网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《家在水草丰茂的地方》北京首映式

监制方励:电影市场需要“清粥小菜”

2015-10-20 13:45:19 来源:Mtime时光网

《家在水草丰茂的地方》在北京举办首映式,片方表示他们“除了好电影,什么都没有”。监制方励认为,“电影市场上除了有大鱼大肉的大场面电影,也需要像《水草》这样类似清粥小菜的电影。”
       时光网讯 李睿珺执导,方励监制的《家在水草丰茂的地方》10月19日在京举行了“除了好电影,什么都没有”首映礼。活动现场不设红毯及贵宾区,所有嘉宾、记者都还原为普通观众,一起简单单单看完这部简约而不简单的电影。放映后方励称,中国电影市场正日趋多元化,而这部清新单纯但意蕴丰富的电影就是送给观众的一缕清风,一份清粥小菜,让观众在享受“大鱼大肉”的大片之余,均衡营养。

↓韩寒推荐《家在水草丰茂的地方》↓

首映礼简约不简单  
方励:市场需要“清粥小菜” 

       和一般的电影首映礼的注重排场不同,这场首映礼极其简约,回到“集体看电影”这一行为的本质。片方表示,这部电影没有明星,只有好表演,没有激烈动作和大场面,只有优美的画面和音乐,没有狗血的剧情,只有真诚的情感和好故事。

       方励曾和王超、娄烨、李玉合作,推出《安阳婴儿》《苹果》《观音山》等文艺片,近年又制作了《后会无期》《万物生长》等明星云集的电影,这次推出小成本无明星的《家在水草丰茂的地方》,引发业界好奇。

      对此方励称,电影有好坏之别但无大小之分,这部电影虽然成本小,但呈现了大气的美感及深度。方励表示,“电影市场正日趋多元化,主打明星和大场面的电影像大鱼大肉,吃多了之后一样需要《家在水草丰茂的地方》这样制作精美营养丰富的清粥小菜。”

李睿珺:片中素人演员曾获影帝
搞定动物与小孩不容易

       《家在水草丰茂的地方》讲述两个心存隔阂的裕固族少年,因为寻找父亲和家乡,骑着骆驼在西部奇景中穿越千里的故事。虽然电影节奏舒缓,但完全不会觉得闷。导演李睿珺搞定了世界上“最难搞”的两类演员——动物和孩子。他曾经花了两个月时间给骆驼上“表演课”,还把两位小演员接到家里,像儿子一样养着,负责吃喝拉撒看着写作业。两个小男孩都在《水草》里展现出惊艳的演技,尤其是已经多次在李睿珺作品里现身的弟弟,是个好演员苗子。

       在首映礼上,主持人讲了本片导演李睿珺的成长故事,他在物质条件接近“贫民”标准的情况下,用9年时间拍了4部长片和一部短片。而李睿珺却将赞美给了他的演员,他告诉观众,影片中扮演寺庙住持的老演员马兴春也是他上一部电影《告诉他们,我乘白鹤去了》的男主角,凭借这部电影,出身素人的他获得澳大利亚“金考拉”国际华语电影节影帝奖项,而同时被提名的有刘德华、梁家辉等著名演员。

      映后有观众问李睿珺导演的创作初衷,他表示自己从不拍只值得看一遍的电影,这部电影表面上是一对少年骑行千里寻找家乡的故事,但背后有他对历史和现实的思考,不同的观众可以各取所需,看到不一样的东西。

      《家在水草丰茂的地方》曾提名东京国际电影节最佳影片奖、柏林国际电影节“水晶熊奖”,并获香港国际电影节鼓励人文关怀的“天主教文化奖”。10月23日,影片将在全国上映。

   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (4)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..

查看更多