网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《国酒》发布会拼酒

黄奕范逸臣自曝能喝一斤白酒

2015-10-23 10:40:58 来源:Mtime时光网

《国酒》发布会拼酒,范逸臣和黄奕在片中饰演一对夫妻。发布会现场比拼酒量,导演宋江波开玩笑说:“酒量好的演员才能参与《国酒》。”
       时光网讯 10月22日,电影《国酒》在中国酒都贵州仁怀举办新闻发布会,导演宋江波携主演范逸臣黄奕赵文瑄侯天来石兆琪尹子维亮相发布会。 质朴精壮的酿酒工人、充满神秘气息的傩戏、炮火纷飞的战斗场面……在时局动荡、家国情仇、民族复兴的大背景下,电影《国酒》将国酒茅台的独特文化气韵一一呈现出来。

↓点击播放《国酒》预告片↓

范逸臣黄奕戏里成夫妻

       每年重阳节都是国酒茅台开工投料的日子,电影《国酒》选在重阳节翌日举办新闻发布会,正与此相呼应。导演宋江波透露,《国酒》讲述的是1915年茅台酒在美国巴拿马万国博览会获奖之后,酒业代表的曹、程两家烧坊在乱世中之中上演的纷杂争斗。

       现场,导演宋江波坦言拍摄最大的难度是要寻找到什么是国酒茅台的精神,他说:“酿酒是酿人,而酿人是为了更好地酿酒。国酒之所以享誉全球,是因为其精神上的影响, 我们拍这部电影就是为了表现这种民族精神和中国文化。”

       据悉,《国酒》预计在今年年底登上内地大银幕。片中,范逸臣扮演男主角“国酒传人”曹怀仁,而黄奕饰演了他的妻子,并与曹家有着千丝万缕的关系,赵文瑄则化身书局老板,因为母亲喜欢喝茅台酒而与之结缘。

发布会现场拼酒量

      在发布会现场, 主持人踢爆主创都与酒有缘,从范逸臣、黄奕到赵文瑄、尹子维、石兆琪、侯天来,几乎个个都有半斤到一斤白酒的海量。宋江波说:“酒量好的演员才能参与《国酒》,所以你看谁身体最好,谁的酒量最好。”说完便指向一旁的石兆琪,而石兆琪自认酒量是最好的,一般是一斤酒量起步,“我比较喜欢喝酒,但是在1995年之前都是喝啤酒,后来偶尔喝了一次茅台,觉得这么好喝,所以以后朋友聚会都喝茅台。”石兆琪说。

       作为男主角,范逸臣的酒量是八两起步,他说:“我喝酒很随意,一斤二两是极限了。”见到各位如此高的酒量,黄奕坦言,我们拍这部戏时都说“大家都是冲着‘国酒’来的,但拍摄时怎么都给的是白开水啊!导演,我还有一场激情戏啊,所以得上白酒。”

       既然来到了中国酒都,怎能没有“国酒”?发布会现场还玩起小游戏,主创每人说出一句话,必须包含“爱”和“酒”字,赵文瑄表示只想到了“开车不要喝酒”而一口喝下一杯茅台,宋江波说:“赵文瑄是故意想喝这杯酒。”

      据了解,电影《国酒》预计在今年年底与内地观众见面。

   编辑:隐饮

关键词: 国酒 黄奕 范逸臣
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
2

《正义联盟》结束后,DC还有这些大片!

华纳发新片计划 "闪电侠""黑暗正义联盟"在列

华纳公布未来DC超级英雄电影片单,《正义联盟》结束之后..
3

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

好莱坞2018年一大波新片剧照来袭!

《罗宾汉》《玩家一号》你更期待哪部?

塔伦·埃格顿主演的《罗宾汉:起源》、斯皮尔伯格导演的..

查看更多