网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

阿里影业首次涉足院线业务

与大地影院达成战略合作

2015-10-23 16:56:52 来源:Mtime时光网

阿里影业与大地影院日前达成协议,双方将在票务运营、会员管理、院线运营、影片发行、衍生品等方面展开全方位战略合作
     

阿里影业CEO张强

时光网讯 10月23日,阿里影业与广东大地影院建设有限公司(以下简称“大地影院”)宣布达成一揽子框架协议,双方将在票务运营、会员管理、院线运营、影片发行、衍生品等方面展开全方位合作。待条件成熟时,将探讨从业务层面延伸至投融资层面的合作机会。

      截止2015年9月底,大地影院已开业292家,银幕数达1491块,座位数超过20万个。预计2015年底,票房将达22亿元,服务超过7000万观影人次。今年上半年,大地影院票房达10亿元,同比增长48%,在全国十大连锁影院投资管理公司中稳居第二。随着中国电影消费持续增长,大地影院有望迎来爆发期。

      据了解,阿里影业与大地影院的合作,是其首次涉足线下院线,今年4月阿里影业以8.3亿元人民币收购国内最大的影院票务系统供应商粤科软件,开启传统院线“电商化改造”项目,希望为院线带来更多收入增长空间。

      8月,粤科软件发布凤凰佳影“电影云”,针对移动互联网时代的用户习惯和行业趋势,为影院打造系统化解决方案,帮助影院提高上座率,降低运营成本,拓展衍生品电商收入,引起众多传统院线的重视。

      阿里影业与大地影院的合作主要围绕院线的运营,除了向大地影院提供电子票务解决方案之外,阿里影业也将协助大地影院,与包括淘宝电影票在内的阿里生态资源实现对接,两家公司在影片的联合发行、宣传、排片开展深度合作。此外,双方还约定在时机合适时,将探讨在投融资领域展开合作的机会。

      阿里影业作为一家目标为“娱乐全产业链平台”的公司,线下院线是不可或缺的一环。此次选择大地影院作为战略合作伙伴,阿里影业可以发挥自身在技术、资源以及运营方面的优势,在电影行业打造出一个互联网+院线的典型案例。

   编辑:隐饮

关注时光网微信

会员评论 (17)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
5

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..

查看更多