网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

小李为拍《还魂者》拼了!

泡冰河、吃生肝、战黑熊全都不是事儿

2015-10-22 16:16:10 来源:Mtime时光网

《还魂者》主演莱昂纳多·迪卡普里奥在接受外媒采访时谈到了他在拍摄本片时所经历的种种“磨难”,但也表明了自己的矢志不渝。

《还魂者》先行版预告片

  时光网讯
《鸟人》导演亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图执导的新作《还魂者》即将于12月25日在北美小范围上映。影片由莱昂纳多·迪卡普里奥汤姆·哈迪威尔·保尔特多姆纳尔·格里森等共同主演。片中,“小李”饰演一名已经金盆洗手的探险家休·格拉斯,在遭遇了黑熊袭击后,格拉斯的儿子被猎人约翰·菲兹杰拉德(汤姆·哈迪饰)谋杀,自己则被丢在荒野中等死。最终活过来的格拉斯踏上了漫长而艰难的复仇之路。

  《还魂者》的拍摄周期长达九个月,其拍摄地大都位于加拿大及阿根廷的偏远地区。影片的拍摄过程中更是问题不断:为在全球各地寻找合适的雪景拍摄地,导致预算激增;演员与剧组工作人员在拍摄时都要挨冻,甚至有演员需要在冰原上裸着身体被拖走;更有剧组成员撂挑子不干的事情发生。近日,主演小李在接受雅虎采访时谈到了他在拍摄本片时所经历的种种“磨难”,在他看来,这些经历也最终改变了他。

《还魂者》剧照

  对于是否后悔过参演这部电影的疑问,小李表示“我能说出(片中)30到40个我所做过的最难的事情:反复进出冰河,在动物的尸骨堆里睡觉以及我在片场吃的东西。我要不断忍受刺骨的寒冷以及体温过低。”关于他在片场到底吃了啥,小李的回答是“我也并不是经常要吃野牛的生肝,你看过电影就能知道我的反应,亚利桑德罗保留了这个片段。它能说明一切,而这只是一种本能的反应。”

  影片预告片中小李肉搏大黑熊的场景同样令人印象深刻,小李在采访中并未直接说明该场景是否全部为实拍或完全由CG制作。他只提到拍摄中用到了威亚,自己则被吊着在树林里到处飞。他们为拍摄这个场景排练了多次,整个过程似乎十分折磨人。“拍摄(这个场景)跟其他几个场景一样,都是我职业生涯中做过的最难的事。当你面对面碰到一个跟你体型差不多的动物会怎样,我们最终的拍摄效果绝对会令观众难以忘怀……它很接近纪录片的拍摄方式,但是我们的处理方式更加风格化。”

小李贴身肉搏黑熊精

  虽然为了拍摄《还魂者》受了很多罪,但是小李依然矢志不渝。“真相是我知道我在做什么。这部电影已经筹备多时,但是一直没有人有胆量去做。其中最重要的原因之一是我们需要解决在哪拍的问题,另外为了实现导演亚利桑德罗与视觉(摄影艾曼努尔·卢贝兹基)的要求还要进行大量的工作与排练——这都需要许多幕后支持。他们很明确要拍什么,实现什么样的效果。”在他看来《还魂者》就像《最后一个莫希干人》那种电影,“我不知道那种电影未来是不是还能够拿到投资。作为这类电影的粉丝我能做的就是,看到有拍的机会就立马去拍,也许这种类型将来就没有了。

  与《还魂者》同期上映的电影还包括《星球大战:原力觉醒》,小李表示自己也会排队去看《星球大战7》,“我不会认为我们能跟《星球大战》匹敌,要知道它早已嵌进我们的文化DNA。我想,如果人们听到了有关这部电影的消息,他们会想去看看——这就是我们所有希望的。”

   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (103)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
4

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..
5

欧美明星一周街拍

法鲨和坎妹完婚嘴快笑裂 星爵前妻有新欢

隔了一个老长的国庆、再隔了一个假后拖稿综合症的治疗期..

查看更多