网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

光线传媒成立动漫集团

"大圣归来"导演新作双发 "大鱼海棠"确定明年上映

2015-10-25 21:32:25 来源:Mtime时光网

光线传媒成立动漫集团主攻国产动画影视网络项目,田晓鹏将与其合作《大圣闹天宫》《深海》两部动画新作,《大鱼海棠》也确定2016年肯定上映。此外,《暴走漫画》大电影等多个电影项目曝光。

       时光网讯 2015年对于中国动画人来说,注定是不寻常的一年,跳出以往动画电影低幼、抄袭的怪圈,暑期档一部叫好叫座的《西游记之大圣归来》以近10亿的票房成绩,给中国动画人长了脸,也让更多人变身“自来水”,对国产动画电影重新燃起热情。尤其在是在这个高速发展的中国电影市场,曾经备受冷遇的动画人也越来越受到资本的青睐。

       在光线传媒总裁王长田的眼里,如果中国动画人的梦想是打造皮克斯这样的公司,那他的梦想就是拥有一个由一群皮克斯公司组成的集团。于是,光线传媒成立了以动画发展为核心的“彩条屋影业”,并投资了13家动漫公司。10月25日下午,在“彩条屋影业”在京召开的战略发布会上,王长田携一众新锐动画导演曝光了多个动画电影、网络剧、游戏新项目,其中,《大圣归来》导演田晓鹏现场宣布了自己两部新电影项目《大圣闹天宫》《深海》,而备受瞩目一直跳票的国产动画电影《大鱼海棠》也确定将于2016年上映。

田晓鹏新作双发再拍西游题材
“暴走漫画”3D奇幻大电影即将启动

田晓鹏两部动画新作《大圣闹天宫》和《深海》

       《大圣归来》的口碑票房双丰收,也让导演田晓鹏成为目前最炙手可热的动画导演。光线传媒总裁王长田表示,早在《大圣归来》上映前,光线已投资了田晓鹏的“十月文化”公司,而双方也将共同打造田晓鹏接下来的新作《大圣闹天宫》和《深海》。亮相发布会现场的田晓鹏表示,《深海》是他一生要做的作品,故事已经在脑海多年,很早之前自己的微博名字就取名叫“深海异客”。另一部作品是《大圣闹天宫》,“闹天宫”的大圣是最意气风发的时候,“《大闹》与之前的作品基本没有联系,是我对《西游记》的一次全新解读,也是我最想做的西游题材。”田晓鹏也开玩笑称,赚了不少钱,接下来可以玩嗨一点了。

       随着动画电影的发展,未来动画和真人的结合将是电影的一大趋势,真人奇幻电影也可能成为重要类型。“暴走漫画”灵魂人物王尼玛当天就以视频“亮相”的方式宣布“暴漫”将启动3D奇幻电影计划,此外,我吃西红柿原作,百度搜索指数破200万的玄幻小说《莽荒纪》和雷欧幻像原作,销售突破5000万册的知名儿童冒险小说《查理九世》系列当天也宣布即将启动真人电影项目。

5大类型影视网络动画项目首曝光
《大鱼海棠》2016年肯定上映

《大鱼海棠》将于明年上映

       当日,“彩条屋影业”总经理易巧首次对外公布了未来对电影规划的五大类型:国漫风、合家欢、影游跨界、真人奇幻和网络院线电影。
《大鱼海棠》《大圣闹天宫》《深海》《哪吒降世》《姜子牙》《凤凰》《秦时明月》组成“国漫风”,备受关注的《大鱼海棠》也宣布将在2016年上映。吃货题材《果宝特攻之水果大逃亡》《美食大冒险》将主攻合家欢。原创3D网络动画《我叫mt》,中国最有影响力游戏《梦幻西游》,人气网游《龙之谷》将陆续推出动画大电影及续作。


       3D武侠动画《秦时明月》、二次元热血动漫
《星游记》,颜开经典漫画《星海镖师》,口袋巧克力本土唯美青春系漫画《昨日青空》、手冢治虫经典漫画作品《怪医黑杰克》、微博人气条漫《救命,我变成了一条狗》等将拍成网络院线电影或超级真人季播剧。发布会上,“彩条屋影业”还公布了游戏计划,将与通耀科技合作《AKB0048》、《蜡笔小新》 《Hello Kitty》、《命运石之门》、《大叔鸡蛋》、《机器人少女Z》、《约会大作战》、《数码宝贝》等8款游戏。同时,彩条屋也将陆续推出《星游记》、《大鱼海棠》《星海镖师》等数十款游戏。

作者:飞鸟凉   编辑:Aska

关注时光网微信

会员评论 (124)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

这还是我们认识的小丑女吗?

玛歌特罗比新作曝片场照 身材走样神似角色原型

外媒曝光了一组《我,托尼亚》片场照,主演玛歌特·罗比..

查看更多