网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《国酒》发布会拼酒

黄奕范逸臣自曝能喝一斤白酒

2015-10-23 10:40:58 来源:Mtime时光网

《国酒》发布会拼酒,范逸臣和黄奕在片中饰演一对夫妻。发布会现场比拼酒量,导演宋江波开玩笑说:“酒量好的演员才能参与《国酒》。”
       时光网讯 10月22日,电影《国酒》在中国酒都贵州仁怀举办新闻发布会,导演宋江波携主演范逸臣黄奕赵文瑄侯天来石兆琪尹子维亮相发布会。 质朴精壮的酿酒工人、充满神秘气息的傩戏、炮火纷飞的战斗场面……在时局动荡、家国情仇、民族复兴的大背景下,电影《国酒》将国酒茅台的独特文化气韵一一呈现出来。

↓点击播放《国酒》预告片↓

范逸臣黄奕戏里成夫妻

       每年重阳节都是国酒茅台开工投料的日子,电影《国酒》选在重阳节翌日举办新闻发布会,正与此相呼应。导演宋江波透露,《国酒》讲述的是1915年茅台酒在美国巴拿马万国博览会获奖之后,酒业代表的曹、程两家烧坊在乱世中之中上演的纷杂争斗。

       现场,导演宋江波坦言拍摄最大的难度是要寻找到什么是国酒茅台的精神,他说:“酿酒是酿人,而酿人是为了更好地酿酒。国酒之所以享誉全球,是因为其精神上的影响, 我们拍这部电影就是为了表现这种民族精神和中国文化。”

       据悉,《国酒》预计在今年年底登上内地大银幕。片中,范逸臣扮演男主角“国酒传人”曹怀仁,而黄奕饰演了他的妻子,并与曹家有着千丝万缕的关系,赵文瑄则化身书局老板,因为母亲喜欢喝茅台酒而与之结缘。

发布会现场拼酒量

      在发布会现场, 主持人踢爆主创都与酒有缘,从范逸臣、黄奕到赵文瑄、尹子维、石兆琪、侯天来,几乎个个都有半斤到一斤白酒的海量。宋江波说:“酒量好的演员才能参与《国酒》,所以你看谁身体最好,谁的酒量最好。”说完便指向一旁的石兆琪,而石兆琪自认酒量是最好的,一般是一斤酒量起步,“我比较喜欢喝酒,但是在1995年之前都是喝啤酒,后来偶尔喝了一次茅台,觉得这么好喝,所以以后朋友聚会都喝茅台。”石兆琪说。

       作为男主角,范逸臣的酒量是八两起步,他说:“我喝酒很随意,一斤二两是极限了。”见到各位如此高的酒量,黄奕坦言,我们拍这部戏时都说“大家都是冲着‘国酒’来的,但拍摄时怎么都给的是白开水啊!导演,我还有一场激情戏啊,所以得上白酒。”

       既然来到了中国酒都,怎能没有“国酒”?发布会现场还玩起小游戏,主创每人说出一句话,必须包含“爱”和“酒”字,赵文瑄表示只想到了“开车不要喝酒”而一口喝下一杯茅台,宋江波说:“赵文瑄是故意想喝这杯酒。”

      据了解,电影《国酒》预计在今年年底与内地观众见面。

   编辑:隐饮

关键词: 国酒 黄奕 范逸臣
关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

扎克施奈德因女儿离世退出《正义联盟》

乔斯韦登接管后期制作和补拍 照常11月17日上映

扎克·施奈德导演为应对女儿自杀离世,决定与同为制片人..
2

《加勒比海盗5》碾压式排片引制片人求救

"夏天19岁的肖像"安晓芬:国产片这样下去就死定了

《加勒比海盗5》“碾压式”排片引恐慌,《夏天19岁的肖..
3

《神奇女侠》新片段曝光超燃战斗戏

专属BGM洗耳停不下来 女神与旋转门较上劲

《神奇女侠》再曝两支片段,超燃战斗场面搭配专属BGM洗..
4

《变形金刚5》《神偷奶爸3》内地定档

6月进口片"泛滥",票房混战谁能笑到最后?

随着《变形金刚5》与《神偷奶爸3》的先后定档,中国电影..
5

告别!“最帅007”罗杰·摩尔爵士

任期最长邦德 儒雅睿智英伦绅士

罗杰·摩尔早在上世纪50年代便在好莱坞发展,70年代取代..

查看更多