网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《小王子》曝幕后制作特辑

CG技术融入定格动画 戏中戏带来读者视角

2015-10-22 10:55:41 来源:Mtime时光网

《小王子》采用当下流行的CG动画技术融入定格动画创意,在故事线上也打破了原著的结构,以小女孩儿为主角主线,讲述了一个更具丰富层次的故事。
     时光网讯 根据同名童话小说改编的动画电影《小王子》已于10月16日国内上映,今日,片方发布了一支幕后制作特辑,由导演马克·奥斯本为代表的好莱坞制作团队亲口讲述影片的制作过程,向国内观众揭密童话是如何一步步变为现实的。

↓点击播放 《小王子》幕后制作特辑↓

      作为《功夫熊猫》的导演,马克·奥斯本透露,“我和《小王子》似乎有着一种奇妙的缘分,25年前就是我现在的妻子把这本书介绍给了我,当时我对里面的一句台词印象十分深刻——真正重要的东西用眼睛是看不见的,要用心去看”。马克坦言,20多年来,这句台词始终在他的脑海中萦绕不去,这让他决定将其用电影呈现出来,“而有趣的是,这句话所表现的道理,我反而要用眼睛看的电影去表现出来”。 

      在影片创作过程中,马克决定用当下普遍流行的CG动画技术融入定格动画创意,在故事线上也打破了原著的结构,以小女孩儿为主角主线,讲述一个更具丰富层次的故事。影片编剧之一,曾获第33届安妮奖脚本设计奖的鲍勃·雷斯切蒂表示,“原著童话小说的语言和结构很有诗意,这给我们带来的挑战就是,如何在保持诗意的同时,讲完一个引人入胜的故事”,于是马克和鲍勃想出了这样一个戏中戏的故事。

      “我希望电影的主题不是去复述小王子的故事,而是去展现小王子故事对于读者的影响”,导演马克·奥斯本称,“我们加入了小女孩儿的故事,她也是小王子的一个读者,我们用她对小王子故事的感受和历险,去表现小王子更多面的个性,让观众去思索小王子故事给我们的人生带来的启迪。” 

   编辑:羊羊

关注时光网微信

会员评论 (12)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多