网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《三体》主创自信电影超出大家预期

“红岸基地”模型亮相科幻星云奖现场

2015-10-19 18:18:55 来源:Mtime时光网

自《三体》电影立项开拍以来,外界既有期待也有质疑。近日,影片主创亮相星云奖颁奖典礼,并揭晓了6000多名粉丝众筹打造的“红岸基地”,同时主创也自信,这部电影会超出大家的期待值。

       时光网讯 10月18日,《三体》电影剧组亮相成都世界华语科幻星云奖颁奖礼现场,首次揭幕出品方游族影业精心设计制作的红岸基地模型,制片人孔二狗还向广大三体粉丝透露,《三体》电影后期制作进展顺利,必将超出大家的期待,他对此充满信心。

主创自信《三体》电影会超出大家的期待值

       自《三体》电影立项开拍以来,外界既有期待也有质疑。《三体》电影于今年8月4日杀青,目前进入紧锣密鼓的后期制作阶段。《三体》电影制片人孔二狗称,《三体》现在整个项目进行的十分顺利,再有一个半月电影的第一次剪辑就会结束,做得很精致。

       《三体》小说获“雨果奖”时,游族影业称会不设上限地进行持续投资,现阶段后期制作团队还在不断地加入新人,团队对现有成果十分满意。孔二狗说,《三体》可能是中国有史以来特效量最大的电影。《三体》电影中光特效镜头预计就达1700个,基本超出大部分电影成片所有镜头总和。无论是制作体量和团队支撑,都会得到有效保障。

       在接受现场记者采访时,《三体》主创方表示,《三体》电影的制作完全按照好莱坞的规格和模式打造,前后共计4年时间,做了大量工作。导演张番番说,电影本身就是个商品,是个有艺术属性的商品,需要加工好、生产好,而好莱坞特效众所周知是最强的,所以请他们来做后期制作,团队的技术水品是毋庸置疑的。

       针对小说迷中有人认为,电影可能无法还原小说,导演张番番认为,我们是站在刘慈欣老师的巨人肩膀上,原著给了非常完整且丰富的基础,不应该去破坏原著的魅力所在,要沿着原著的道路继续前进。

       张导说,《三体》小说每部作品都可以独立成章。表面看,每部作品的主人公都不一样,这对电影开发非常具有优势。从小说内容体量上说,拍6部甚至10部都没问题。他认为,本就应该遵循从小说到电影的基本规律,把核心的最吸引大家的元素进行视觉化、电影化,在此基础上实现观众的高接受度。他希望将来能形成一个良性循环,第一部开始都能成功,逐渐让大家领略到三体的魅力。据透露,电影第一部预计在明年7月上映。

6000多名粉丝众筹打造红岸基地亮相

       同在10月18日晚,“红岸基地”大型模型揭幕。“红岸基地”是一个直径达3米,高度为2米,360度展现的巨型落地模型,还原了小说中基地的地形详貌和隐藏细节,由国内一流模型制作团队制作。

       该模型从发起、制作到落地,其实是由游族影业于2015年6月发起的名为“《三体》电影红岸基地还原计划”的一个众筹项目。其全方位还原了小说中文革时期的红岸基地这个重要的秘密军事场景。揭幕现场,《三体》小说作者、三体电影监制刘慈欣称赞其还原度很高,确实将他带回到那个年代的回忆之中。

       游族影业对《三体》项目采用的是互联网式的产品化管理,如果把《三体》电影视为整个三体工程的其中一个环节,“红岸基地”模型虽然仅仅只是电影环节中最微不足道的一个小细节,但是采用的思路都是一致的,都是互联网的打法。截至目前,《三体》电影红岸基地还原计划有6000多人参与。

       众所周知,原著中,“红岸基地”是与地外文明第一次接触的起点。游族影业表示,该模型在现实中的还原和落地,对中国科幻史来说,它是一个崭新纪元的开始,向世界发出中国科幻的第一声啼鸣。

   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (131)

发表

本周热读

1

第八届北京国际电影节开幕

“超杀女”莫瑞兹超霸气 “战狼”吴京蓄须

王家卫、科洛·格蕾斯·莫瑞兹、吴京等中外电影明星亮相..
2

关于黑泽明,你可能了解的并不多

有关日本大师的十件事+十部电影

黑泽明:减去电影,我的人生等于零!
3

科幻硬片口碑逆天,为何沦为票房毒药?

观众不买账 片方不敢拍 火爆剧集分流抢戏

星战、超级英雄等娱乐科幻片年年称霸票房的好莱坞,探索..
4

最强漫威英雄来华!"钢铁侠"率队助阵《复联3》首映

荷兰弟穿名牌遭调侃 漫威宇宙人人都爱大佬唐尼

漫威十年巅峰之作《复仇者联盟3》今日在迪士尼小镇举行..
5

古天乐刘德华亮相金像奖红毯

成龙赵薇一红一黑 阿米尔汗也远道而来

影帝热门人选古天乐、刘德华等相继亮相金像红毯,成龙和..

查看更多