网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《火星救援》全球票房破3亿美元

《蚁人》内地开局小爆 全球将破5亿

2015-10-19 08:47:37 来源:Mtime时光网

本周《火星救援》依然运转在全球周末票房的冠军轨道上,但其国际票房冠军的头衔却被漫威的《蚁人》悄悄盗走,后者姗姗来迟地登陆其最后一个市场中国内地,目前的全球票房成绩已达4.54亿美元。
  时光网讯 2015年第42周,雷德利·斯科特执导、马特·达蒙主演的太空科幻电影《火星救援》依然运转在全球周末票房的冠军轨道上,但其国际票房冠军的头衔却被漫威的《蚁人》悄悄盗走,后者姗姗来迟地登陆其最后一个市场中国内地,并一举开出了4350万美元。
  
  

《蚁人》目前的全球票房成绩已达4.54亿美元

《蚁人》上周五登陆内地院线,与北美地区相比,影片在中国内地的档期迟到了整整三个月,于是,内地也就成为最后一个目睹这位漫威“小”英雄银幕首秀的地区。然而,此次延期似乎显得无关紧要,尤其是对影片在内地市场的票房表现而言,因为这部漫威电影在内地享受到了在一个正常周末的周五起片的罕见待遇。正是得益于此,相比去年同样被打入了10月份的后国庆档“冷宫”的同胞弟兄《银河护卫队》(1.88亿元),《蚁人》首周末开画票房多收了44%,达到2.71亿元(约合4350万美元),可谓小爆。事实上,在一年多的市场扩容加持下,《蚁人》的开画成绩比去年4月份上映的《美国队长2》(2.42亿元)还要高出12%。

  《银河护卫队》和《美国队长2》内地最终票房分别报收近6亿元和7.2亿元。而照此开画表现,《蚁人》在内地的总票房超过1亿美元,难度并不大,甚至拿到1.2亿美元以上也很有希望。包含内地开画票房在内,《蚁人》目前的全球票房成绩是4.54亿美元。这意味着,在内地市场的助推下,影片的全球票房不仅将达到5亿美元,其内地票房在全球票房的占比,也将达到20%之高,从而本片也将成为内地市场上,相对票房表现最好的超级英雄电影。

  值得注意的是,同样作为主打英雄的首秀作品,《蚁人》(1.79亿美元)的北美票房与2011年的《美国队长》(1.76亿美元)和《雷神》(1.81亿美元)相差无几,但后两者当年的内地票房连达到1亿元尚有难度,如今《蚁人》却拥有7亿元的体量。显然,仅仅时隔四年,漫威品牌在内地市场的号召力已经有了天壤之别。内地如今已经成长为漫威电影“旱涝保收”的后花园,而漫威后续影片的内地票房成绩,也必将随着内地市场的整体增长而更加的水涨船高。

  

《火星救援》全球票房已突破3亿美元

回头再说《火星救援》。这部科幻大片上周末于74个国际地区再收3700万美元,累计国际票房达到1.75亿美元。加上北美地区1.43亿美元的最新成绩,影片累计全球票房近3.2亿美元。接下来,随着法国(10月21日)、中国内地(定档11月25日)和日本(2月5日)等票仓的陆续上映,本片最终全球票房有望达到6亿美元,成为雷德利·斯科特导演全球最卖座的作品。

  吉尔莫·德尔·托罗执导、米娅、抖森和劳模姐主演恐怖片《猩红山峰》同步北美在55个国际市场开映,收入1340万美元。影片目前在各个地区的表现均不理想。

  其他影片方面:《精灵旅社2》最新全球票房达到2.67亿美元,该片内地已定档10月27日;《小飞侠》全球上映2周总票房仅为7280万美元,彻底回天无力,本周末登陆内地;华语片《夏洛特烦恼》最新全球票房为1.88亿美元,当然,其中绝大部分产出自大本营内地市场。

全球周末票房(2015.10.16-10.18)TOP 10(单位:万美元)

作者:firedeep   编辑:Gilda

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (84)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
4

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多