网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

专访"阿凡达"主题曲演唱者利昂娜·刘易斯

奥斯卡提名作曲家戴安华伦为其新专辑写歌

2015-10-27 14:53:32 来源:Mtime时光网

时光网专访拥有2000万铂金专辑销量的英国歌手利昂娜·刘易斯,选秀冠军出身的她,不但在奥运会闭幕式上献唱,还以新人姿态演唱了《阿凡达》主题曲……成为最成功的电视选秀节目选手。

利昂娜·刘易斯(左)与作曲家戴安·华伦出席第四届“女性创造历史”颁奖午宴

  时光网讯 她是英国著名电视选秀节目《The X-Factor》2006年的冠军;她是《阿凡达》主题曲《I See You》的演唱者,她就是英国歌手利昂娜·刘易斯。在新生代的女歌手中刘易斯无疑是唱功颇强的一位,她的真假声转换让人称奇。成名后她还被美国乐坛“教父”Clive Davis收到门下,成为近年来少数能在美国走红的英国女歌手。中国观众最熟悉的估计是其在北京奥运会闭幕式上“伦敦八分钟”的精彩表演。

  利昂娜第一张专辑《Spirit》于2007年11月在欧洲发行,且在英国及爱尔兰成为最高销量专辑,2008年4月该专辑于北美发行,成为美国Billboard 200第一名,同年12月被Billboard杂志评为"最佳新人",整张专辑在全球售出2000万张,单曲《Bleeding Love》蝉联英国UK音乐榜冠军7周,这一切都令她成为最成功的电视选秀节目的选手。

  利昂娜·刘易斯于今年9月刚刚发行了她的第五张专辑《I Am》。日前时光网记者在美国女性历史博物馆举办的第四届“女性创造历史”午宴上采访了这位歌手,当天她以好莱坞著名作曲家戴安·华伦的好友身份出席并为她颁发了娱乐界“年度杰出女性大奖”,巧的是,在她的最新专辑中,这位7次获得奥斯卡最佳原创歌曲奖提名的作曲家还为她专门创作了一首名为《You Knew Me When》的歌曲。


利昂娜·刘易斯 新专辑《I Am》专辑封面

Mtime:祝贺你发布了自己的第五张章专辑《I Am》,可以为我们诠释下新专辑名“I Am”的意义么?

利昂娜·刘易斯: 新专辑的名字的灵感来源于这样一个事实:就是无论何时,当你说出“I Am”的时候,也就是你在向这个世界表达和展示你自己,因此在这张专辑当中,我更多的将自己过往这几年的经历和曾遭遇过的困难转化成音乐的力量,它之于我意义非凡。

Mtime: 我可不可以理解为这张专辑的创作过程是你的一场疗伤之旅?  

利昂娜·刘易斯: 是的,音乐就是我疗伤的最佳良药,要知道我把我的心与灵魂都献给了我热爱的音乐事业,每一个糟糕的时刻都会被我写进歌曲中,转化为音乐旋律。

Mtime: 这张专辑的音乐风格与以往专辑相比有什么不同?

利昂娜·刘易斯: 我觉得它在风格上更加的归于传统,多了一些灵歌与蓝调元素,在情感传达上,要比我以往的所有专辑都更加的强而有力,非常积极且具有正能量。

Mtime: 我知道在这张专辑中戴安·华伦有为你创作一首歌曲,是什么机缘巧合促成了这次合作?

利昂娜·刘易斯噢,我和戴安认识许多年了,不过也正是在一年前我开始筹备新专辑时我们才有了一起合作的机会,她为我创作的这首歌曲是以我写给粉丝的一封信为灵感,叫做《You Knew Me When》

Mtime: 这份一封具有特别意义的信么,可否和我们谈谈?

利昂娜·刘易斯: 在这封信主要是我敞开心扉诉说这些年沉浮时刻的心境,也有我首度回应关于我多年恋情的终结以及我对待爱情的态度,戴安表示很被这封信触动,正因为此,才有了这首动听的歌曲。

试听:《You Knew Me When》——利昂娜·刘易斯

作者:Heather Newgen   编辑:思淼

关注时光网微信

会员评论 (8)

发表

本周热读

1

防不胜防!总有一部骗到你

电影中的骗术面面观

借反电信诈骗电影《巨额来电》上映之机,我们来重温一下..
2

"打破沉默的人"获选《时代周刊》年度人物

性侵丑闻揭发者感动美国 勇敢发声引发文化转变

近期在轰动美国的各种性骚扰丑闻中那群“打破沉默的人”..
3

卡梅隆科幻新片《铳梦》曝首支预告

CG效果以假乱真 “战斗天使”展现强大杀伤力

作为一部科幻动作片,“战斗天使”阿丽塔强大的战斗力也..
4

不骗人!《侏罗纪世界2》正式预告真的来了

霸王龙再凶也怕火山 星爵领队"恐龙救援"行动

这次不再是预告前瞻了!擦亮你的眼睛,《侏罗纪世界2》..
5

盘点欧美明星背后的日本声优吹替

"死神海拉"背后的女人竟是天海佑希

凯特·布兰切特饰演的“死神海拉”在日本的配音,就是与..

查看更多