网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《解救吾先生》警察顾问特辑

警察徐经峰回忆最危险抓捕任务

2015-10-17 14:52:38 来源:Mtime时光网

为了尽可能地还原真实案件,导演丁晟请来当事警察徐经峰担当顾问。特辑中,徐经峰坦言,绑架吴若甫的那帮劫匪,是他从警以来所碰到的“最为凶残、也最为狡猾的犯罪嫌疑人”。

刘烨饰演当年案件原型徐经峰

  时光网讯 继前日发布刑警曹志刚人物特辑之后,《解救吾先生》今日再曝光片中刘烨饰演的“邢峰”的人物原型、北京市刑侦总队二支队长徐经峰特辑,展现这部警匪片诞生背后的更多细节。

  《解救吾先生》改编自2004年轰动全国的“吴若甫明星绑架案”。在早前放出的导演特辑中,本片导演丁晟就透露,“当年的这起案件,警察很强,劫匪也很强”。为了尽可能地让影片真实再现警匪双方之间那场惊心动魄的对垒,丁晟特意请来了徐经峰,担任本片的警事顾问。

  在特辑开篇,徐经峰介绍,当年破获案件的队伍,是北京市刑侦总队特警支队。这支队伍的一项重要职责就是“针对北京市的绑架案件开展打击侦破”。他坦言这伙劫匪,是他从警以来所碰到的“最为凶残、也最为狡猾的犯罪嫌疑人”。从特辑中截取的当年侦破案件过程中拍摄的纪实视频来看,劫匪甚至叫嚣:“跟警察说吧,吴若甫死定了!”回忆起这伙人的嚣张气焰,徐经峰坚定地回应,“作为我们执法者,肯定是除恶务尽”。这支特辑还记录下了在抓捕绑匪“华子”的那场戏中,徐经峰如何亲自示范抓捕的过程,从动作到协同警员的行动,事无巨细,都一一还原当年的真实情景。

  《解救吾先生》由丁晟执导,刘德华、刘烨、吴若甫、王千源联袂主演。目前,影片正在中国内地、香港、北美、马来西亚、新加坡等地上映。

   编辑:Ayu

关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

那些被世界反复讲述的故事

多国翻拍同一电影 它们到底有何魅力?

翻拍已经不是稀奇事。然而有一些电影,它们在全世界被多..
2

好莱坞最自信汹涌的18个胸器

卡戴珊领衔胸涌上榜 阿黛尔也要来参一脚?

作为帅哥靓女的聚集地,好莱坞有不少身材热辣的女明星,..
3

《战狼2》总票房终破50亿

观影人次超1.4亿 全球单一市场单片票房第三

上映3周多以后,《战狼2》的50亿总票房再次创造了中国影..
4

性+大麻+兄弟情=纯直男电影

《太坏了》上映十周年 回顾烂仔帮电影

这样的电影可能难等大雅之堂,但无论是谁看到影片中那些..
5

阿汤哥“跳楼”意外导致两处骨折

已返美就医需休息数月 “碟6”等片被顺延

汤姆·克鲁斯的脚踝关节两处骨折,需要休息数月,《碟中..

查看更多