网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

大银幕看小世界

《蚁人》如何打造迷你超级英雄?

2015-10-24 07:49:46 来源:Mtime时光网

《蚁人》与一般以场面宏大壮观的超级英雄电影不同,它的最大亮点在于微观世界的呈现。本文将以剧情发展为顺序解析该片幕后制作,带你走入蚁人的微观世界,看看漫威是如何打造迷你超级英雄的。
  时光网特稿 10月16日在中国内地上映的《蚁人》是漫威超级英雄系列电影的最新一部,像以往的超级英雄电影一样,该片也充满了令人眼花缭乱的视效和动作场面,但不同的是,以往那些超级英雄电影都以场面宏大为主要亮点,而该片的最大亮点则是蚁人缩小后的微观世界呈现,让看惯了宏大场面的观众有一种耳目一新的感觉。本文将以剧情发展顺序全面覆盖该片的幕后制作,为你解析《蚁人》是如何打造迷你超级英雄的。

道格拉斯“逆生长”

  影片开场,皮姆博士(迈克尔·道格拉斯 饰)发现神盾局正试图复制他的缩小技术,但他相信该技术是危险的,因而愤然从神盾局辞职。去年拍摄该片时道格拉斯已70岁,而开场设定在1989年,因此得让他变回约25年前的样子。而道格拉斯则认为片中的皮姆更像是1984年的自己。

1984年在《绿宝石》中的迈克尔·道格拉斯

  道格拉斯是如何实现“逆生长”的呢?

  制作人员参考了道格拉斯在《华尔街》(1987年)前后几年的形象。剧组还雇了一个酷似道格拉斯40岁左右时的替身Dax Griffin,然后在完全相同的布景和灯光下先后拍摄两人表演同样的内容,这样就可以偶尔把道格拉斯的某些部位偷换成替身的相应部位,还能帮助制作人员看清40多岁的皮肤在灯光下的样子,以及念台词时40多岁的皮肤的运动方式。

1987年在《华尔街》中的迈克尔·道格拉斯


《蚁人》中迈克尔·道格拉斯的替身Dax Griffin

  当通过道格拉斯或替身都无法得到某些面部细节时,制作组另雇了一个演员,在他们洛杉矶办公室的照明和扫描设备下对其进行拍摄,以便得到非常精确的面部组块或进行数字“植皮”。

作者:彭程、田浩、马田   编辑:非洲小白脸

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]

会员评论 (66)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

哪些超级英雄最能吸金?

好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影

时光网梳理了好莱坞影史上利润最高的16部超级英雄电影,..
3

"正联"发闪电侠新造型暴露了超人?

《邮报》《保镖》等好莱坞影片物料来袭

梅姨复古造型入戏很深,“神盾局长”做杀手很出色,《正..
4

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
5

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..

查看更多