网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

95岁女星玛琳奥哈拉逝世

好莱坞黄金时代最后的见证者之一

2015-10-25 17:50:30 来源:Mtime时光网

美国当地时间10月24日,好莱坞黄金时代的代表女星之一玛琳·奥哈拉在家中去世,享年95岁。
  时光网讯 美国当地时间10月24日,好莱坞黄金时代的代表女星之一玛琳·奥哈拉在位于爱荷华州首府博伊西的家中去世,享年95岁。她曾与导演约翰·福特、演员约翰·韦恩等多次合作,代表作包括《碧血溅长空》《蓬门今始为君开》《边疆铁骑军》《青山翠谷》等。

  奥哈拉1920年8月17日出生于爱尔兰都柏林,拥有爱尔兰血统的她,天生一头红色的头发。她于1938年初登影坛,之后凭借阿尔弗雷德·希区柯克1939年的《牙买加客栈》崭露头角。在电影中她经常扮演的则是性格彪悍、强势的女性角色,因此她与表演风格偏内敛的约翰·韦恩合作十分协调。而在《跳吧,女孩子》等影片中,奥哈拉也有尝试一些更为安静的角色,她的表现同样十分抢眼、出彩。

  2014年,奥哈拉与导演让-克劳德·卡瑞尔宫崎骏共同获得奥斯卡终身成就奖(Academy Honorary Award)。94岁的奥哈拉坐着轮椅亲自上台领奖,在她发表获奖感言时,时间提示音乐冒了出来,而这时奥哈拉快人快语的彪悍性格再次展现,她继续霸着麦克风说道“这是属于我的时刻,我才不在乎什么时间限制呢。”

   编辑:渐渐不见

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (35)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
4

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
5

《蝙超》为华纳影业带来1亿净利润

2016最赚钱电影中第13名 入围盈利最高超级英雄电影前十

外媒近日曝光了2016年最赚钱的20部电影,《蝙超》在榜单..

查看更多