网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《我的处女地》曝全新剧照

取材自真实历史 90后女星本色演出

2015-10-23 14:36:24 来源:Mtime时光网

取材自建国初期“新疆创一代”真人真事的《我的处女地》即将于11月3日在内地院线上映,近日影片发布全新剧照。
  取材自建国初期“新疆创一代”真人真事的《我的处女地》即将于11月3日在内地院线上映,近日影片发布全新剧照。片中,五个20多岁来自山东、湖南的女兵娃,克服西北大漠生活的艰难困苦修建新疆历史上第一条大型人工灌溉水渠的传奇经历。饰演这五位女兵的分别是多次获得电影百合奖、金鸡奖提名的“准影后”吕晶,新疆青年演员龚娜许可、热娜·艾则孜和朱枊青青。而饰演女兵班“小妹”的朱枊青青去年拍片时才19岁,可谓地道的本色出演。

  至于片中女主人公为何主要是山东籍和湖南籍,其中有一段鲜为人知的特殊历史背景。当年,中国人民解放军解放新疆之后,王震将军统帅的359旅部队接受国家号召,全部就地转业,成为农垦兵团这种特殊的地方编制。但这几十万身强力壮的光棍汉的人生大事成了最大难题。于是在那个为革命理想而激情燃烧的年代,一批批来自山东、湖南的适龄女青年积极报名成为援疆志愿者,甚至与当地军垦汉子结为革命伉俪,在新疆安家乐业,从而为祖国边疆建设、维稳等贡献了伟大的社会使命。这也是目前中国银幕上首次披露这段珍贵的历史。

  《我的处女地》导演周军来自天山电影制片厂,他透露说,当年的真实情况远比电影中艰苦,为挖掘这条人工渠,英雄连派来数十位20多岁的姑娘,整天顶着40度高温在荒漠戈壁上劳作,连七尺壮汉都很难承受得住。好多女兵纷纷退队跑路了,最后只剩下王世卿、王华玲、赵桂荣、郭桂荣、赵爱莲这五个姑娘,并且创造了日挖土72方的超体能、赛男丁的奇迹。他在艺术加工这段故事时,根据当年有维吾尔族向导送孩子当兵的传说,便把其中一位小姑娘改成了维吾尔族女兵。

   编辑:到底是谁

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 我的处女地 剧照
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多