网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

《火星救援》曝中文特辑

马特达蒙用科学征服火星

2015-10-26 16:10:56 来源:Mtime时光网

《火星救援》近日曝光最新中文特辑,揭秘了马特·达蒙饰演的马克·沃特尼在被独自滞留火星之后,如何运用自己的聪明才智在火星生存下来。

《火星救援》中文海报

  时光网讯
 今日消息,《火星救援》再次成为全球周末票房冠军,累计全球票房逼近4亿美元,已是开画第四周的《火星救援》凭借较低跌幅逆袭,重新回到了北美周末冠军之位。影片在中国内地将于11月25日上映。今日,片方二十世纪福斯曝出了一只最新特辑,特辑中揭秘了马特·达蒙饰演的马克·沃特尼在被独自滞留火星之后,如何运用自己的聪明才智在火星生存下来。

  《火星救援》由雷德利·斯科特执导,好莱坞著名演员马特·达蒙杰西卡·查斯坦凯特·玛拉迈克尔·佩纳克里斯汀·韦格塞巴斯蒂安·斯坦肖恩·宾、中国演员陈数、中国香港演员高雄等一众明星出演。电影改编自安迪·威尔的同名科幻小说。讲述了在一次人类登陆火星的任务中,宇航员马克·沃特尼(马特·达蒙饰演)经历了一场恶劣的风暴后,与他的机组成员失联,所有人都认为他在这次任务中丧生。然而,马克却幸运地活了下来,他发现自己孤单地置身于异星球。面对贫乏的生命补给,马克必须用他的聪明才智和顽强的精神存活下来,并找寻向地球发出“他还活着”求救信号的方法。

马特·达蒙被滞留火星形单影只

  《火星救援》最新的特辑以生存为主题,向我们讲述了被滞留之后的马克是如何运用自己的聪明才智在火星生存下来的。马特·达蒙在采访中说道说:“我喜欢电影中对智慧的赞誉,还有那些宇航员拥有的勇气。”在被誉为“这是一封写给科学的情书”的《火星救援》中,运用科学知识解决一切问题一直是电影最关键的中心。这也是为什么这部电影被众多影迷称为“硬”科幻片的原因。其实从原著和剧本开始,故事就有着扎实的科学依据。小说作者安迪·威尔为了完成这部作品自学了大量的航天知识,小说中的每一个日期,都源自他本人的精确计算。电影中讲述的人类将要去火星的科学计划,正是NASA未来的将要提上日程的探索计划。目前《火星救援》这部小说的简体中文版已由译林出版社引进,资深科幻达人陈灼翻译,并从2015年10月中旬开始在全国各地书店和几大图书网站售卖。
 
  要在火星生存下来,除了过硬的科学知识,还有一项不可或缺的技能那就是——幽默感。比如马克在火星尝试制造水的过程中,发生了爆炸,他一脸沮丧但是有颇具调侃意味的对着摄影记录仪说:“对,我把自己炸了。”让观众在为他捏一把汗的同时又忍俊不禁。主演马特·达蒙在早前采访的时候,关于电影中幽默气质有这样的评价:“我从那些从事高压力高危险职业的人身上观察到的,就是他们往往有着非凡的幽默感。要是你将所有的压力往肚里吞,一直不断去想它,不断去想你所身处的困境,你一定会疯掉。所以他们把这种压力转化成了苦中作乐的幽默。这也是书中的精髓,我们在电影里将它保留下来了。”

   编辑:季小文

关注时光网微信

会员评论 (30)

发表

本周热读

1

《正义联盟》首曝正式中文预告片

超人依旧未现身 蝙蝠侠闪电侠联手逗比

《正义联盟》首款中文预告,蝙蝠侠召集超级英雄们对抗类..
2

DC《正义联盟》连发预告前瞻

神奇女侠大秀长腿超人回归 类魔大军展翅

《正义联盟》将于本周六曝光全新剧场版预告,几位主角陆..
3

《蜘蛛侠》中文预告彼得帕克命悬一线

小蜘蛛捅娄子钢铁侠擦屁股 美队惊喜出镜

早前"蜘蛛侠:英雄归来"发布了六秒先导预告,比朋友圈视..
4

《正义联盟》超人黑化成反派?

导演扎克施奈德有话说:超人之死"预谋已久"

扎导表示,超人之死是正义联盟成立的最大因素,而且这个..
5

昆汀的十八部银幕作品

西部片吸血鬼均涉猎 导演编剧演员全不误

今天是自学成才的鬼才导演昆汀·塔伦蒂诺的54岁生日,时..

查看更多