网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

95岁女星玛琳奥哈拉逝世

好莱坞黄金时代最后的见证者之一

2015-10-25 17:50:30 来源:Mtime时光网

美国当地时间10月24日,好莱坞黄金时代的代表女星之一玛琳·奥哈拉在家中去世,享年95岁。
  时光网讯 美国当地时间10月24日,好莱坞黄金时代的代表女星之一玛琳·奥哈拉在位于爱荷华州首府博伊西的家中去世,享年95岁。她曾与导演约翰·福特、演员约翰·韦恩等多次合作,代表作包括《碧血溅长空》《蓬门今始为君开》《边疆铁骑军》《青山翠谷》等。

  奥哈拉1920年8月17日出生于爱尔兰都柏林,拥有爱尔兰血统的她,天生一头红色的头发。她于1938年初登影坛,之后凭借阿尔弗雷德·希区柯克1939年的《牙买加客栈》崭露头角。在电影中她经常扮演的则是性格彪悍、强势的女性角色,因此她与表演风格偏内敛的约翰·韦恩合作十分协调。而在《跳吧,女孩子》等影片中,奥哈拉也有尝试一些更为安静的角色,她的表现同样十分抢眼、出彩。

  2014年,奥哈拉与导演让-克劳德·卡瑞尔宫崎骏共同获得奥斯卡终身成就奖(Academy Honorary Award)。94岁的奥哈拉坐着轮椅亲自上台领奖,在她发表获奖感言时,时间提示音乐冒了出来,而这时奥哈拉快人快语的彪悍性格再次展现,她继续霸着麦克风说道“这是属于我的时刻,我才不在乎什么时间限制呢。”

   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
2

10部作品带你了解泰国电影!

除了旅游和广告,这里还是电影天堂

1981年泰国政府重新开放电影市场,泰国电影才在20世纪末..
3

苍井优&孙艺珍釜山电影节红毯斗艳

本周四晚正式开幕 张东健&林允儿任司仪

第20届釜山电影节开幕式及红毯礼10月12日周四晚举行。不..
4

赵文卓时隔26年再演黄飞鸿!

《黄飞鸿之生化人》杀青 十三姨竟成生化人

由赵文卓主演并监制的新片《黄飞鸿之生化人》宣布杀青,..
5

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..

查看更多