网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"《绝命海拔》效果太真少儿不宜"

环球高管谈新片 对《魔兽》《长城》有信心

2015-10-23 11:50:16 来源:Mtime时光网

环球影业高管分享新片《绝命海拔》的发行策略,坦言影片效果太真实可能不适合小孩观看。而面对合作伙伴传奇影业之间分歧传言,表态环球表示依然对联合发行项目《魔兽世界》与《长城》有信心。

环球丰收年

  时光网讯 环球影业迎来了大爆发的一年。由环球出品的《速度与激情7》《侏罗纪世界》《小黄人大眼萌》《完美音调2》《冲出康普顿》等影片,今年上半年接连刷新美国本土和全球票房纪录。前三部电影来到中国市场上同样展现出了惊人的热度,《速度与激情7》在下映时更是不可思议的书写了24亿人民币的影史最高票房纪录。

  日前,环球影业的国际发行总裁Duncan Clark先生来到中国接受了媒体的采访,他与我们谈及环球这半年来的惊艳业绩,也直面11月欧美大片扎堆问题,分享了新片《绝命海拔》在国际与中国市场的发行策略,坦言影片效果太真实可能不适合小孩观看。面对合作伙伴传奇影业之间的分歧传闻,Clark先生表示环球对《魔兽世界》《长城》两部热点影片依然抱有坚定的信心。

环球影业国际发行总裁Duncan Clark

  发行过的所有电影里,有没有哪一部特别激动人心?

  Duncan Clark:这些电影就像我的家人一样,很难挑出哪一部最棒。我们对《速度与激情7》尤其骄傲。特别是这部电影经历了失去保罗·沃克的痛苦,可是洛杉矶的制片团队振作起来依然坚持走下去,他们出色的完成了这部作品,整个环球影业和我个人都对此感到特别自豪。
  《侏罗纪世界》拍摄过程蛮有趣,斯皮尔伯格也有参与。而打造《小黄人》的照明娱乐同样很惊艳,他们是个年轻的团队,但是《小黄人》电影已经成为影史上全球票房第二高的动画电影了。

  环球每年的作品很多,你们是如何决定哪部电影来中国电影主打呢?

  Duncan Clark:我们很希望所有电影都能在中国上映,遗憾的是在这里上映的流程会有些限制,我们很尊重中国的电影上映流程,如果可以的话当然希望尽可能多的让我们的电影与中国观众见面。这次来中国我也有一项任务就是推广新片《绝命海拔》。

《绝命海拔》在中国以全格式上映

  珠峰有关的动人故事太多太多,环球为何选择了这样一部悲剧来拍摄?

  Duncan Clark:我们只对这部作品最感兴趣。主创团队花了12年的心思在《绝命海拔》项目上。影片是根据纪实小说《进入空气稀薄地带》改编的,这本书最早曾被拍成电视电影,说老实话那一版拍的真心不太理想。后来我们的合作伙伴、英国制片公司Working Title买下了这本书的版权。(注:事实上,电影《绝命海拔》在剧本创作时参照了多本讲述1996年珠峰山难的作品,并非直接由《进入空气稀薄地带》改编)

  这个故事从各方面来说都对拍摄是个极大挑战,所以我们希望在时机合适的时候重塑这段惊心动魄的故事。《绝命海拔》团队曾前往在故事发生地珠峰大本营取景拍摄,大家都怀着执念,那就是这部电影配得上最好的银幕呈现方式。随着IMAX技术的发展,我们也有了更多选择可以把事件真相原汁原味呈现。

  在美国《绝命海拔》的IMAX版提前一周点映,环球有计划在其他国家和地区采取这种形式么?

  Duncan Clark:目前没有,毕竟很多地区没有那么多IMAX屏幕,欧洲一些国家,比如德国、意大利只有寥寥几块IMAX屏。当然,我听说中国的IMAX影厅数量增长神速。我们与IMAX合作很紧密,而在中国我们的合作伙伴华夏也希望能有更多观众可以去影院观看这部电影。所以推出了2D、3D、IMAX等多种格式给大家选择。

影片还原珠峰登顶的真实险镜

  11月档期竞争非常激烈,那么《绝命海拔》的目标观众群体是哪些人?

  Duncan Clark:这个故事适合所有人,当然故事对小孩子们来说可能太激烈了。我13岁的儿子在影院看完之后,觉得很沮丧。因为在影院里你能看到故事最真实的一面,再加上IMAX的效果,的确让人身临其境。中国没有分级制度,那么各年龄层次的观众都可以来影院欣赏,不过太小的孩子去看可能不太合适。

  《魔兽世界》与《长城》这两部电影发行进度有什么变化吗?

  Duncan Clark:这两部片子由我们的合作伙伴传奇影业出品,都是明年的大项目。环球也是《长城》的联合制作方。传奇会负责在中国发行《长城》和《魔兽世界》,我们会负责海外发行。

  美国有媒体报道说环球对这俩部作品不太满意,您对此有什么想说的吗?

  Duncan Clark:哦,我很难对此作出评论。我们一直坚定支持两部电影,也非常期待能推广他们。

作者:RZ   编辑:RZ

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

DC终于凭《神奇女侠》打翻身仗?

首波口碑出炉获好评 影评人称其为DC宇宙最佳

《神奇女侠》首批评论出炉。尽管现在还未解禁烂番茄评分..
2

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
3

温子仁发布"海后湄拉"首张定妆照

完美还原漫画形象 绿衣红发性感火辣

温子仁发布海后湄拉剧照,艾梅柏·希尔德完美还原漫画形..
4

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..
5

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..

查看更多