网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

巩俐经纪人曾敬超因病去世

张艺谋表示悲痛不已

2015-10-26 21:43:04 来源:Mtime时光网

著名影星巩俐的经纪人曾敬超传出于昨日在台北因癌症病逝的消息,年仅55岁,与巩俐合作超过20年,多次为巩俐发声。张艺谋导演通过微博表示哀悼。

图中着黑色上衣的男子(中间)是巩俐的经纪人曾静超

  时光网讯
今日,著名影星巩俐的经纪人曾敬超传出于昨日在台北因癌症病逝的消息,据台湾媒体报道,曾敬超从病发到过世只短短不到一个月,电影圈内人士均为其感到惋惜。

  张艺谋导演通过微博表示:“惊悉曾敬超先生英年早逝,悲痛不已,我们是几十年的老朋友了,最后一次见他,是他为《归来》去嘎纳正忙前忙后,宛如昨天般清晰…愿曾敬超先生一路走好!”

  年仅55岁的曾敬超,出生于台湾,精通英、法语,曾在邱复生的年代公司工作,早年曾参与制片张艺谋电影《大红灯笼高高挂》《活着》等,曾敬超也因此和巩俐熟识,从而担任巩俐的全球经纪人。

  曾敬超与巩俐合作超过20年,帮助巩俐在中国与欧洲打开知名度后转战好莱坞发展。去年巩俐以《归来》角逐金马影后铩羽而归后,曾敬超代巩俐对媒体发表声明,指金马奖“不专业”、“业余”,引发轩然大波。除巩俐之外,曾敬超曾在章子怡出道不久后,短暂当过她的经纪人,也担任过王家卫电影《春光乍泄》的策划。

  此外,曾敬超曾在台湾的学者电影公司当过企划经理,负责选片与营销,当年红极一时的日本电影包括《情书》《失乐园》《魔法公主》《七夜怪谈》等都由该公司发行。

  据悉,曾敬超定居台北,家属依他的遗愿,将遗体火化,后事从简,不发讣闻、也不办告别式。

   编辑:季小文

关键词: 巩俐 曾静超
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

她们不用整也天生“网红脸”

扒一扒华语娱乐圈的混血女星

“网红脸”在大众心目中的印象,大概就是高鼻梁、大眼睛..
2

漫威新作《黑豹》发中文版正式预告

真假黑豹之战火爆上演 瓦坎达黑科技异常酷炫

以豹制暴!漫威2018年开年新作《黑豹》发布正式版预告,..
3

男女身体互换不新鲜

除了《羞羞的铁拳》 这些电影也值得看

身体互换的概念并不新鲜,除了像《羞羞的铁拳》里的男女..
4

《妖猫传》首曝预告现“大唐诡宴”

黄轩染谷一诗一僧探奇局 妖猫终现真容

今日《妖猫传》发布了第一支正式预告,在扣人心弦的节奏..
5

《正义联盟》五位超英10.26空降北京

新海报悉数集结准备战斗 11.17内地上映

新曝光的两款海报均主打蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王..

查看更多