网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

"最后的女巫猎人"独家影评

范迪塞尔"我行我速"迎合青少年

2015-10-25 12:01:05 来源:Mtime时光网

《最后的女巫猎人》所有的选择都是在迎合14岁左右的小屁孩,这里除了调皮捣蛋和雷厉风行以外,再无其他。

《最后的女巫猎人》海报

  时光网讯
作为《速度与激情》系列的主演,对于像范·迪塞尔这样的男人来说,做演员永远只有一个速度——那就是,我行我“速”——如此说来,《最后的女巫猎人》绝对是他完美的座驾。迪塞尔在剧中扮演Kaulder,一个因诅咒而永生的男人,他经历了永恒的静止,不仅是一段冒险历程,而且是几个世纪的漫长岁月,不断提炼他作为女巫猎人的能力,同时积累下无限的财富,更不用说练就一身跟空姐上床的技巧了。可惜的是,导演布瑞克·埃斯纳尔的影片,扯了这位演员的后腿,抑制了他的情感表演,恰巧是过于复杂的剧情设定,限制住了这个原本还算中庸的故事,把它从一部阵容强大的潜在佳作,降格为一部关于寻找一个坚不可摧的终极反派的动作片。

  电影开始于大约800年前,Kaulder在那时还有头发(和胡子!),是一个女巫猎人团队的成员。面对着在树状巢穴里的女巫聚会,他和他的同伴正在被黑魔法慢慢摧毁,但是在那之前,Kaulder就曾对抗过女巫女王 (Julie Englebrecht饰),就是她对Kaulder施加了永生的诅咒。几个世纪之后,Kaulder作为最后的女巫猎人,安身于纽约,与第36代 Dolan(迈克尔·凯恩饰,《星际穿越》)并肩作战,共同铲除黑暗艺术的追随者,并将他们绳之以法。但当Dolan被袭击后,Kaulder被迫只能与其未经考验的接班人(伊利亚·伍德饰,《僵尸小屁孩》)搭档合作,两人共同发现一个阴谋,要想破解它,只能深入挖掘这位女巫猎人的过去。

曾出演《权力的游戏》的萝斯·莱斯利在这里饰演一位正义女巫

  首先要找到一位名叫Chloe的女巫(萝斯·莱斯利饰,《权力的游戏》),她能帮助Kaulder揭开他的记忆。Kaulder搜寻到一条线索,来拯救他的朋友,并且阻止一个即将吞噬全人类的邪恶魔法。但是,在他调查期间,不断遭遇新的和老的对手,Kaulder很快意识到自己的永生与凶猛的敌人纠缠在一起——与敌人的死亡与重生之间有密不可分的联系,如果不杀死自己,可能永远都消灭不了敌人。

  事实上,这部电影的编剧,同为《德古拉元年》《驱魔者》与即将问世的《黑夜传说5》的作者,单凭这一点,便可以告诉你有关《最后的女巫猎人》的一切:所有的选择都是在迎合14岁左右的小屁孩,为了让他们觉得很酷或有犯罪冲动,从摇滚、怪物、神话到它的主角——一个刀枪不入、富可敌国、迷倒万千女性的男人。当然,总是保持“完美”,正是范·迪塞尔饰演过的所有角色的共同特点,这也使他再次成为饰演Kaulder的最佳人选。但是,任何追求最起码的复杂性的人,都会发现,这里除了调皮捣蛋和雷厉风行以外,再无其他。作为Kaulder的同伴,莱斯利饰演的Chloe在一些场景里还是很关键的,但是这个角色就像是用“假小子”模型的刻印出来的,就连身为腐烂木乃伊的女巫女王看起来都比她性感。

  说范·迪塞尔受到戏路范围的局限,并不是在挖他明星光环的墙角。虽然他表现不出来道恩·强森那种帅到牙齿闪光的英雄主义(更不用说强森那在肌肉矩阵之下的耀眼人性了),范·迪塞尔依然是好莱坞的一线动作明星,他那令人叹服的、强有力的轮廓充满着电影银幕。但是,即使在他的表演中注入偶然闪现的自我意识,就像他在剧中偶然表现出的那样,这位演员还是需要更合适的配套,来平衡他强大的气场和围绕着他的其他角色,并不是饰演他们的演员,不能胜任陪衬他的任务。可想而知,莱斯利的角色看起就像是一个花瓶,用来在家里窝在他的臂弯之下;而伍德结结巴巴的腔调不仅惹恼了Kaulder,对观众来说也同样令人受不了。

《最后的女巫猎人》剧照

  但是,尽管奇幻是它最二的部分——Kaulder用来侦察巫术证据的方法,是对着冷玻璃呼出热哈气,并大喊“魔法!”——这个世界的概念和设计还是很有趣的,尽管能够感觉到,它抄袭并拼凑了其他魔幻作品和科幻小说的内容。布瑞克·埃斯纳尔,曾执导过《撒哈拉骑兵》《杀出狂人镇》,作为导演已经足够靠谱,可以避免这部电影太像编剧的其他作品,避免用冰冷的蓝色胶质来替代更温暖的闪光点,并能够偶尔地,创造一些真正能让人屏住呼吸的景象,就像当Chloe漂浮在阴间时,遭遇到一个翻滚着的、千变万化的怪物,可以想象到,也许它会在(可能的)续集里担任反面角色。

  无论如何,迪塞尔的新作并不出彩,感觉像他其他“特别出演”的电影一样——与《速度与激情》不同,《星际传奇》《极限特工》从来没有引起太多关注,或者从来没有让人弄明白,是什么在一开始吸引了这些角色的加入,如果他们确实有被吸引的话。从所有的方面来看,Kaulder基本上就是翻版金刚狼。唯一的区别就是,他不因自己的处境而极度痛苦,而且不是用爪子,而是用魔法来战斗。(他和 Dolan的合作,与其说是真诚的伙伴关系,不如说是一个讨厌文书工作的人,找了一个记账的秘书)。此外,拯救世界这个主题,在过去的十年已经太烂俗了,他不断追寻的神秘力量,也并没给观众带来什么特别的新意。

  总体说来,《最后的女巫猎人》没有任何新的、独特的或者吸引人的地方——这本来也没什么大不了的,如果它不是这么无聊的话。但是对于一位引领动作片银幕——参演过像《速度与激情》这样的巅峰之作——的大腕明星来说,范·迪塞尔的新作完全是在扯自己的后腿。

外媒部分评价如下:

L.A. Times:
  《最后的女巫猎人》是一部纯粹、动感的,阐述与对话、幻想与动作结合的辛勤之作,由于布瑞克·埃斯纳尔野性的导演,它没有把药学名词、神话理论和时光跳跃,一股脑儿混入任何欠缺娱乐性的东西(省去了迪塞尔的高声咆哮)。

《最后的女巫猎人》剧场版预告片

Chicago Sun Times:
  编剧们搞出的剧本,简直是混乱、愚蠢,充斥着陈词滥调。导演布瑞克·埃斯纳尔花了这么多时间在这些倒叙、梦境和奇幻场景上,现在已经没人愿意在这些东西上投入了。

The Hollywood Reporter:
  表面上是“速度与激情”,内容却是“肤浅和陈旧”,迪塞尔上亿美元的身价,还算是个迎合主流观众的良好开端。

Variety:
  确实走了够多愚蠢的弯路,阻止了《最后的女巫猎人》变得比现在更有意思一点,但是就连这部电影最奢侈的愚蠢,也被散乱的剧情设计和埃斯纳尔压抑的舞台布景限制住了。

作者:Todd Gilchrist ,翻译:Danny   编辑:季小文

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (55)

发表

本周热读

1

"正义联盟"SDCC中文预告反派荒原狼现身!

天堂岛&亚特兰蒂斯均露面 超人也许终回归?

华纳在SDCC上放出了"正义联盟"的新预告片与新海报,神女..
2

《雷神3》SDCC预告片火焰巨人亮相

雷神联手洛基绿巨人女武神对决死神海拉

上一款预告片中在外星角斗场正面对决的雷神绿巨人,这次..
3

林肯公园主唱查斯特班宁顿自缢身亡

年仅41岁 曾主唱电影《变形金刚》插曲

林肯公园主唱查斯特·班宁顿(Chester Bennington)在家..
4

约翰波耶加:"权力的游戏"里没有黑人!

波耶加抨击种族主义 新剧"联盟国"火上浇油

黑人男演员约翰·波耶加近日公开指责"权力的游戏"中的种..
5

2017SDCC众剧组为“娱乐周刊”拍摄独家写真

查理兹塞隆脚踩高靴霸气依旧 高司令被吃豆腐一脸嫌弃

众多剧组的独家写真曝光。里面一定有你在追的剧,或者掐..

查看更多