来趋势;国家电影事业发展专项资金管理委员会办公室主任姜涛,将从电影专项资金发展的角度来透析中国电影的发展;中国电影博物馆党委书记陈志强,将以中国电影博物馆十年的发展历程来展望中国电影博物馆的未来。

  出席高峰研讨环节的嘉宾包括:北京大学艺术学院院长王一川、中国电影制片人协会秘书长王凤麟、北京电影学院教授王海洲、国家新闻出版广电总局发展研究中心电影研究所所长刘汉文、中国电影博物馆助理研究员刘思羽、乐视影业创新事业副总裁陈肃、CCTV6《中国电影报道》制片人张卫、北京电影学院教授钟大丰、中影集团董事长焦宏奋、北京新影联院线总经理周铁东、中国传媒大学副教授索亚斌、爱奇艺影业项目投资副总经理窦黎黎、北京大学教授戴锦华等。专家们将以中国电影历史的积累和创新与未来为题分别探讨中国电影的发展与方向。研讨成果将汇编成册,公开出版。

   编辑:汀

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关注时光网微信

会员评论 (1)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多