网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《我的少女时代》有望大陆上映

刘德华投资客串"女版《那些年》" 再创台湾票房奇迹

2015-10-22 16:19:55 来源:Mtime时光网

被称为“女版《那些年》”的风靡港台的青春电影《我的少女时代》有望在大陆上映,届时影片主演新晋偶像王大陆、宋芸桦及导演都将来大陆宣传。

       时光网讯 只要有人正在年轻,青春的故事就永远行之有效。

       2011年,一部《那些年,我们一起追的女孩》向台湾电影市场扔下一枚青春炸弹,令当时还是新人演员的柯震东陈妍希一夜爆红,《那些年》更以4.6亿新台币的成绩(约9000多万人民币)成为台湾电影史上的票房奇迹。

       如今四年过去,谁能料到,当年的故事重演了——被称作“女版《那些年》”的青春片《我的少女时代》今年暑期档在台湾横空出世,目前已以4亿新台币(约7800万人民币)的成绩,再创票房奇迹。影片也将一对新人演员王大陆宋芸桦捧红,成为目前台湾最炙手可热的少男少女偶像。

       即使来到了香港,这枚“粉红炸弹”也依然击中无数“少女心”,《我的少女时代》10月15日在香港公映,首周便拿下800多万港币(约650多万人民币)的佳绩,其首日开画成绩更将好莱坞大片《火星救援》《猩红山峰》《小飞侠》甩在身后,口碑和票房仍在香港继续发酵。

《我的少女时代》两位主演王大陆与宋芸桦目前是台湾最炙手可热的青春偶像

       而大陆观众也有福了,这部风靡港台的青春片也将来到中国大陆上映,时光网向知情人士了解到,影片有望在大陆上映,届时,影片主演新晋偶像王大陆、宋芸桦及导演陈玉珊都有望来大陆宣传造势

       很多人或许会好奇,这不就是一部青春片吗?凭什么就能火成这样?

       如果说,《那些年》是一部男性视角的少年把妹故事,那《我的少女时代》就是典型的女性视角暗恋故事。也许并不是所有女孩都曾是被众多男生追求的沈佳宜,但一定有无数女孩在少女时代曾经历过暗恋一个人的患得患失。

《我的少女时代》台湾预告片

       《我的少女时代》女主角是个平凡到不能再平凡的女学生林真心(又老土又死心眼的名字),蘑菇头、近视眼,丢在人群里就会迅速被淹没的那种类型,可她喜欢的人偏偏是校内风云人物欧阳非凡(连名字都起的如此非凡)。学校里有个小混混徐太宇,一心要追上亮丽的校花,哪知道校花喜欢的人是欧阳非凡。于是林真心和徐太宇两个原本没有交集的暗恋者彼此合作,互相帮助。

       但青春的故事,总不会朝着自以为是的方向发展,而青春的变数也是这段记忆里最惊心动魄也最有趣难忘的段落。林真心和徐太宇这对青春故事里的平凡暗恋者也能像很多人一样,最终迎来属于自己的幸福与青春里最甜蜜的回忆。

刘德华作为影片的幕后投资老板,自己也有份客串彩蛋,而且华仔客串的部分可谓相当“亮”

       青春片有“小鲜肉”,自然也少不了幕后的“大Boss”推手,《我的少女时代》导演陈玉珊台湾有着偶像剧教母的称号,曾经制作过超过十部以上的偶像剧,包括《兰陵王》《命中注定我爱你》。而《我的少女时代》则是她从戏剧转向电影领域的突破尝试,陈玉珊也入围了本届金马奖最佳新导演的提名,而女主角宋芸桦也入围了最佳女主角的提名。


       另一位“大BOSS”更不得了,他就是在整个华语地区做了几十年不老偶像的香港天王刘德华,作为《我的少女时代》背后的投资老板,刘德华看影片口碑票房双丰收自然心情大好,华仔不但客串了本片,无论在台湾还是香港,也屡屡为影片宣传站台。问到为何投资该片?刘德华也笑说,“一向会投资奇奇怪怪的电影,但都没想到结果会这么好。”

       如今,这枚“粉红炸弹”即将投向大陆,你的“少女心”准备好了吗? 

       电影上映之前,不如先来听一听少女偶像团体SHE成员HEBE田馥甄演唱的《我的少女时代》电影主题曲《小幸运》(这首歌也入围了本届金马奖最佳原创歌曲提名),重温一下我们平凡而又伟大的青春故事吧。

 《小幸运》歌词(演唱:田馥甄)

  我听见雨滴落在青青草地
  我听见远方下课钟声响起
  可是我没有听见你的声音
  认真 呼唤我姓名

  爱上你的时候还不懂感情
  离别了才觉得刻骨 铭心
  为什么没有发现遇见了你
  是生命最好的事情

  也许当时忙着微笑和哭泣
  忙着追逐天空中的流星
  人理所当然的忘记
  是谁风里雨里一直默默守护在原地

  原来你是我最想留住的幸运
  原来我们和爱情曾经靠得那么近
  那为我对抗世界的决定
  那陪我淋的雨
  一幕幕都是你 一尘不染的真心

  与你相遇 好幸运
  可我已失去为你泪流满面的权利
  但愿在我看不到的天际

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (53)

发表

本周热读

1

第69届黄金时段艾美奖红毯群星闪耀

"小11"一袭白裙美丽可人 四大奥斯卡影后同场竞技

明星们红毯上争奇斗艳,你最中意哪一套look?
2

人猿终极之战背后的秘密

《猩球崛起3》隐藏彩蛋全解析

终章落幕,但人猿的传说永不消逝。《猩球崛起3》正在热..
3

新版《古墓丽影》首款中文预告片发布

坎妹演劳拉英姿飒爽 遗迹探秘机关重重

重启版《古墓丽影》的故事也从头说起,劳拉的父亲因为考..
4

欧美明星一周街拍

小李真跟前任复合?好莱坞半壁江山出动赈灾

上周小李进门拖现女友,出门拖前前女友的灵异事件,还没..
5

《星球大战8》发布新剧照及片场照

芬恩和亚裔妹子相处融洽 卢克手缠绿带拍摄

《星球大战8》曝光更多片场照和剧照。

查看更多