网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

猛鬼和怪兽都开始卖萌啦!

动画电影中的另类鬼怪

以“萌”战胜一切的卡通人物在大银幕轮番登场之时,你会发现“恐惧”完全不必存在,鬼怪们也有萌的权利。

2015-10-26 08:30:03 来源:Mtime时光网

猛鬼和怪兽都开始卖萌啦!

动画电影中的另类鬼怪

2015-10-26 08:30:03 来源:Mtime时光网

1 / 12

写在前面

  时光网特稿  动画片的神奇之处就在于,能把这个世界变得美好美好再美好,没有什么玩意儿在电影人手里是无法变萌的:无论四处飞扬的“阿飘”、噩梦中惊现的怪兽,还是街头偶遇的神秘异形,甚至古墓钻出的僵尸,在动画的世界里,它们都可以转型成为逗逼。君不见好莱坞动画大片《精灵旅社2》中,所有鬼怪角色都带着浓浓的萌味儿惹人怜爱。以“萌”战胜一切的卡通人物在大银幕轮番登场之时,你会发现“恐惧”完全不必存在,鬼怪们也有萌的权力。从僵尸到电击狗、木乃伊到幽灵、鬼城主到噩梦怪,形形色色的鬼怪倾巢而动,为的是给恐怖世界抹上一片亮丽的萌色。

《精灵旅社2》之木乃伊穆瑞

  谁说木乃依不能卖萌?看看《精灵旅社》里的穆瑞(Murray)就知道,如果你怕它们,只能说明对它们的呆萌本性不够了解。当人类男孩娶到吸血鬼,当科学怪人变得老实温良,当隐形鬼基因总是随便乱入,这些恐怖传说里的主角总算让大伙儿见识到了萌的魅力。墨瑞除了整天裹着白布晃悠之外,可以称得上一位古道热肠的好心人(尸?),它为朋友两肋插刀,有意无意地促成一段“人鬼恋”,还特别心宽体胖,所以想吓人都挺困难的。只要小心别扯开墨瑞身上的白布条,你还是能跟他坐在月光下小酌两杯,聊聊人生的。

《盒子怪》之盒子怪

  扭曲的城市需要扭曲的怪物,于是盒子怪畏畏缩缩地诞生了。这是一群维护城市地下血脉的无私奉献者,却因为过于低(dan)调(xiao)而把自己包在盒子里,只留下四肢露在外边。这些怪物是镇民眼中的“食人兽”,更是受冤屈多年的老实屌丝。它们高矮胖瘦不等,“盒套”大小不一,以爬虫为食,连收养个人类小孩都给它套上盒子,并取名“蛋生”。所幸这些生活品质极低,把尊严踩在脚底的怪物仍有一颗金子般的心,所以当你近距离接触它们的时候,就会发现盒子也能萌出一片天。低情商无法阻止盒子怪卖萌的决心,电影中,他们当爹又当妈,被骂又挨抓,以天然呆气场虏获了孩子们的心

《怪兽大学》之阿拱

  假如你的梦中出现这么一只面瘫的紫色毛球怪,是吓到惊叫还是乐到尖笑呢?怪兽阿拱作为怪物协会中最神秘、最呆滞、最沉默的一只,总是以出其不意的技巧吓尿睡梦中的孩子,也是以出其不意的掉链子行为让人笑到捧腹。虽然卖萌多过吓人,但阿拱仍是极具内涵的怪兽,别看他缺心眼儿,却还是主修新时代哲学的高材生;尽管有些古怪,但宅男的神经质气场却总能让他看起来酷呆帅毙。设计出阿拱的里奇.捏尔华曾经强调过:“我们要让它显得更戏剧化和目中无人。”于是就有了这只嬉皮士气场的萌物,语出惊人的时候还会顺带摆个“劈腿”的POSS,可见长毛怪的人生不需要解释!

《科学怪狗》之火星

  也许科学怪人弗兰肯斯坦很可怕,但是“科学怪狗”你还怕吗?小狗火星(Sparky)就有幸死而复生,成为一种诡异中带有萌态的小怪物。肉体可亡、灵魂不死,所以史巴基被闪电击中复活之后,也依然是对世界保持着旺盛好奇心的呆货,除了眼圈发黑、身上多点儿补丁之外,它就还是那只对世界充满爱的宠物——该睡睡、该吃吃、该舔舔。除了喝水的时候身上会漏,基本上史巴基还是生前那只天然呆,所以想不萌都不行了,另外,记得及时为它充电。

《僵尸新娘》之艾米丽

  当妙龄少女变成了僵尸,你是否还愿意看她谈情说爱?蒂姆.波顿就是要在最阴凄的背景中制造浪漫,他让一位叫艾米丽的姑娘背负丧尸的命运,还给她安排了一段罗密欧与茱丽叶式的姻缘。艾米丽虽然面色铁青、浑身散发腐烂的气息,但人类也无法阻止她那一颗纯洁的“少女心”,女人一恋爱就会变成零智商,僵尸也不例外。所以艾米丽就这样与人类小伙儿维克特花前月下了,没有僵尸爆头戏码,没有世界末日惨景,只有艾米丽为僵尸家族谱写的一首萌萌的爱之歌。天长地久有时尽,僵尸恋爱无绝期。

《圣诞夜惊魂》之骷髅杰克

  当一只本该走惊悚路线的骷髅能歌善舞、天真烂漫起来,所有萌物就得靠边闪了。骷髅杰克就是特立独行南瓜王子,在万圣节安抚着所有鬼怪的小心灵儿。事实上杰克也属于鬼怪界的“高富帅”,骨感、富有、倍受鬼怪爱戴,更要命的是他还有一颗博爱的心,无视自己的恐怖造型,誓要向人间撒播欢乐撒播爱,为此他甚至不惜绑架圣诞老人,只为研究怎样把万圣节搞得像圣诞节。虽然杰克王子一不小心就把施爱变成了整蛊,但是他率领一众鬼怪穿着圣诞老人的衣服驾驭鹿车虹过天际那一刻,那还是相当感人,以及......惊悚!

《通灵男孩诺曼》之普兰德叔叔

  也许“闹鬼”是件恐怖的事,但在开了天眼的男孩诺曼看来却未必,因为有时候拜访你的鬼魂也许还是你的挚亲,甚至在街上亲切地跟你打招呼,比如普兰德叔叔。普兰德叔叔虽然英年早逝,却仍然“阴魂不散”,多年来它一直默默惦记着小侄儿,死后还会以“阿飘”的身份显灵,告诉诺曼小镇将遭遇什么样的危难。背叛阴灵界,为人类的安全服务,这么善良无私的鬼魂去哪儿找?所以当马桶里钻出普兰德叔叔那张胡子拉碴的脸,千万不要害怕,他只是来告诉你“僵尸快要来了,快跑!”

《千与千寻》之无脸男

  在这个颜值变得尤其重要的世界,宫崎骏偏偏打造了一个“不要脸”的男人。无脸男初看让人觉得不太愉快,他戴着死板的白面具、包裹着黑衣服,总是沉默不语,看起来鬼气森森的。但是随着故事的发展,无脸男那种“安静地坐在你身边”的温柔却逐渐侵蚀了你的警惕,让你对他产生了莫明的怜爱之心。没错,妖怪也需要存在感,所以无脸男也会因饕餮过度而变成巨妖,但风浪过后,他依然是那种毫无半点儿凶恶之心的“暖男”。千寻的寻亲之路上,幸亏有他相伴,才能熬过妖怪世界里的漫漫。所以无脸男是最佳备胎,也和电影一起受到全世界的宠爱。

《龙猫》之龙猫

  如果天下所有的妖怪都像龙猫一样萌,那么这个世界就不会有“恐怖片”的存在了。龙猫神出鬼没的同时,丝毫没有伤人之心,肥圆的身材与天真的大圆眼充满着对大自然的热爱。时至今日,人们都希望自己能像电影里的孩子那样,在一个下雨天偶遇龙猫,它头上还撑着一片绿叶,水滴不停打在它的头顶。作为有数百岁乃至一千多岁高龄的森林守护神,龙猫的存在治愈了全世界,也唤回了我们的童真。时至今日,龙猫依然是“萌宠”的标志,它不言不语,只是呆呆地盯住前方,你的心就会随之融化,闻到树木草丛的芳香。

《怪物史莱克》之史莱克

  妖怪界的屌丝男史莱克在大银幕上亲手打造了自己的传奇,穷到住沼泽地、没身材、没头发,却破天荒地娶到了公主。这只怪物基本上做了所有王子应该做到的事,比如交友(全是奇葩怪物)遍天下,救出了由火龙看守的囚禁古堡中的公主,用善良和乐观天性打动美人心。史莱克的萌需要观众慢慢品味,然后才能领悟到“有情饮水饱”的真谛。同时你千万要小心,“绿皮肤”是会传染的,对这只怪物爱得太深,你自己慢慢就会变得跟它“夫妻相”,所以美丽公主后来就进化成了“绿闪儿大妈”。

《怪兽在巴黎》之跳蚤弗兰卡

  让城市居民恐慌的不仅有哥斯拉,还有大跳蚤。这只名唤弗兰卡的庞然大物是实验的悲剧产物,也是送给巴黎文艺青年的大礼。弗兰卡具备修长四肢、灯泡眼和超强的弹跳能力,它热爱音乐、心地善良还怜香惜玉。电影中,超级大跳蚤与天使般的女主角有了“美女与野兽”式的邂逅,关键时刻还能用温柔歌喉搏取同情,狰狞的外表下藏着一颗多愁善感的艺术魂。所以弗兰卡穿上白西装,抱一把吉它也能分分钟化身为“情歌王子”,红遍巴黎。长得怪不要紧,只要你兰心慧质,能歌善奏,一样能萌到人神魂颠倒。
   编辑:c 关键词: 精灵旅社2 千与千寻 怪兽在巴黎 怪兽大学 怪兽史莱克

相关文章