网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“唐家屯”离别时刻那些事

独家专访《唐顿庄园》主演 回忆六年得与失

2015-10-22 18:07:52 来源:Mtime时光网

风靡全球的英国古装剧《唐顿庄园》终于要与观众说再见。全剧杀青之际,我们独家专访了八位与唐家屯共同沉浮六年的主演,听他们倾诉离别时刻的复杂心绪。

《唐顿庄园》完结篇“全家福”

  时光网讯 今年圣诞节“唐顿庄园”的主仆们将正式与观众告别。六季之后,《唐顿庄园》的落幕将标志着英剧史上一个时代的完结,这个在全球范围内风靡的文化现象也将成为回忆。

  不久前,完成《唐顿庄园》的第六季以及圣诞特别篇所有戏份拍摄之后,《唐顿庄园》的主演们接受了时光网专访,主演们同我们分享了完结篇的剧情走向、剧组告别之际的感人氛围与杀青戏的拍摄过程。“老爷”休·博内威利、“伯爵夫人”伊丽莎白·麦戈文、“大小姐”米歇尔·道克瑞、“女厨黛茜”索菲·麦希拉回忆起六年的“唐家屯”生活在各自生活中留下的痕迹,“卡森管家”吉姆·卡特爆料了“休斯太太”的杀青囧事,“安娜”琼安·弗洛加特也对角色经历的“极端变化”做出申辩。

休·博内威利
(饰演伯爵老爷罗伯特)

  时光网:在什么时候大家对于这部剧的完结有了实感?

  休·博内威利:我觉得就是在上个星期,一直到那个时候大家才真正意识到。人们开始彼此道别。那一周伊丽莎白(麦戈文,饰演伯爵夫人柯拉)在周六拍完,我是周一,大部分演员是在星期二结束。周末剩下来拍摄的只有很少人,等到劳拉(卡尔迈克尔,饰演二小姐伊迪斯)接下来那个周六拍完最后一场夜戏的时候,全部都结束了。大家有了真实的离别感,都开始怀旧起来。我想起来在第一季的时候我还没有白头发。回头看过去的六年,我们真的一起经历了很多。

杀青宴上的“伯爵夫妇”

  时光网:到五年或者十年之后,你回想起《唐顿庄园》会记得什么?

  休·博内威利:我从来没有过这样的经历,我想未来也恐怕不会有。我想所有人都和我一样。能够有幸参与这样一部所有环节都无可挑剔并且受到观众如此程度厚爱的作品。我认为我们就像是身处暴风雨中心的人一样,并没有真正意识到它的影响。需要过了几年之后,我们才能明白过来发生了什么,以及它对我们所有人的意义。然而拍摄的过程是幸福的,我们依然是好朋友,这很重要,而这也证明了剧中的演员们是多么合拍。我们依然是一家人,尽管不再住在一起。

  时光网:朱利安(费罗斯,编剧和主创)谈到了柯拉是一个领先于时代的角色,而电视剧展现了时代是如何最终站到了她一边,然而另一方面罗伯特似乎被时代遗弃了。你在表演的时候有何感受?

  休·博内威利:我认为这是一条非常重要的暗线,有时候剧情已经表现得相当直白。特别是在有关医院事务进行争吵的几集中。一边是保守实用的玛吉(史密斯,饰演老伯爵夫人),另一边是能够预见改变带来的好处的伊丽莎白,而罗伯特则是和以往一样,夹在中间,一边想讨好他的母上,另一边又不想惹夫人生气。我一直都这样认为,罗伯特人生的唯一目的是尽自己最大的所能,让唐顿庄园的生活能够一直和谐下去。他在内心里觉得,别人并没有意识到这是他人生的唯一动力。他一心一意为了庄园。

伊丽莎白·麦戈文
(饰演伯爵夫人,柯拉)


  时光网:这将是最后一次你能够“剧透”尚未播出的戏。感觉如何?

  伊丽莎白·麦戈文:很让人难过。我们所有人都曾暗暗哭过,或者几个人在一起哭过。不过它也意味着我们的人生将开启新的篇章。每位演员热爱他们的职业都是因为能够饰演不同的角色。我们都想继续向前挑战不同的东西,成为不同的人,演好新的角色。这显然是一个既让人开心又难过的时刻。

"伯爵夫人"麦戈文的副业可是乐队主唱

  时光网:随着时代的向前,剧中女性角色的衣着也越来越华丽。你喜欢剧里面进入二十年代的风尚感吗?

  伊丽莎白·麦戈文:一天的美好心情从打开衣橱开始。我碰巧相当喜欢二十年代的服饰。我喜欢那种修长、垂直的低腰剪裁。Anna Robbins是我们过去两季的戏服设计师,她对于颜色、质地以及剪裁有着极好的把握。而同时她的预算也够多,能够自由地发挥好品味,所以可以说这是我在职业生涯中穿过的最美丽的服装。

  时光网:你会加盟传说中的电影版吗?拍摄成电影版的想法备受争议。

  伊丽莎白·麦戈文:我很喜欢它作为剧集的形式。就好像是一种仪式,这家人每周和观众见一次。我认为这种形式非常适合它。然而关于未来,我个人的心态很开放,如果有人能够找到关于另一种形式也就是拍摄电影版的绝佳的主意,我认为也是未尝不可。

作者:Joe Utichi   编辑:RZ

查看全文 ∨

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关键词: 唐顿庄园 英剧

会员评论 (14)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多