网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访《假日惊情》导演卢卡·瓜达格尼诺

“我与蒂尔达·斯文顿就像姐弟”

2015-10-18 14:03:49 来源:Mtime时光网

《假日惊情》导演卢卡·瓜达格尼诺接受了时光网记者的采访。他不仅谈到了有关《假日惊情》的幕后制作故事,也谈到了自己对于电影创作与观众距离的理解。

导演卢卡·瓜达格尼诺

  时光网洛杉矶讯

 由意大利导演卢卡·瓜达格尼诺执导的《假日惊情》在亮相第72届威尼斯电影节之后又于伦敦电影节展映。片中,瓜达格尼诺又一次与相识了21年的奥斯卡影后蒂尔达·斯文顿合作。

 

       斯文顿饰演的摇滚歌手玛丽安·莱恩在接受了声带手术后与男伴保罗(马提亚斯·修奈尔茨饰)共同前往潘泰莱里亚岛度假。不期然的是,她的旧情人哈里(拉尔夫·费因斯饰)也带着女儿(达科塔·约翰逊饰)出现在岛上,随着四位角色的登场,复杂的情感关系开始交错,并由此引发了死亡事件。

  近日,导演瓜达格尼诺接受了时光网记者的采访。他不仅谈到了有关《假日惊情》的幕后制作故事,也谈到了自己对于电影创作与观众距离的理解。“话唠”哈里会不时拿出自己曾与滚石乐队合作的往事出来说说,一向出演严肃角色的拉尔夫·费因斯为了这个角色更是将“疯癫”演绎得入木三分,而他之所以能做到这些的原因则是“信任导演”。

  说到滚石乐队,他们也或多或少地参与到了影片的创作中。在他们的音乐成为重要元素的同时,滚石的历史也被嵌入影片的叙事当中。导演曾亲自拜访滚石乐队,与罗尼·伍德、查理·沃茨等面对面交流,听取他们的意见。至于片中使用到的滚石乐队的音乐,瓜达格尼诺就用了一个形容词:“贵”。

“与拉尔夫一起工作的前提是让他信任我”

  Mtime:《假日惊情》目前获得的反响不错,你对此满意吗?

《假日惊情》剧照

  瓜达格尼诺:

嗯,影片在威尼斯电影节反响还不错,在伦敦这边也很好。一旦电影完成了,接下来能做的就是“让它去吧”。我会把自己从中剥离开来,能让我投入其中的则是完成电影的过程。在你完成了电影之后,它们就有了自己的生命。

  另一方面来说,做电影的确是耗心耗力。我与其他对我而言很重要的人为它投入很多,能够看到有人喜欢它当然很好。我知道观众对于电影创作者来说很重要,但到底重要在哪呢?是从商业角度上很重要,还是像比利·怀尔德说得那样“娱乐行业如果没有生意就只剩娱乐了”?又或者电影与其他任何艺术形式一样,在获得了观众的观看之后才算真正完成?

  我通过观察人们看待电影的方式学到了很多有关电影制作的东西,即便是从他们的批评中也是。我想,我已经真正学会尊重观众的天性,他们同样会参与到电影的创作中。

  Mtime:《假日惊情》中最重要的元素是什么?是强大的卡司、故事本身还是其他?

  瓜达格尼诺:对我而言,这部电影中最重要的元素是行为本身。《假日惊情》呈现的是人与人之间的互动,它并没有太多的剧情与趣味。我讨厌喜剧,我讨厌那些“戏剧化”的演员不停地念着各自的台词。我更希望看到行为、人们互动。

  Mtime:拉尔夫·费因斯在片中的舞蹈场景令人印象十分时刻。

拉尔夫·费因斯在片中奉献了极具突破性的演出

  瓜达格尼诺:

那个舞蹈的桥段反映了角色的性格。你能感受到音乐的力量以及这个角色因音乐带来的纯粹的兴奋,你知道他很明白此生再也不会有这样的体验。

  Mtime:费因斯为此排练了很久还是说这段表演完全是即兴的?

  瓜达格尼诺:排练了很久。影片开拍前,我们特别找来一位名叫Ann Yee的英国编舞为拉尔夫辅导了两三个月。电影开拍后,编舞也来到片场。对拉尔夫来说,这名编舞像是一位心理医师,她帮助他释放出自己的内心,而不是简单地表演那些动作。

  Mtime:最初被大家看着表演舞蹈的时候,拉尔夫会不会感到不舒服?

  瓜达格尼诺:我猜他最初看过剧本的时候一定很紧张,会去想“我要怎么做?”之后,他变得越来越自信,他真的很棒,是一个伟大的演员。对我来说,这是一件关乎信任的事。

  我44岁了,做了25年电影,每次都是一个新的开始。每次我都需要去说服别人,让他们相信我。如果你想跟拉尔夫那样的人一起工作,你就必须让他知道他能信任你。

作者:Martyn Palmer   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (3)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

被偏爱的东野圭吾的十佳

一个人的影视改编一片天

东野圭吾执笔30余年,出版作品90多部,其中有近一半的作..

查看更多