网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

巩俐经纪人曾敬超因病去世

张艺谋表示悲痛不已

2015-10-26 21:43:04 来源:Mtime时光网

著名影星巩俐的经纪人曾敬超传出于昨日在台北因癌症病逝的消息,年仅55岁,与巩俐合作超过20年,多次为巩俐发声。张艺谋导演通过微博表示哀悼。

图中着黑色上衣的男子(中间)是巩俐的经纪人曾静超

  时光网讯
今日,著名影星巩俐的经纪人曾敬超传出于昨日在台北因癌症病逝的消息,据台湾媒体报道,曾敬超从病发到过世只短短不到一个月,电影圈内人士均为其感到惋惜。

  张艺谋导演通过微博表示:“惊悉曾敬超先生英年早逝,悲痛不已,我们是几十年的老朋友了,最后一次见他,是他为《归来》去嘎纳正忙前忙后,宛如昨天般清晰…愿曾敬超先生一路走好!”

  年仅55岁的曾敬超,出生于台湾,精通英、法语,曾在邱复生的年代公司工作,早年曾参与制片张艺谋电影《大红灯笼高高挂》《活着》等,曾敬超也因此和巩俐熟识,从而担任巩俐的全球经纪人。

  曾敬超与巩俐合作超过20年,帮助巩俐在中国与欧洲打开知名度后转战好莱坞发展。去年巩俐以《归来》角逐金马影后铩羽而归后,曾敬超代巩俐对媒体发表声明,指金马奖“不专业”、“业余”,引发轩然大波。除巩俐之外,曾敬超曾在章子怡出道不久后,短暂当过她的经纪人,也担任过王家卫电影《春光乍泄》的策划。

  此外,曾敬超曾在台湾的学者电影公司当过企划经理,负责选片与营销,当年红极一时的日本电影包括《情书》《失乐园》《魔法公主》《七夜怪谈》等都由该公司发行。

  据悉,曾敬超定居台北,家属依他的遗愿,将遗体火化,后事从简,不发讣闻、也不办告别式。

   编辑:季小文

关键词: 巩俐 曾静超
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

《西游伏妖篇》新预告满满都是特效

唐僧"重色轻友"与悟空反目 长腿蜘蛛精现原形

《西游伏妖篇》终极预告发布,蜘蛛精现原形,唐僧取经路..
2

外媒评选2017年最期待电影Top33

"迷失Z城"夺冠 超级英雄与独立电影平分秋色

国外电影网站Collider评选出了2017年最期待的电影Top 33..
3

2017年热门美剧全扫描

"双峰""越狱"经典回归 老雷&芬奇大咖来袭

电影人跨界电视圈已成趋势,超级英雄战火也燃烧到小荧屏..
4

欧美明星一周街拍

小K街边吞云吐雾 霉霉素颜出街躲狗仔

本周明星都很反差萌哦!
5

景甜晒《环太平洋2》开工照

角色名首曝光 张晋等多位中国演员参演

景甜赶赴悉尼拍摄《环太平洋2》,日前她在微博上晒出开..

查看更多