网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《我的处女地》曝全新剧照

取材自真实历史 90后女星本色演出

2015-10-23 14:36:24 来源:Mtime时光网

取材自建国初期“新疆创一代”真人真事的《我的处女地》即将于11月3日在内地院线上映,近日影片发布全新剧照。
  取材自建国初期“新疆创一代”真人真事的《我的处女地》即将于11月3日在内地院线上映,近日影片发布全新剧照。片中,五个20多岁来自山东、湖南的女兵娃,克服西北大漠生活的艰难困苦修建新疆历史上第一条大型人工灌溉水渠的传奇经历。饰演这五位女兵的分别是多次获得电影百合奖、金鸡奖提名的“准影后”吕晶,新疆青年演员龚娜许可、热娜·艾则孜和朱枊青青。而饰演女兵班“小妹”的朱枊青青去年拍片时才19岁,可谓地道的本色出演。

  至于片中女主人公为何主要是山东籍和湖南籍,其中有一段鲜为人知的特殊历史背景。当年,中国人民解放军解放新疆之后,王震将军统帅的359旅部队接受国家号召,全部就地转业,成为农垦兵团这种特殊的地方编制。但这几十万身强力壮的光棍汉的人生大事成了最大难题。于是在那个为革命理想而激情燃烧的年代,一批批来自山东、湖南的适龄女青年积极报名成为援疆志愿者,甚至与当地军垦汉子结为革命伉俪,在新疆安家乐业,从而为祖国边疆建设、维稳等贡献了伟大的社会使命。这也是目前中国银幕上首次披露这段珍贵的历史。

  《我的处女地》导演周军来自天山电影制片厂,他透露说,当年的真实情况远比电影中艰苦,为挖掘这条人工渠,英雄连派来数十位20多岁的姑娘,整天顶着40度高温在荒漠戈壁上劳作,连七尺壮汉都很难承受得住。好多女兵纷纷退队跑路了,最后只剩下王世卿、王华玲、赵桂荣、郭桂荣、赵爱莲这五个姑娘,并且创造了日挖土72方的超体能、赛男丁的奇迹。他在艺术加工这段故事时,根据当年有维吾尔族向导送孩子当兵的传说,便把其中一位小姑娘改成了维吾尔族女兵。

   编辑:到底是谁

[ 本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实 ]
关键词: 我的处女地 剧照
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

《神奇女侠》大反派确定为战神阿瑞斯

全新幕后照曝光 盖尔·加朵听导演讲戏

DC超级英雄大片《神奇女侠》终极大反派确定:战争之神—..
5

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!

查看更多