网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

大银幕看小世界

《蚁人》如何打造迷你超级英雄?

2015-10-24 07:49:46 来源:Mtime时光网

《蚁人》与一般以场面宏大壮观的超级英雄电影不同,它的最大亮点在于微观世界的呈现。本文将以剧情发展为顺序解析该片幕后制作,带你走入蚁人的微观世界,看看漫威是如何打造迷你超级英雄的。
  时光网特稿 10月16日在中国内地上映的《蚁人》是漫威超级英雄系列电影的最新一部,像以往的超级英雄电影一样,该片也充满了令人眼花缭乱的视效和动作场面,但不同的是,以往那些超级英雄电影都以场面宏大为主要亮点,而该片的最大亮点则是蚁人缩小后的微观世界呈现,让看惯了宏大场面的观众有一种耳目一新的感觉。本文将以剧情发展顺序全面覆盖该片的幕后制作,为你解析《蚁人》是如何打造迷你超级英雄的。

道格拉斯“逆生长”

  影片开场,皮姆博士(迈克尔·道格拉斯 饰)发现神盾局正试图复制他的缩小技术,但他相信该技术是危险的,因而愤然从神盾局辞职。去年拍摄该片时道格拉斯已70岁,而开场设定在1989年,因此得让他变回约25年前的样子。而道格拉斯则认为片中的皮姆更像是1984年的自己。

1984年在《绿宝石》中的迈克尔·道格拉斯

  道格拉斯是如何实现“逆生长”的呢?

  制作人员参考了道格拉斯在《华尔街》(1987年)前后几年的形象。剧组还雇了一个酷似道格拉斯40岁左右时的替身Dax Griffin,然后在完全相同的布景和灯光下先后拍摄两人表演同样的内容,这样就可以偶尔把道格拉斯的某些部位偷换成替身的相应部位,还能帮助制作人员看清40多岁的皮肤在灯光下的样子,以及念台词时40多岁的皮肤的运动方式。

1987年在《华尔街》中的迈克尔·道格拉斯


《蚁人》中迈克尔·道格拉斯的替身Dax Griffin

  当通过道格拉斯或替身都无法得到某些面部细节时,制作组另雇了一个演员,在他们洛杉矶办公室的照明和扫描设备下对其进行拍摄,以便得到非常精确的面部组块或进行数字“植皮”。

作者:彭程、田浩、马田   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (66)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多