网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《山河故人》北京首映众星捧场

贾樟柯:电影顺利上映是种胜利

2015-10-25 21:29:22 来源:Mtime时光网

《山河故人》举办北京首映礼,范冰冰、崔永元、胡军等众位明星捧场。在跑遍全国17个城市的路演后,贾樟柯激动表示,《山河故人》能顺利上映是种胜利。
       时光网讯 10月25日,电影《山河故人》在京举行首映礼,在国内大银幕暌违贾樟柯九年的中国影迷们,终于等到了这部情怀满满的电影。当日,导演贾樟柯携主演赵涛张译董子健以及演员刘陆出席活动。首映礼现场更有范冰冰崔永元胡军袁泉陈鲁豫程青松郭京飞等几十位各界明星到场助阵。

路演跑遍7国17城
《山河故人》终回家

        《山河故人》讲述了一段跨越 26年的情感故事,现实中主创们仿佛是与电影里呼应,直至北京首映式,他们已经走过7个国家,以及国内的17座城市,全国有将近5万名观众看过了这部电影。首映发布会上播放的《山河之路》特辑,记录下贾樟柯及赵涛、张译、董子健、张艾嘉等主创在各大国际电影节的点点滴滴,现场观众也跟随镜头与众主创重走“山河之路”。

      对于观众们的热情支持,贾樟柯表示没想到自己九年没有故事片在国内上映,观众们的热情和支持依旧不减,更没想到新片会受到众多85后90后观众的喜爱。“我以为大家已经把我忘记了,但一路走来,所有人的热情令我们特别感动。”贾樟柯表示,“跑路演其实比拍电影还累,感觉是五味杂陈的。《山河故人》终于上映了,感觉在海外得到肯定后,自己的电影终于回家了。”

贾樟柯:电影顺利上映是种胜利
众主创期望票房过三亿

       此次首映礼上除了回顾全球路演,贾樟柯也邀请了众多故人一起观看影片。著名主持人崔永元曾在贾樟柯与赵结婚时表示:“导演能娶到女演员是一种福利。”张译则开玩笑说:“因为我是男演员,不能做导演的福利了。”有人问“作为导演与丈夫的贾樟柯有什么不同”,赵涛大方表示把工作和生活分得很开,彼此在工作上较严肃,但是在生活中很放松,董子健则回应电影中和张艾嘉的忘年之恋,他认为“年龄完全不是障碍,只要人的情感够了,就能战胜一切”。

       2013年,贾樟柯曾以为《天注定》有机会在国内亮相,但最终这部电影并未能与观众见面。在发布会上,贾樟柯掩饰不住内心的激动:“我的电影终于可以在大银幕上面放了,《山河故人》重新回到国内是一次胜利,也是我个人的节日,是坚持得来的。以前很多人说看过我的电影 ,都是用DVD上看的,其实在大银幕上,才真正能体会到演员表演的丰富。”在发布会现场,众主创合影时手拿三支“大麦”的麦穗,贾樟柯坦言,“对于票房成绩,我们要的不多。”观众纷纷猜测,主创们期待票房能超过三个亿。

       据悉,10月30日,《山河故人》将在全国公映。

作者:张梦依   编辑:隐饮

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (15)

发表

本周热读

1

加里·奥德曼银幕上的40个形象

从杀手演到音乐家 从吸血鬼变为漫改英雄

今天是戏骨加里·奥德曼的59岁生日,时光网选出了40个他..
2

《变形金刚5》曝全新预告地球遭攻占

小女孩单挑霸天虎 机器恐龙钢索吞噬汽车

《变形金刚5:最后的骑士》今日曝光最新预告,预告以女孩..
3

《加勒比海盗5》海量剧照曝光

杰克船长返老还童 幽灵巨鲨恐怖现身

《加勒比海盗5》连曝多张新剧照,杰克船长的“返老还童..
4

《侠盗一号》"反抗军"称霸帝国电影奖

万磁王X教授吻上了! 帕特里克斯图尔特获封"传奇"

年度帝国电影奖昨日揭晓,《侠盗一号》与《神奇动物在哪..
5

《大话西游》加长版4月14日内地上映

“水墨风”海报曝光 增加11分钟未曝光全新内容

《大话西游之大圣娶亲》特别加长版将于4月14日在内地上..

查看更多