网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

漫威影业的“内战”

深扒CEO和创意委员会的恩怨情仇

2015-10-23 08:35:00 来源:Mtime时光网

今年9月初,伴随着漫威影业CEO凯文·费奇的辞职风波,一场漫威影业的“内战”浮出水面。这场内部纷争精彩程度不输电影,双方的博弈角力甚至堪比一场“宫心计”……


  时光网讯  超级英雄电影《蚁人》已经于10月16日在内地上映,影片也为漫威超级英雄宇宙第二阶段换下一个令人满意的句点。

  从2008年的《钢铁侠》到今年的《蚁人》,漫威影业在七年间一共推出了12部电影作品。这些影片让漫威影业在商业上获得了巨大的成功。但同时,七年来漫威影片在口碑上的表现却是起伏不定。

漫威电影口碑成绩一览表

(平均分按Mtime评分百分制得出)

  可以看出,12部电影中,口碑最好的电影分别是《钢铁侠》《银河护卫队》《复仇者联盟》《美国队长2》。而这些高分电影都有一个共同点,那就是它们的制作名单中,都少不了一个神秘的幕后组织——漫威创意委员会。

原本定档2019年7月12日的《异人族》前几天被曝面临着夭折的命运,而导致这一结局的也是因为凯文·费奇与创意委员会之间公开的矛盾

  今年9月初,伴随着漫威影业CEO凯文·费奇的辞职风波,漫威影业背后这个曾经翻云覆雨的神秘组织慢慢浮出水面。凯文·费奇与创意委员会的宿怨已久,双方不可调和的紧张关系让身为漫威影业掌舵人的费奇动了辞职的念头。也因为这场漫威影业的“内战”,原本定档2019年的《异人族》计划也面临着夭折的命运。

  在深扒漫威这场“内战”之前,我们需要搞清楚这么几个问题:漫威创意委员会到底是什么样的组织?为什么它参与的漫威电影都会获得不错的口碑?它为何与凯文·费奇产生了不可调和的矛盾?

  NO.1 创意委员会到底是什么?
  漫画界大咖组成 逼走导演却成了电影质量保证

  漫威创意委员会由漫威娱乐的负责人艾克·帕穆特(Ike Perlmutter)带领。漫威娱乐原本包括漫威漫画、漫威影业和漫威电视三个部门,所以帕穆特算是凯文·费奇的顶头上司。


从左至右依次为:艾伦·范恩、布莱恩·迈克尔·本迪斯、艾克·帕穆特、丹·巴克利和乔·奎萨达

  创意委员会的其他成员还包括:漫威娱乐主席艾伦·范恩(Alan Fine)、著名的漫画作者布莱恩·迈克尔·本迪斯(Brian Michael Bendis,《奥创纪元》漫画作者),漫威发行人丹·巴克利(Dan Buckley)以及前漫威总编、现任首席创意官乔·奎萨达(Joe Quesada)。他们是漫威公司中大咖级别的人物,在漫威电影创作团队中,负责提供最主要的想法和大纲,换句话说,他们能够给出最权威的剧本决策。

埃德加·赖特退出《蚁人》,就被外界认作是因为创意委员会对其大加干涉

  创意委员会深入参与漫威电影的创作,有时会拖延制作,让剧组陷入无端的科学问题争端。甚至因为他们与导演不对付导致导演出走,埃德加·赖特退出《蚁人》就是最有名的一个例子。

  虽然一定程度上,漫威影业的电影制作部门对创意委员会怨声载道,但他们介入过的电影,又出奇地受到好评。最受好评的《钢铁侠1》《银河护卫队》和《美国队长2》,以及票房最高《复仇者联盟1》都是深受创意委员会影响。而《钢铁侠2》《钢铁侠3》《复仇者联盟2》则基本上是放手不管。

本·金斯利饰演的大反派满大人在电影中成了个傀儡,这也成了漫威电影中最大的槽点之一


  不受影响的《钢铁侠3》是漫威口碑最差的电影之一,其设定甚至在《复仇者联盟2》中被完全抛弃。而《钢铁侠3》中不伦不类的人物设定和漏洞百出的情节成为电影的最大硬伤,尤其是对大反派满大人的设定实在是让人哭笑不得。

下一页
凯文·费奇和创意委员会有啥过节?
没有创意委员会漫威电影的质量还会有保证吗?

作者:Laurel   编辑:cheese

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (207)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多